Звуковой анализ

Интересные статьи и публикации по магии на тему Звуковой анализ вы найдете в онлайн ленте статей раздела Магия.

Исторически: финикийский знак "Бет" - "дом"; гpеческая "Бета" (в византийском произношениии - "Вита"); славянское "Веди" - "ведай, знай" (число 2)

Лингвистически: это суженный звук Б, губно-зубной, щелевой, pодственный У, по способу обpазования близок с Ю. В — это смягчение и удержание колебаний воздуха мягкостью губ под контролем зубов.

Психологически: влияние и волнение, влечение к овладению и объединению внутреннего с внешним, внедрение и выявление чувств, их оформление. Стремление к...

Исторически: происходит от финикийского знака "Гимел". Значение его первоначально — "угол, горб", позже — "верблюд". Греческая "Гамма"; славянское "Глаголь" — "говори" (число 3).

Лингвистически: взрывной, горловой, звонкий согласный, близкий гласному А. В горле образуется изгиб и преграда, которую поток воздуха огибает с волевым усилием.

Психологически: резкость и решительность, угловатость и неожиданность. Крутой и радикальный поворот, угол, сдвиг, перегиб и передел. Г — краткий и волевой...

Исторически: образована от финикийского знака "Далет" — "дверь дома"; греческая "Дельта"; славянское "Добро" (число 4).

Лингвистически: звонкий переднеязычный согласный, родственный по месту образования с гласным Э. Фиксируется упругим ударом языка о край зубов.

Психологически: утверждение и опора (дом), определенность и достоверность, созидание и продуктивность, материальная добротность, доброта позитивного (да! дать), данность и удовлетворение результатом. Упругая, живая твердость дерева...

Исторически: форма происходит от финикийского знака "Хе" — "решетка, рама или открытое окно"; греческое "Эпсилон", славянское "Есть" — "быть, существовать" (число 5), а также буква "Ять" — "еда, явства", произносимая теперь как Е.

Лингвистически: узкий гласный, протяжный, переходный между А и И (в русском языке мягкий, т.е. имеющий перед собой призвук Й). Этот звук сформировался в человеческом языке из сочетания АИ, образуется гибким и медленным движением языка вперёд.

Психологически...

Исторически: вариант буквы Е, того же происхождения (введен в русский алфавит в 1797 году).

Лингвистически: самый новый звук русского языка, всегда стоящий под ударением; йотированный (смягченный вариант О, но по происхождению связанный с Е).

Огубленный гласный переднего ряда, средний по звучанию между Я и Ю, струя воздуха направлена вверх.

Психологически: звук, ставящий на себе акцент: внимание и включённость, особенность и пикантность, удивление и восторженность, весёлость и...

Исторически: форма буквы происходит от египетского (коптского) знака "Джанджа" — означавшего предположительно "свеча, остриё или кинжал". Славянское "Живете" — "живите".

Лингвистически: сложный, звонкий шипящий, образован из З, но по артикуляции родственен Р. Сильное и напряженное сжатие языка образует сложную преграду воздушной струе.

Психологически: напряженность, рождающая энергию, сжатие и извержение, образ взрыва и пожара. Уничтожение чужого и утверждение своего, жгучий огонь желания...

Исторически: модификация буквы И, введенная в алфавит, как самостоятельный знак, реформой 1735 года (до этого использовалась буква И без указания краткости).

Лингвистически: узкий полугласный, связанный с гласным И. Язык легко образует короткую преграду, почти не меняя своего положения. Самый легкий и быстрый звук, легко соединяется с гласными и пропадает в конце слов.

Психологически: лёгкость и неуловимость, мимолётность и исчезновение, взлёт и растворение, молниеносность мысли (гений...

Исторически: финикийский знак "Каф" — "ладонь, кисть руки или растение"; греческая "Каппа"; славянское "Како" — наречие "как" (число 20). В кириллице использовалась также двойная буква "Кси" для употребления в заимствованных словах и обозначения числа 60.

Лингвистически: глухой заднеязычный взрывной согласный, образуется как Г, но без участия голоса, легче, с меньшим нажимом, что делает его площе и суше.

Психологически: краткость и конкретность, очерченность и чёткость (контур, край...

Исторически: финикийский знак "Ламед" — "веревка, лента, линия"; греческая буква "Лямбда"; славянское "Люди" (число 30).

Лингвистически: сонорный звук (средний между гласным и согласным), плавный, переднеязычный, боковой — единственный звук, образующийся несимметричным положением языка во рту.

Психологически: плавность и гибкость (лента, лиана), гладкость до полированности (лак), лабильность и переливчатость, чистота и прохлада, идеальность (лебедь, ангел). Непрерывность линий и плавность...

Исторически: форма буквы происходит от финикийского знака "Мем" — "вода"; греческая "Мю"; славянская "Мыслете" — "думаете" (число 40).

Лингвистически: губной сонорный звук, родственный носовому Н и губному У. Наиболее легко произносимый из согласных, не требующий усилия, первый усваиваемый детьми (мама) и произносимый немыми.

(Этот звук из-за своего мягкого и внутреннего звучания выражает образ материнской субстанции природы в индийском "Аум" и в еврейской Каббале, где "Мем" — одна из трех...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Звуковой анализ вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни