Да и нет в духовном

Да и нет в духовном
Подошли ко мне люди и спросили- Религиозные учение, ты даешь нам, или нет?

Да и но...
Скажи, просто да или нет, остальное лишнее.
И все же позвольте мне сказать!
-Нет! Не позволим!
- Тогда я ни чем вам помочь не смогу. Не желающие слышат и в слове ДА, услышать НЕТ и в слове НЕТ.....

Вы слышите то, что хочет слышать ваше дурацкое естество.

И тут услышал голос с небес.
- Их естество, создал Я. Альфа и омега, Творец их и твой. Ко мне претензии. Не к ним.

И спросил Я
- Зачем?
(Новая Библия 21 века, глава 1. Созидание вопроса.)

Вселенская скорбь.
Скорбь о духовности. О той духовности что человечество не смогло приобрести. И не смогла передать своим потомкам.

Плачет баба и плачет дед, разбилось яичко да не просто а золотое. А было ли то яичко. Была ли та духовность, что взывала с небес, оттуда где нет беса, где прячется мудрость, удача и любовь. Синяя птица удачи, видно много мужчин и женщин.. Гонялись за ней. Пел в свое время известный (забыл вспомнить) х

О сколько горя принесла планета Земля, своим детям и живым существам. Так планета виновата или человек, разумный вроде бы по определению и не разумный по поступкам. Человек мера всей вещей. Человек причина всех катаклизмов. Не бог воют. Не бог убивает. Не бог совершает беззакония.

В индии существовало разделение на касты: шудры, торговцы, воины, брахманы. И выше всех брахманы, потому что у них была духовность.

Система кастовости стала тормозом для развития Индии. Но смысл несла глубокую. Смысл в том что люди рождаются: шудрами, торговцами, воинами, брахманами не по праву рода и не по крови передается духовность шудр, торговцев, воинов, брахманов а по внутренней сути человека. Кровь это олицетворения врожденных качеств, его генотип. Духовность не передается через определенный род. То есть вероятность рождения в семье брахмана человека шудры, торговца, брахмана одинакова как и в семье шудры, торговца, брахмана родить всех перечисленных.

Это понятие души а не звание, титул или богатство что можно передать по наследству. Звания брахмана дают небеса, в процессе долгого духовного подвига а не наследуется автоматически если человек родился в семье брахмана.

Воины должны пить "молоко" мудрецов.
Как дети питаются за счет молока матери. Так все ищущие духовности должны питаться мудростью мудрецов. Их духовность это хлеб насущный всего остального народа. Поэтому корова это священное животное в Индии, потому что в эйдосе идей она наталкивает ищущих духовности на аналогию Брахмана и брахманизма в человеческом бытии.

Самое интересное что в духовности, все они играют равную и главную роль. Щудра это свободная ничем не ограниченная радость лицезрения Будды, торговец это радость передающего тень мудрого Будды, воин это радость освобождающего дабы другие не загораживали тень великого Будды, брахман это радость передающего мудрость Будды. Как видим всем кастам поручена высокая духовная работа.

И хвастаться и превозноситься один выше другого не стоит. Тень Будды это система верований переданная брахманами и усвоенная всеми остальными кастами, то есть как тень не есть человека, так слова брахмана не есть слово произнесенное, произнесенное богом. Бог не говорит человеческими словами, бог говорит человеческими делами. То есть главное дело.

Поэтому брахман понимая, и передавая свою мудрость, извлекаемую от Высшего разума, лишь отбрасывает ТЕНЬ самого себя. Тень в которая определяется системой образования того общества где брахман воспитывался и образовывался. То есть образование играет очень важную роль в процессе передачи БОЖЕСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ. И все же по тени, мудрый может узнать предмет стоящий и освящаемый лучами СВЕТА МУДРОСТИ БУДЫ.

Как в театре теней мы узнаем, кто перед нами находится, так мудрые узнают истинных учителей и истинную правду, только по тени которую отбрасывает ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ. Поэтому все религиозные учения, лишь слабое подобия Творца-Бога его так сказать ТЕНЬ а не сам творец и тем более это не ЕГО УКАЗАНИЯ ЛЮДЯМ. Указаний у Творца нет. Потому что по сути каждый человек и есть СУТЬ ТВОРЦА, ЭТО ТЫ ЧИТАЮЩИЙ ЭТИ СТРОКИ ТВОРЕЦ МИРА И ВСЕЛЕННОЙ.

Просто ТЕБЕ НУЖНО ЭТО ВСПОМНИТЬ. И чем больше эта мысль поселяется в головах людей, тем больше они становятся похожи на Бога - Творца: мудрые, благородные, правдивые, честные, сильные, любящие себя и других людей. Такова природа этих мыслей. Под словом Будда я понимаю: всеобщий закон, Христос, Аллах, Творец, Бог и тысячи ключевых понятий Творящего разума (не человеческого) который и создал Вселенную и разумное существо- человека.

Одна каста не лучше и не хуже другой.
Система кастовости это внутренний, тайный механизм накопления богатства обществом, это не право по роду и по крови а по духу.

Шудры не интересуются духовным, и все вопросы про духовность они воспринимают как безумие и глупость.

Торговцы воспринимают духовность как возможность заработать побольше денег. Все переводят в плоскость товарно-денежных отношений, все что не продается и не покупается, не стоит времени потраченной на это.

Воины то есть они считают себя истинными мужчинам, уметь постоять за себя и свою семью, готовы убить любого кто посягнет на их честь и достоинство, короче в идеале люди-убийцы. Все вопросы о духовности, сводятся к получению духовной и лучше физической силы.

Брахманы занимаются и интересуются духовным, активно осознают духовные вопросы и передают бесплатно, для всех интересующих индивидуумов.

Богатсво шудр зависит полностью от духовности "высших" каст.

Торговцы в наше время очень сильны. Они хозяева жизни. В чем грозит ЗАНЯТИЕ ШУДР данной касты.

В лучше случае ничего не будет. Они не смогут заработать. В худшем случае они дискриминируют данное направление, как бездуховное и не несущее ничего хорошего для человечества.

Но и в этом случае, они делают добро для духовности, побуждая высшие касты воинов и брахманов искать новые пути в духовности.

Всеобщая воинская повинность, не позволяет все щудрам, торговцам, брахманам становиться воинами. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет.

Все касты шудры, воины, торговцы, желающие не по праву занять место брахманов, то есть задавать вопросы духовные ничего не понимая в духовных вопросах, не имея СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ. Приводит то что данные псевдобрахманы убивают духовность, делают ее низкой.

Им в помощь дается техника аскеты, поста и непрекращающейся молитвы.

Настоящему брахману не нужно не молитва, ни пост, ни монастырь, чтобы быть в духовности и задавать духовные вопросы.

Таким образом каждый класс общества должен быть на своем месте и со своим опытом, со своими вопросами и со своей жизнью.

Система кастовости сначала принесло для Индии невероятное богатство, вспомните что все завоеватели искали ЗОЛОТО ИНДИИ.

Это брахманы ведали духовность, вспомните невероятный пантеон божеств в Индии.

И это приносило богатство в жизнь всего общества и так же и шудрам не плохо жилось.

Стали ничтожны брахманы, стало жить плохо всем кастам и брахманы сохраняли свое богатство только для себя, обряды и духовность превратились в отсталые предрассудки

Большинству народа шудры 80 % даются силы, но не дается разум. Торговцам а это 16% населения дается и силы и разум, но не духовность. Воинам дается духовность и силы но не разум. Брахманам а именно истинным брахманам, не дается, не силы, не разум, но только духовность.

Дабы они не стали ни торговцами, ни воинами а лишь искали волю небес. И брахманы и воины составляют по 2% от всего остального населения. Но они дают всю волю небес, они дают движение и развитие. Современные брахманы это ученые.

Когда смотришь на Бога (придумать новый термин типа Абсолют, или может латниское) видишь безграничный разум. Когда смотришь на человека видишь абсолютную глупость. Как из божественного могло родиться такое ничтожество? Если творец это архитектор мира, это инженер в прямом смысле человеческих душ, то он заложил основы таквой психики и природы человеку по своему замыслу, это его ВЕЛИКИЙ ЗАМЫСЕЛ.

Какой именно замысел Бога, в создание именно такого мира, именно такого человека с такими качествами души человеческой, который сам человек определяет как плохие, это нужно понять.

Так что такое духовность? И можно ли об духовности сказать двумя словами?

Проведем аналогию с таким понятием дом. Что такое дом?

Дом это крыша?
Нет.
Дом это стены?
Нет! И так далее. Домом не оказывается не подвал, ни фундамент, ни бревна, гвозди, окна, двери, печь и дальнейшее перечисление составляющих дома не приближает нас к понятию дома. А ведь бывают дома из снега, камня, бревен, глины и др. И все это дом.

Получается что дом это искусственное сооружение где живут люди. Так и духовность это искусственные отношения между людьми понимающее между ними как духовность.

Понятие дом само по себе искусственное понятие, его нет в природе. И понятие духовность это то же искусственное понятие его нет в природе. Глупо взывать к духовности крокодила поедающего то ли лань, то ли человеческого ребенка. Это крокодил. Есть прекрасное произведение "Остров Монро", где рассказывается о неком ученном который, методом кнута и пряника, в основном кнута, пытается из животных, посредством вивсекции, нечеловеческого по степени опытов над животными, превратить в осмысленные существа.

В начале существа подверженные нечеловеческим пыткам и страху, вроде бы становятся человекоподобными и даже с зачатками разума, но ослаблен контроль и все возвращается в дикое состояние.

Тут нет духовности, ни в начале опыта, ни в конце. Бог похож ли он на такого врача, который посредством нечеловеческих пыток, пытается вытолкать нас (человечество) в духовность?

Попытки религий и философских учений описать духовный мир, это попытки описывать дом однобоко, с какой либо стороны, то ли материалов из чего сделан дом, то ли функций для чего именно дом был сделан, в данном случае проживания, а может быть это не дом а общественная баня, тогда кажущийся дом на самом деле не дом а место общественного мытия.

А зачем все это я пищу. Я пытаюсь понять духовное, жить духовным. И если не мытьем то катанием, проникать в духовное. Посредством разума.

А теперь попробуем узнать о такой стране как Америка?

Мы можем узнать об Америке, читая об ней в книгах, газетах и интернете. Так же и читаем об духовности в разных источниках.

Мы можем сказать, что нет ни какой Америки, нет ни какой духовности. Так что такое духовность?

Мы может расспросить тех людей кто был в духовности, был в Америке. Но, может человек был в бедных кварталах а может быть в богатых кварталах. Можно рассказывать об Америке со стороны гетто а можно рассказывать то что видит человек из окна собственной яхты и виллы. Или с борта трансатлантического самолета или в душной палубе невольнического корабля перевозивший дешевую рабочую силу из Африки в Америку.

И каждое описание будет правдиво и каждое описание будет разное. Так где же правда в духовности? И можно ли ее описать, одной аксиомой, одним смысловым положением?

Духовность это информационный продукт, который нужен всем. Без него мир все более и более погружается в хаос и разруху. Так почему Творец создал плохую ситуацию в мире, ведь как бы мир не был в плохой ситуации, люди все равно не желают проникать в духовное. Нужно ли учиться земным наукам, дабы половчее проникнуть в духовное?

Есть такой фильма автор"Достучаться до небес" фильм о двух смертельно больных простых парня, и чем закончился фильм. Что делать тяжело больным людям. Вопрос довольно интересный. Многие философы задавали такой вопрос " А что будет когда смерть подступит к человеку вплотную?". Якобы человек начнет жить по другому, по настоящему.

Но как это жить по настоящему? А в данное время что человек живет не по настоящему что ли? Так вот что же делали смертельно больные люди? Почудили, используя чужие финансовые возможности и все равно "достучаться до небес " у них не получилось. Все равно их ждала смерть под красивую, душещипательную музыку. Конечно для плаксивого фильма концовка великолепно, а для ЖИЗНИ это все го лишь пустая трата времени.

Возникает вопрос. А можно ли вообще достучаться ( в прямом и переносном смысле этого слова). Нет не ОТКРЫВАЛСЯ ЭТИМ СМЕРТНЫМ ДУХОВНЫЙ МИР? Смерть ни чего не дает в постижение ДУХОВНОГО МИРА!

Если молчат люди, молчат небеса, то что делать ищущим истины, ищущие духовных откровений? Где искать силы для внутренних преображений? Где искать свою духовность?

Какая помощь от бога нас ожидает? И стоит ли слово Бог постоянно писать с большой буквы? Что такое бог?

Бог эта понятие разноплановое. Первое это религиозное догматической воззрение, на Бога как некая авторитетная личность, причем в большинстве своем мужского пола, которое сидит на облаке и судит человека, что грешно делать а что не делать человеку на Земле, при том у такой сверхличности абсолютно человеческие слуги с весьма низкий AQ, и необоснованными амбициями.

Второе Бог как философское отвлеченное понятие, этакая игра ума.

Третье Бог как Творец Мироздания (всех вселенных и возможных и не возможных галактик) и человека (возможно многих разумных существ).

Четвертая Бог как тотальная вероятность разнопланового бытия и выхода в духовный мир человека тварного (созданного Творцом, без негатива). Получение полной духовности и ВИДЕНЬЯ и самого непосредственного, даже телесного присутствия в духовном мире Бога-Творца. Быть подобно самому Творцом для других миров и разумов и ситуаций новых мироздание отличных от ныне существующих мироздание Бога.

Понимание БОГА -ТВОРЦА простирается в глубь мироздания на немыслимую глубину. Открытие наиважнейшая задача бытия всякой разумной Твари созданной Творцом, с любой ступени своего развития. Так как бытийность духовная отличается от бытийности житейской или мирской или даже научной.

"Не от мира сего" сказано в Библии. В последствии данное слово, приобрело ироничное понятие, так как было: непонимания духовного мира бога, в виду обмана его псевдослуг - священников, которым было поручено сохранить духовность а они ее уничтожили.

Понятие духовности зависит от понятия Творца. Первый уровень это понятие Творца как человека, как человеческой личности, со своими слабостями и грехами и потребностями, не даром Иисус был бого-человеком. И состоял в равной степени причастности к триединству Бога.

Именно связь андропоцентрических понятий личности Бога, побудило религиозную мысль создать миф о Христе и его страданиях и создание в последствии миф о триединстве личности Бога: отца, сына и святого духа.

Второй уровень который осуществляли религиозные мыслители Каббалы, греческие философы и неоплатоники и современный философы, коим не счесть числа. И это второй уровень понимания духовности. И при столь огромном количестве жаждущих понять Бога, ни кто не понял его глубже чем это было до создание подобных учений.

Третий уровень понимания духовности связная с уровнем Творца- Бога и со творца человека. Уровень только начинает открываться в современном мире.

Четвертый уровень создание мира Бога как глаз Бога, который требуется открыть в СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА и увидеть что "это хорошо"Библия.

Четвертый уровень вообще еще не осмыслен в полной мере и не представляется возможным рассуждения на данную тему, для находящихся в религиозных шорах предубеждений и научных быстротечных сменяющихся научных форм и аксиом.

.
Учения / Истина где то рядом
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Да и нет в духовном

Вегетарианские блюда

Конечно, у кого повернется язык назвать плов вегетарианским блюдом! Все знают...
Журнал

Уход за пирсингом

Благородные римские центурионы, охранники Юлия Цезаря, делали это в знак...
Журнал

Миф об Осирисе и Исиде

Согласно мифам, во главе пантеона египетских богов стоял бог Солнца Амон-Ра. В...
Журнал

Жемчужина

Жемчужина олицетворяет лунное начало, силу вод, женское начало океана, свет...
Журнал

Дельфин

Дельфин - существо, живущее в двух стихиях, морской и воздушной. Он служит...
Журнал

Эрозия шейки матки

Для многих женщин посещение гинеколога становится неприятным сюрпризом. Вроде...
Журнал

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь