Чистое Осознание в развитии, Чистое Осознание и Сознание

Социальные христиане

Чистое Осознание в развитии, Чистое Осознание и Сознание О первичности Христа или Бодхисатвы (чистого осознания в развитии) по отношению к Будде (чистому паранирваническому осознанию).

Сначала о том, чем сознание отличается от осознания, ибо это разные вещи. Индивидуальное сознание - это общинно-индивидуальное сознание с доминантой индивидуального эгоцентрического и эгоистического принципа над альтруистическим принципом, или с преобладанием приницпа получения над принципом отдачи.

Это не значит, что индивидуальность не умеет отдавать, но для нее важнее брать. Индивидуальность соответствует космической фазе отдыха от работы или отливу.

Общинное сознание - это индивидуально-общинное сознание с доминантой общинного альтруистического принципа над индивидуальным принципом эгоизма, эгоцентризма или получения.

Это не значит, что община не умеет брать и получать, но для нее важнее отдавать. Община соответствует космической фазе работы или приливу. Есть еще интегральное, общинно-индивидуальное сознание.

Оно отличается от общинного и индивидуального сознания тем, что в нем индивидуальная и общинная доминанты отсутствуют вообще, а проявляет оно себя как община в индивидуальности и индивидуальность в общине, являясь транс-общиной и транс-индивидуальностью как осознанным отсутствием и общины, и индивидуальности.

Осознание же в развитии - это транс-развитие за пределами не только покоя (индивидуальности) и движения (общины), но даже за пределами своей формы, развития (покой в движении и движение в покое, или община в индивиде и индивид в общине), и за пределами абсолюта как паранирваны (отсутствие покоя, движения и развития).

Это транс-развитие, формами которого являются покой, движение, развитие и нирвана как абсолют. Нирвана как абсолют является чистым осознанием или Буддой как источником Сознания.

Пока сознанию есть чего осознавать, оно не является чистым осознанием. Когда сознание начинает осознавать самого себя, оно является только внутренней формой проявления чистого осознания. Когда сознание в процессе самоосознания осознает себя как объект этого осознания изучающий внутреннее, и самого себя, как субъект этого осознания, изучающий внешнее, тогда оно становится срединной формой чистого осознания.

А когда сознание утрачивает себя как срединное сознание, когда у него полностью размывается граница между объектом и субъектом, и между субъектом в объекте и объектом в субъекте, оно становится абсолютной формой проявления чистого осознания или паранирваной, как осознанным отсутствием внешнего, внутреннего и срединного миров.

Паранирвана - это вершина развития сознания, это и есть осознание.

Так что мы с Вами можем определить осознание как осознанное отсутствие объекта (внешнего материального мира, плотного мра в терминологии Рерихов), субъекта (внутреннего духовного мира, тонкого мира в терминологии Рерихов) и субъект-объекта (срединного мира, соединяющего внешнее и внутреннее, внешнее во внутреннем и внутреннее во внешнем, огненный мир по терминологии Рерихов).

Там, где есть осознание, там нет ни плотного мира, ни тонкого мира, ни огненного мира. Это только формы проявления чистого осознания.

Чистое Осознание - это и есть Будда, гуру Рерихов.
Но выше осознания, выше Будды есть еще осознание в развитии, или Христос

Чтобы чистое осознание стало чистым осознанием в развитии, необходимо не подниматься вверх, ибо паранирвана уже есть вершина горы Меру, и Будда возвышается на ее вершине, а развитие теперь происходит только через спуск вниз, к более низким своим формам и через посвящение этих более низких своих форм в абсолют, в вершину Меру.

Так из Будды рождается Бодхисатва или Христос, которого я ставлю выше Будды.

Когда паранирвана или Будда снова соединяется со своими прежними формами, объектом, субъектом, и субъект-объектом, и посвящает их в себя, тогда возникает феномен совершенного чистого осознания в развитии, которое вечно и бесконечно творит новый субъект, новый объект, новое срединное (субъект-объект), и новую паранирвану (отсутствие объекта, субъекта и срединного), а новый субъект, новый объект, новый объект-субъект и новый абсолют вечно и бесконечно творят новое чистое совершенное осознание, которое отныне и навсегда уже не отделимо от них, как Бодхисатва навеки неотделим от того мира, который он спасает через то, что жертвует навсегда своей паранирваной, или или своим статусом Будды как правителя космоса.

Поэтому осознание в развитии - это сознание в его бесконечном и вечном саморазвитии, это лучшее определение осознания.

А сознание - это просто формы этого саморазвития, или бесконечные формы проявления осознания, одна из которых вечно и бесконечно сменяют другую.

Также великое чистое осознание в развитии можно назвать алхимическим космосом Христа, а не иерархическим космосом Будды, которым является его чистое осознание или паранирвана.

Христос - это Великий Космический Алхимик или Бодхисатва, или Чистое Осознание в развитии. Тогда как Будда - только его форма проявления, или просто Чистое Осознание. Поэтому Христос всегда первичен, а Будда, как форма его проявления, всегда вторичен.
Учения / Социальное христианство
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чистое Осознание в развитии, Чистое Осознание и Сознание

Что такое оргазм

Греческое слово «оргазм» в переводе означает «пылать страстью». «Маленькая...
Журнал

Вещий сон

Сейчас в коллекции ленинградского ученого, доктора медицинских наук В. Касаткина...
Журнал

Сексуальные расстройства

Английские медики приступили к изучению очень редкого и до сих пор плохо...
Журнал

О мудрости

Часто меня спрашивают о том, как я отношусь к деятельности некоторых...
Журнал

Тунгусский метеорит

Ученые установили, что через атмосферу Земли пролетело небольшое космическое...
Журнал

Имя/Название

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая