Исследование ауры

Исследование ауры
…Каждый видит астральное клише через цвет своей ауры.

Чем полнее аккорд ауры, тем вернее изображение.
У кого развито чувство долга, тот его видит прежде всего.

А кого притягивает любовь, потянут будет к грани любви и, наполненный радостью, прежде всего узрит радость красоты.

Но камень, сверкающий всеми цветами правды, отразит все великое будущее

Нужно ценить и одноцветный камень.
Оз., 2, III, 12. Поговорим об аурах. Яйцеобразная аура свойственна астральному телу. Самая обыкновенная, узкая, по всему телу излучаемая, до двух дюймов. По мере духовности она начинает расти от верхних центров. Сперва от солнечного сплетения, но потом повышается к мозговым центрам, образуя так называемую солнечную ауру.

Приливы крови характерны для перемещения ауры, как бы ток напряжения перемещает свое давление. Даже возможны обмороки.

Наконец, излучение из нижних конечностей исчезает и собирается кругом. Находящийся в жизни организм делается особенно чувствительным. Особенно к звукам и цвету. Возможное спокойствие нужно в это переходное время. Десяти, пятнадцати дюймов бывает солнечная аура. Конечно, размеры ее увеличиваются.

Несмотря на неудобство перехода ауры, можно поздравить, кто получает излучение верхнее. Осторожно надо создать возможность покоя. Потом как бы новая броня нарастает, и нервы кожи приходят в твердое состояние. Поровну нельзя разделить физическое и духовное. Весы колеблются и волны ходят по организму. Не надо называть это болезнью, но каждую минуту помогать организму укрепиться в новом состоянии.

Оз., 2, V, 3. Мы не знаем границ возможностей завоеваний духа. Зерно духа самодовлеющее, но по ауре можно судить о направлении…

Оз., 2, V, 6.… Как малые, так и важные события ударяют по ауре, как по струнам. Растущая аура имеет свои преимущества, многообразно звучат эти Эоловы Крылья. Тягота мира разыгрывает по ним свои симфонии.

Нельзя сказать, чтоб человек, озаренный аурой, был недвижим. Внешняя оболочка ауры, как море, волнуется. Какое задание для ученого – проследить питание ауры изнутри и отражение извне. Поистине, мирская битва!

Символ тяготы мира – человек, несущий шар. Все сложные ощущения усиливаются до боли. Впечатление может получиться, как между молотом и наковальней. Потому достижение радужной ауры так практично, ибо она носит в себе ассимиляцию всего сущего. Даже самые лучшие одноцветные ауры должны заливать пожары собою, черпая из своего океана. Тогда как радужная аура легко отражает и принимает лучи.

Потому самое практичное действие – это подвиг.
Оз., 2, V, 16. Качество лучей бесконечно различно, но два разряда лучей легко различить. Один – который может быть открыт современному человечеству; другой вмещает лучи, требующие от людей понимания духа, и без этого качества лучи эти могут быть разрушительными.

Каждый луч может явить защиту лишь в пределах его родовых цветов.

Если для фиолетового луча даже очень высокий желтый неприятен, то как поражает внешнюю оболочку ауры семейство всех алых!

При совершенствовании является новая защита, когда мы постигаем разные лучи, поглощая их своим лучом. Мы как бы закрываемся от утомления различных вспышек нашею гаммой цветов.

Например: кто-то, носящий фиолетовую ауру, начнет видеть все в волнах фиолетового и синего цветов; это значит, что его щит крепнет. Это значит, что места уколов и ранений он заливает своим океаном, и чужие цвета как бы тонут в накоплениях ауры.

Но трудность этих накоплений в том, что они не могут быть посланы извне и могут быть выдвинуты лишь изнутри. И потому знак добрый, когда огонь духа светит своим цветом.

Каждая одноцветная аура заключает в себе три волны, отвечающие трем главным естествам: телесному, астральному и ментальному.

Оз., 2, V, 20. Сеть заградительная должна окружать тело. Очень важно, чтоб аура кончалась сетью искр жизнеспособных, потому даже лиловые и синие ауры должны иметь рубиновые искры в окружности. Явление только удаленных от Земли тонов делает обладателя слишком чувствительным к проявлениям Земли.

Ширина ауры часто растет, вытесняя знамена Земли. Терос и Тамас должны работать, как братья, ибо представители Тероса и Тамаса должны быть неделимы.

Дух наполняет излучением, но сеть делает его компактным. Осознанием сети можно оградить излучения, но протянуть сеть без Тероса нельзя, луч которого должен, как фонарь, проследить прорыв. Оттого может быть несоответствие касания с внешним миром.

Это простое положение должно быть особенно усвоено. Ибо сеть регулируется обычным сознанием и приказом воли. На первый взгляд, прыгающие искры лишь напоминают о движении аппарата, но они являются стражами, готовыми отразить врага.

Оз., 2, VI, 5.… Как отражается разная аура людей на растениях? Можно целый новый институт построить…

Оз., 3, III, 13. Запишите легенду о Вавилонском столпотворении.

Уже говорил, что понимать язык можно внутренним сознанием. Качество это было оповещено через высокую жрицу и дало прекрасное последствие. Послы дальних стран говорили ей на своем языке, и она понимала их. Создалось предание о вечном языке Вавилона.

Но народ захотел толпами убедиться в понимании. Были приведены многие чужестранцы, и жрица была сведена с восьмого этажа, несмотря на протесты. Но ничто не было явлено перед народом, и чужестранцы напрасно твердили свои речи. Так была погублена одна из лучших возможностей.

Но ее можно будет применить, изучая качество ауры, ибо это мост блага и заразы.

Могущество понимания даже родного языка зависит не от уха, но от касания другими центрами через ауру.

Потому лучше сказать понял, нежели услышал. Потому вопрос ауры не столько важен цветом, сколько внутренним напряжением.

Оз., 3, VI, 2. Может спросить врач: если аура – явление физическое, то не может ли она быть растима извне физически?

До известной степени он будет прав.
Вы уже слышали о внешних ударах, поражающих ауру; также точно может быть создана тепличная атмосфера, залечивающая ауру, но условия теплицы всюду одинаковы и не пригодны для эволюции.

Так же как и организм должен вырабатываться изнутри, вне внешних условий, так же стойкость и смысл ауры растут лишь изнутри. Тесные условия особенно пригодны для ширины ауры. Рука дающая не зависит от количества даваемого…

Об., 250.… Скажите, чтоб яро выражали желания связать нить физически зримого с физически весомым, но обычно не воспринимаемым глазом. Устройте опыт с фотографированием физических излучений и образований. Яркие тона излучения проявятся даже при дневном снимке. Такие снимки могут поразить маленьких отрицателей. Указать можно еще несколько известных вам опытов, но их заподозрят в чудесности…

С., 221. При будущем снятии аур нужно помнить о разных светофильтрах. Синяя и фиолетовая окраска показывают, насколько трудны для обычной фильмы тона, имеющие сходство с окраской Тонкого Мира, к которому принадлежит аура. Так она может быть снята, если пространство было наполнено метеорною пылью или если при процессе участвовала сильная психическая энергия.

Так после всех физических пособий опять вернемся к психической энергии. Но как нужно для накопления этой энергии, прежде всего, избегать разлагающего кощунства!

С., 465. Запечатление на фильме ауры зависит вовсе не от самой фильмы, но от снимающего и снимаемого. Хорошая обычная фильма на стекле достаточна, но качество участников и свидетелей особенно важно. Нельзя также даже при хороших качествах одного участника ожидать немедленных результатов. Нужно настроить прежде вину созвучий.

Но люди больше всего не терпят предварительной работы. Кроме того, нужно еще одно условие. Нужно уметь провести хотя бы один день без малейшего раздражения. Империл выедает самые значительные рефлексы энергии. Можно назвать раздраженного человека шелухою в полном значении этого слова. Самые значительные следствия затемняются одним кристаллом империла.

Нельзя думать, что империл есть лишь домашнее растение; запах его распространяется далеко и мертвит все токи. Так, когда говорю против раздражения, имею в виду не догму, но врачебно-целебное указание. Как всегда и это соображение нужно выполнить, начиная с малого.

Для снятия аур также полезны и другие механические приемы. Полезно перед снятием принять мускус, возбуждающий токи энергии. Полезно иметь черный бархатный экран и явленную торжественность, если она доступна. Конечно, было бы нелепо наполнить помещение случайными любопытствующими.

Нужно и самую атмосферу помещения очистить маслом эвкалипта. Так нужно предусматривать не оккультные, но чисто гигиенические условия.

С., 567. Указанные опыты с фотографией можно терпеливо начать, но следует замечать все подробности. Так тоже полезное наблюдение для исследования Тонкого Мира. Но помните, что при снимках снимающий не должен смотреть на снимаемого. Не забудьте о химизме взгляда.
Учения / Агни-Йога
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Исследование ауры

Цвет пищи

Хорошо известно, что разные цвета влияют на человека по-разному. Красный и...
Журнал

Принципы вегетарианства

В вегетарианской системе питания выделяют два направления. Первое...
Журнал

Про новости

Плохие новости, опубликованные СМИ, вызывают у людей гораздо больший интерес...
Журнал

Наука, каббала и глобализация

В последнее время в разных концах планеты, представители различных научных школ...
Журнал

Путь воина

Одним из следствий образования сословия воинов было оформление специфического...
Журнал

Воспитание здорового образа жизни

Борьба за здоровый образ жизни дала побочные всходы - рост нетерпимости к...
Журнал

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля