Игра 0

Игра 0
Такое явление, как Игра, только на первый взгляд выглядит несерьёзно, а на второй становится видно, что читая эти строки мы уже играем со своими мыслеобразами.
С каждым словом у человека связаны разные ощущения ума и сердца, что провоцируют ассоциации и связанные с ними воспоминания, из которых сотканы хрупкие убеждения о себе. О том самом себе, которым мы смотрим на этот мир и вместе сотворяем!
И при этом мы верим в то, что понимаем друг друга, когда разговариваем и видим собеседника.
Доверчивость обманчива, а недоверие признак непонимания!

А этот родной голос, что читает сейчас про себя , а про другого и не получится, чтобы мы не читали. И хоть мы и условились между собой, что это означает это, а то значит то, это всё не то и не это.
Никто ни прав, ни виноват, что он не прав и виноват, хотя бы в том что он воспринимает себя и мир по своему...

ИГРА Восприятия.

Если всё воспринимать как иллюзию, то возможно ли воспринимающему увидеть реальнось?
Или любая реальность будет восприниматься как очередная иллюзия...
Возможно ли увидеть что либо кроме того, что мы хотим видеть?
Но мы не можем не воспринимать !
Мы воспринимаем постоянно себя, мир вокруг и эту грань между миром и собой.
И есть ли эта грань, может это всё игра восприятия?

Каждый привык думать, что его внутренний мир правильней вселенной другого человека и не устаёт разочаровываться в своих ожиданиях о нём, вместо того, чтобы дать себе и другому свободу воспринимать всё как есть сквозь сомнения и глухую веру. Даже в заточении можно оставаться свободным и смотреть чистым взором, а будучи на воле существовать в ещё худшей тюрьме своего ума.
Свободу быть как есть - не дать, не отобрать если её не обрести самому, утратив себя, как последнее ограничение!
Но жизнь заставит перетереть градацию правильности и непринятия в жернавах сердца руками любви к каждому моменту жизни и церемониально проживать всегда неповторимые мгновения. Через боль и наслаждение или пустоту, в которой всё это зарождается...

Видимая среда диктует правила игры и есть люди, которые умело подстраиваются под любую среду, как бы она не влияла. А есть игроки, которые создают среду вокруг себя, влияя на других людей, аккуратно и не подсовывая свои правила, а наоборот открывая поле для общей игры, вне зависимости от обстоятельств. Потому как, когда осознаешь суть этого явления, не получится кому либо навязать свою стратегию или научить своими костылями ходить по воде.
В игру можно только играть! А вот как — выбор каждого!
Каждый момент жизни он такой какой есть и холст у каждого свой, а какой краской на него брызгаться и стоит ли вообще, выбор для решения приходит в сам момент. И само действие в виде принятия решения является вопросом и ответом одновременно.

Порой надо заставить себя поверить в одну из многочисленных реальностей, а потом разрушить эту иллюзию, полную чудес, чтобы осознать, что реальности нет, позволив ей сперва подыграть нам. Она всякообразная и поэтому никакая, а только та, какой мы её сотворяем.
Каждый из нас поддается сам себе, чтобы питать иллюзию что он может быть сильнее кого-то, кроме себя.
Так мы проигрываем себе, выбирая видимость того, что мы выиграли у кого угодно, но только в своей реальности, провоцируя тем самым состояние удовлетворённости или недовольства, которые как рассвет и закат сменяют друг друга.
И так во всём ! Мы играем в свою личность, в отношения, в любовь и страдания. А кто выбирает обиды и соперничество, удерживая себя в иллюзии, что таким образом можно на кого-то, кроме себя повлиять. А можно ли…
Каждый пытается увидеть себя через бинокль, а видит только размазанные пятна, а щурясь на увеличительное стекло в надежде рассмотреть горизонт, глаз устаёт и видит только своё отражение в линзе.
То к чему стремится каждый и есть та реальность, которой мы наделяем этот мир.

Мастер ИГРЫ.

Мастер игры заставляет человека поверить, что игра развивается по его правилам, а затем аккуратно преподносит ему коробочку инкрустированную витиеватыми убеждениями, что оплетают её и не дают ей открыться. Коробочку с его неповторимой игрой и с хладнокровным предвкушением смотрит на реакцию игрока.
Ведь когда коробка открывается, она всегда пуста.
Правил нет!
Понятий не существует!
Игрок сам создаёт или ''в'' заимствует правила и сам решает насколько честно соблюдать установленные законы, а если закон можно нарушить, значит он условный.
А на кону поставлено слишком много, чтобы нарушать этот кон, ведь он поддерживается большинством.
Осознание того, что правил нет, опасно для личности, которая жаждет всегда новых игр, а из-за страха выйти за пределы, в неизвестность, заплетает коробку еще более изощрёнными узорами и сжимает взгляд на себя и мир вокруг настолько узко, что не пролезть чему-то большему, новому и всегда расширяющему этот взгляд.
Определяя своими мыслями положение по отношению к себе, мы ограничиваем себя и не даём коробке открыться.

Понимание, что игра это иллюзия, заставляет разотождествиться и выйти из неё, оставшись в её пределах, выйти на позицию игрока, который смотрит на доску и видит все ходы, каждую пешку и кто на какой позиции.
А чтобы понять как из неё выйти, надо осознать как мы в неё вошли и дойти до конца, прожив каждый бросок игральной кости.
Мастер Игры это Мир вокруг нас, который отражает каждого игрока, показывая его уровень мастерства. Это каждый игрок в потенциале.
Кроличья нора не так глубока, как эта без конечно живая ИГРА, с разнообразными норами по всюду и на любой вкус.
А коробочка это личность — аватарка, образ который укрепляется верой игрока в него.
Не существует взлётов и падений, пока мы считаем их таковыми. Есть только опыт, а как его воспринимать, выбор играющего!
У пирамиды всего пять сторон, а у игры без чётное множество граней. И нет какой-то особой грани. Выбирай любую или построй свою, всё равно они все приведут к одной вершине!

ИГРА существует вне каких либо форм восприятия или убеждений.
Все формы рождаются внутри ИГРЫ.
И этот феномен тоже лишь одна из форм!

Пока мы разделяем себя на мыслящего и мыслимое, на любовь и любимое, на игру и играющего, этот мир владеет нами и не дают кристаллизовать осознанность, которая является одним из качеств мастерства.
Пока есть тот, кто желает и зависит от желаемого, ему можно навязать любые правила, любую игру, любую правду!
А истина — она никакая — её наделяет кто-то всегда чем-то своим, а чтобы быть кем-угодно — надо сперва стать никем!

Старая ИГРА.

Игры в духовность, в поиски счастья и истины превращают личность в наркомана, который зависит от гормональных впрысков, провоцирующих состояние экзальтирующей радости или депрессивного разочарования, а между ними проскакивает иллюзия покоя и понимания. Игра в зависимость ученика от учителя, как себя и мира только усугубляет путь обоих. Ведь эти роли должны привести к отказу от каких либо ролей.
Вечные игры надоедают быстрее всего.
После прилива следует отлив и наступает ломка.
Ищущим кажется вот - это состояние истинного Я!
Эта практика, состояние или человек даёт покой и заряд, а потом это уже не так работает как в первый раз и дозу надо постоянно повышать, а поиски новых состояний только закручивают новый цикл.
Это как любая новая информация сперва вдохновляет ум, а потом наскучивает своей привычностью и хочется съесть чего нибудь такого! А наевшись, прибегаем к лечебному голоданию, что помогает вывести токсины, от которых то и не дело всплывают всякие болячки, которые всёравно надо проработать!
Затем наигравшись в цикличность разных приходов и отходов, игрок обращает внимание на того, кто переживает наблюдателя, на присутствующего, которого не затрагивает ни одна волна состояния. На того, кто свободен от любого состояния.

И начинается другая ИГРА — более тонкая. Игра в разделённость на истинного Я и какое-то присутствие, на фоне которого это Я существует, и желает стать этим присутствием или раствориться в нём, не успев кристаллизоваться до конца.

Практикуя осознанность, разделённое сознание пытается обрести целостность, которая всего лишь еще один этап ИГРЫ, протекающей на экране ускользающего присутствия здесь и сейчас, которое порождает ещё больший азарт и заставляет поставить на кон всего себя.

Играя в осознанное или без сознательное состояние упускается нечто третье, нечто, что является ''не'' состоянием!

Затем ИГРА в пустоту, освобождение и свобода от всего, что может увлечь в игру.
И что бы ни кидали в пустоту, от туда слышно только эхо любви и поглощающей мудрости.
И так до без конечности, пока не исчезнешь!
А пока есть чему исчезать, существует ИГРА и тот, кто играет.

-Так ли это всё?

-И так тоже!

-Что же дальше?

-Бросаем кость…
Следующий ход!

В Сердце!
Павел Иващенко.
1 мая 2019 года. 21:00.
Психология / Интуиция
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-3363.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Игра 0

  • Я постарался внести образ в "Игра Ноль" подразумевая всевместимость любой формы игры...
    Это гармония, золотая середина - балансирование между крайностями ума и дуальностью сознания . Только познав края, мы сможем выявить центр!
    Всё это кроется в сердце каждого из нас!
    Благо Дарю за отклик!
     
  • Обнулимся и начнем Игру?
     

По теме Игра 0

Феминистки Франции

Классическое проявление вежливости по-французски «Bonjour mademoiselle!» - что...
Журнал

Рэгдолл

Все прогрессивное человечество тысячелетиями мечтало о такой кошке, которая...
Журнал

Игры со звуком

Все, что становится звуком, преобразуется в гармонию. Звуковая оболочка, в...
Магия

Игра как новый психологический подход

Усложнение и изменение — естественная часть процесса Жизни. Усложняются...
Психология

Игры

Под этим Э. Берн понимал шесть основных способов людей проводить свое время...
Психология

Игра света и сосуда

Сказано, вход и выход света в желание, создают в нем свойство осознания света и...
Религия

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

25 мая - День рождения Будды
Как получить ответ от подсознания?