Человек иерархический и человек общинный

Человек иерархический и человек общинный
О месте человека в ветхой космической иерархии рабов и рабовладельцев и новой космической не иерархической, координационной системе управления (общине свободнорожденных разумных существ).

В ветхой космической иерархической системе управления человек – это раб космической иерархии, космической вертикали управления.

Он вынужден тысячелетиями проходить изощренные иерархические системы посвящения из низших сущностей в более высшие сути.

Вся старая иерархическая космическая система построена на системе таких посвящений.

При этом единая человеческая сущность в такой системе неизбежно поляризуется, разделяется сначала на добро и зло, на божественную сущность разумной любви и сатанинскую сущность разумной силы. А если человек продвинется дальше по пути добра или зла – то тогда либо его божественная сущность соединяется с сатанинской и начинает доминировать над ней (путь Света), либо наоборот, его сатанинская сущность соединяется в одно с божественной и начинает доминировать над ней (путь Тьмы).

В случае шествия по пути Света человек попадает ко Христу, в случае выбора пути Тьмы – к Антихристу.

Но при этом человек максимально может достичь только уровня Иерофанта Света или Иерофанта Тьмы, он может стать максимум Христом или Антихристом, но никогда не станет главой всей иерархии – Абсолютом.

Если же человек не желает следовать по пути Добра и Зла, Света и Тьмы, выбирая путь равнодушия, то он полностью порабощается Богом и Диаволом и не получает никаких посвящений вообще, навечно оставаясь самым низшим из всех разумных существ в космической иерархии. Вот такая невеселая перспектива.

Поясню, почему человек, даже если очень будет стараться, никогда не станет Иерархическим Абсолютом при старой иерархической модели управления космосом. Для этого необходимо прояснить, как строится космическая иерархия.

Старая космическая иерархия строится следующим образом. Высшим космическим иерархом, или Космократором, является Иерархический Абсолют. Он выше по иерархии, чем Христос и Антихрист вместе взятые.

Это ветхая космическая матрица, представляющая из себя вечный баланс иерархической абсолютной любви или, проще говоря, силовой баланс между Христом и Антихристом, Светом и Тьмой.

При этом Христос в свою очередь является такой же матрицей, силовым балансом между Богом и Диаволом при приоритете Бога, а Антихрист – матрицей силового баланса между Диаволом и Богом при приоритете Диавола.

Ветхий Абсолют сохраняет свою власть лишь потому, что он не дает окончательной победы ни Свету над Тьмою, ни Тьмы над Светом.

Если побеждает Свет, он становится на сторону Тьмы. Если же побеждает Тьма, он становится на сторону Света. Он всегда между Тьмой и Светом, он не дает им объединиться по принципу «разделяй и властвуй».

При этом, когда Свет борется с Тьмой или Тьма борется со Светом, внутри них также происходит борьба, но борьба меньшего порядка – борьба Добра и Зла, Бога и Диавола.

При этом в этой борьбе в иерархии Христа всегда побеждает Бог, а иерархии Антихриста – Диавол, но так как Христос и Антихрист равны по силам, и к тому же Абсолют придерживается стратегии их силового баланса, то абсолютной победы друг над другом Свету и Тьме никогда не одержать, сколько бы не длилась эта борьба «нанайских мальчиков».

Это космическая матрица конфликтного взаимодействия Свето-Тьмы, или вечной борьбы противоположностей.

Можно назвать Иерархический Абсолют титулом космического императора, манипулятора светом и тьмой.

Его главными формами проявления являются Иерофант Света, Христос, и Иерофант Тьмы, Антихрист. Можно считать их обоих Первыми Министрами после Императора.

Христос и Антихрист полностью равноправны и равны по силе своего влияния, они выражают вечные и базовые космические и земные начала и принципы.

Христос – это Абсолютный Дух, принцип Абсолютной силы. Абсолютный Дух – это Духо-Разум, Монически-Дуальная сущность, Космически-Земная сущность или Бого-Диавол.

При этом духовное, божественное начало Христа полностью контролирует его сатанинское начало, разум.

Главной формой проявления Христа является Бог, или Дух, монический принцип покоя и силы, второстепенной – формой проявления Бога во Христе – является Диавол, или Разум, дуальный принцип развития.

В иерархии света, которую возглавляет Христос, Бог подчиняется Христу, а Диавол подчиняется Богу.

Если более приземлить эту иерархию, то здесь наука, женское, разум, дуальное диалектическое процессуальное начало, индивидуальное начало, эгоистическое и эгоцентрическое, центростремительное начало и т. д., т. е. Диавол, и религия, мужское, дух, моническое метафизическое начало цели, глобальное, коллективное начало, альтруистическое, центробежное начало и т. д., т. е. Бог, подчиняются метанауке света, андрогину света, духо-разуму как взаимосвязи и взаимодействия между духом и разумом при приоритете духа, метафизически –диалектическому началу при приоритете метафизики, взаимосвязи процесса и цели при приоритете цели, альтруистично-эгоцентрическому началу при приоритете альтруистического начала, центробежно-центростремительному началу при приоритете центробежного начала, т. е. Христу.

При этом Бог (Добро, Разумная Любовь) и Диавол (Зло, Разумная Сила) одновременно подчиняются Христу как владыке Добра и Зла (Разумный Дух как единство Разумной Любви и Разумной Силы).

При этом в Иерархии Света (Иерархии Христа) Христос ставится выше Бога и Диавола, управляет Богом и Диаволом, а Бог ставится выше Диавола, он управляет Диаволом. Диавол – самое низшее начало в иерархии Христа.

Теперь что касается Иерархии Тьмы (Иерархии Антихриста). Здесь все с точностью наоборот. Антихрист – это Абсолютный Разум, принцип Абсолютной Мудрости, или Разумо-Дух, дуально-моническое начало, Земно-Космическая сущность или Диаволо-Бог.

Сатанинское начало Антихриста (разум) полностью контролирует его божественное начало, дух.

Главной формой проявления Антихриста является Диавол, второстепенной – Бог. Диавол и Бог оба подчиняются Антихристу, но при этом Диавол ставится выше Бога. Бог – самое низшее начало в иерархии Антихриста.

То, что приоритетно для Христа, не приоритетно для Антихриста, и наоборот. У Антихриста также есть своя диаволо-божественная метанаука тьмы, аналогичная метанауке света, он является Андрогином Тьмы, аналогичным андрогину света Христу, разумо-духом, взаимосвязью и взаимодействием разума и духа при приоритете разума (у Христа духовные приоритет) и так далее по аналогии с Христом.

Но только там, где Христос делает одни приоритеты, Антихрист делает совершенно противоположные акценты и доминанты.

Так, Христос превозносит дух над разумом, Антихрист – разум над духом, Христос – Бога над Диаволом, Антихрист – Диавола над Богом, Христос превозносит цель над процессом, Антихрист – процесс над целью, Христос – метафизику над диалектикой, Антихрист – диалектику над метафизикой, Христос возносит космическое начало выше земного, Антихрист – земное начало ставит выше космического и т. д.

Вся космическая иерархическая вертикаль начинается с рабства, и заканчивается рабовладением.

При этом каждый более высокий посвященный, более высокий иерарх является рабовладельцем для иерархов более низшего уровня и рабом для иерархов более высокого уровня.

Здесь как в знаменитом советском фильме «Кин-Дза-Дза» все зависит от цвета штанов и светодиодных лампочек.

Альтернативой иерархической системе вечной борьбы и вечного мучения всех живых существ является только изменение иерархического принципа управления космической системой на не иерархический принцип координационного управления или общинный принцип. Необходимо полностью преобразить вертикаль власти в горизонталь координируемого абсолютом самоуправления.

При этом процесс борьбы Христа и Антихриста в новой матрице прекращается, и они начинают взаимовыгодно сотрудничать. Соответственно, внутри их бывших иерархий начинают сотрудничать Бог и Диавол.

В результате этого сотрудничества каждый получает возможность использовать не только свои ресурсы, но и ресурсы своего бывшего оппонента для собственного развития и взаимного развития на паритетных и взаимовыгодных условиях.

При этом развитие Абсолютного Разума Антихриста всегда сопровождается в новом Абсолюте развитием Абсолютного Духа Христа и наоборот. Чем больше интеллектуализируется и переосмысливается абсолютный дух, тем больше одухотворяется и просветляется абсолютный интеллект.

И ступени этой спирали развития уходя в бесконечность. При этом всегда, на любом витке спирали развития есть возможность отдыха, временного растворения Христа и Антихриста в Абсолюте, уходе на время в абсолютную паранирвану.

При этом не происходит деградации ни Абсолютного Духа, ни Абсолютного Разума, так как отсутствует принцип борьбы противоположностей, и никто не пытается использовать передышку в развитии в свою пользу, чтобы технологически либо духовно превзойти своего соперника.

Ибо уже нет соперников, а есть партнеры. Эти партнеры и развиваются вместе, и отдыхают вместе. Теперь что касается возможностей человека в новой реальности.

В этой новой системе управления каждый человек в процессе воспитания и образования полностью посвящается в новый абсолют, проходит за одну жизнь весь цикл посвящений, обретая абсолютные знания о мироустройстве и жизни.

После обретения этих абсолютных знаний ему уже не нужна никакая иерархия, которая всегда строилась на принципе сокрытия концептуальной мировоззренческой и управленческой информации вышестоящими от нижестоящих.

Манипулировать человеком, который получил абсолютные знания, при помощи иерархического разума, любви или силы, – совершенно бессмысленно, ибо он прекрасно понимает, что власть одних над другими – это либо иллюзия, ибо космос – это единое целое, либо просто дурная привычка тех, кто сам постепенно дает себя порабощать другим.

В новой системе координации все равны друг перед другом в абсолюте и перед абсолютом, который является первым среди равных.

Координация – это не иерархическое насилие рабовладельцев над рабами, а стремление свободнорожденных разумных существ к постоянным взаимным компромиссам, сотрудничеству и взаимопомощи без использования одних другими.

Смыслом координационного, не иерархического управления всегда является исключительно достижение разумного и взаимовыгодного компромисса, разрешение любых проблем и противоречий.

А не иерархическое лоббирование интересов большинства в ущерб интересам меньшинства или личности, или наоборот, интересов меньшинства или личности в ущерб интересам общего блага.

Если ветхий абсолют представляет из себя по сути иерархию, и является этой абсолютной иерархической идеей, то новый абсолют – это абсолютная идея координации, общины.

В новой космической координационной системе управления нет иерархии вообще, там нет ни рабов, ни рабовладельцев, и даже последнего феномена наших дней – рабов-рабовладельцев в одном флаконе.

Этой новой иерархической формации даже некогда потратить свои деньги и некогда заниматься семейными проблемами, потому что они в прямом смысле ночуют на работе во имя неведомого прогресса, семенами которого в наше время является не повышение пресловутой конкурентоспособности, а лишь, как выражался поэт Игорь Губерман, «снобизм плебея, чванство хама и высокомерие говна».

За стремлением современных иерархов всеми силами стать частью глобальной техносферы высокоразвитых космических цивилизаций кроется лишь культурная, творческая и гуманитарная катастрофа человеческой личности.

При этом принцип равенства и свободы в новом абсолюте всегда соединяется с принципом справедливости, ибо учитывается естественное превосходство одних над другими в способностях, опыте жизни, инициативе и ответственности, но это превосходство кроме больших жизненных благ всегда сопровождается и большей ответственностью за своих «братьев меньших».

Абсолютная система координации – это не коммунистическая уравниловка.

Тем не менее, попытка использовать свои большие способности не во благо, а в ущерб своим ближним, попытка унижения чести и достоинства, профессионализма других разумных живых существ, автоматически вызывает негативную реакцию как со стороны абсолюта, как общины, так и со стороны всех свободнорожденных общинников.

Такое иерархически ориентированное существо автоматически переводится с воспитательными целями на более низкий уровень и качество жизни, чем те, на которых он пребывал до этого. Большие способности и таланты еще не дают право точно на такой же уровень презрения к другим и фанаберии. Все разумные существа равны друг перед другом в абсолюте.

Уже в процесс воспитания и обучения каждое разумное существо проходит весь цикл посвящений в абсолютные знания, что позволяет исключить любые манипуляции одних разумных существ сознанием других разумных существ, создавая у них иллюзию своего интеллектуального или духовного превосходства.

В информационно открытом обществе, которое создает новый абсолют, любые такие попытки будут пресекаться как самим абсолютом, так и всей космической системой.

Принцип нового абсолюта – каждый в чем-то неповторим и уникален, при единстве со всеми в абсолюте.

Вместо вертикали власти здесь работает горизонталь многообразия в абсолюте и абсолюта в многообразии, это касается процесса развития космической системы координации.

В процессе отдыха от процесса развития и многообразие (свободнорожденные разумные существа) и новый абсолют (община, координация) переходят в потенциальное состояние чистого осознания, где они становятся единым целым без единства и многообразия.

После такой абсолютной паранирваны отдыха начинается новый виток развития единства в многообразии и многообразия в единстве, и эти витки будут вечно и сменять друг друга в бесконечности, обеспечивая гармоничное развитие всей космической системы координации в целом.
Учения / Социальное христианство
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Человек иерархический и человек общинный

Удовольствия

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ: У вас слишком много желаний. Вопросы, которые заданы, - порождение...
Журнал

Морская соль ванна

Морская соль поднятая из глубины моря, содержит весь комплекс минеральных...
Журнал

Способности человека

Результаты опытов, проведенных канадским ученым Пенфилдом, доказывают, что...
Журнал

Уход за пирсингом

Благородные римские центурионы, охранники Юлия Цезаря, делали это в знак...
Журнал

Муравьи в пищу

В колумбийской провинции Сантандер их называют широкозадыми муравьями (La...
Журнал

Цены на квартиры в Москве

Цены на московские квартиры продолжают свое победное шествие к некой вершине...
Журнал

Имя/Название

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение