Влияние плутона

Давно ли вы были в метро? Подозреваю, что если вы, дорогой читатель, живете в большом городе, то пользовались подземкой не далее как с утра. Между тем, у каждого из нас есть хотя бы один знакомый, которого в метро калачом не заманишь. Он может добираться на работу на перекладных, в конце концов, на последнюю сотню возьмет такси – но не ступит на эскалатор!

Хозяин метрополитена

Разумеется, у большинства «метрофобов» имеются весьма уважительные «отмазки»: давление скачет, сердце шалит, дышать тяжело, голова кружится… Конечно, они не лгут и не притворяются – и все же обычно первопричиной скверного самочувствия является страх: люди боятся подземелий, даже вполне цивилизованных. А фобия, как известно, способна спровоцировать проблемы со здоровьем: организм по-своему помогает сознанию избегать стрессовых ситуаций.

Любой страх можно объяснить с самых различных точек зрения: медицинской, психологической, мифологической – и все они будут правильными. Мы же в данном случае обратимся к астропсихологии, которая наиболее полно расшифровывает именно «метробоязнь». Дело в том, что подземельями, в том числе, и метрополитеном, ведает Плутон – одна из так называемых «тяжелых» планет. Ее энергию человек воспринимает очень нелегко, в то же время, не научившись находить с Плутоном общий язык, мы обрекаем себя на массу проблем – тут и тяжелые заболевания, и бедность, и искаженные взаимоотношения с миром, с окружающими. У человека с непроработанным Плутоном резко возрастает риск стать жертвой несчастного случая, попасть в лапы преступника или маньяка.

Как видите, страх перед метрополитеном – всего лишь индикатор испорченных отношений с Плутоном.

Лекарство от страха

Конечно, все эти ужасы – ни в коем случае не приговор, а лишь предупреждение: никогда не поздно подружиться с планетой. А для этого необходимо, как говорят астрологи, ее проработать. На астрологическом языке речь идет вот о чем: следует почаще попадать в ситуации, которыми данная планета «заведует». Возможно, поначалу вы будете чувствовать себя весьма неуютно, зато, как только преодолеете дискомфорт, -- считайте, что задача выполнена.

Каждая планета развивает определенные стороны нашей личности, открывает перед нами новые пути. Так, Меркурий учит общаться, получать и усваивать информацию, Венера прививает эстетический вкус и помогает строить отношения с противоположным полом, Марс заставляет быть активнее и в то же время направлять свою агрессию в мирное русло. Чему же учит Плутон? Противостоять гнету обстоятельств, выпутываться из кажущихся безнадежными ситуаций, верить в себя, открывать второе дыхание, без сожаления отрекаться от старого мира.

Конечно, налаживать отношения с абстрактным небесным телом очень непросто. Именно потому и сочинялись тысячелетия назад мифы: они помогают открыть «человеческий лик» звездных покровителей. Вспомним римскую мифологию: Плутон – бог подземного мира, владыка царства мертвых, призрачного берега, куда каждый, в конце концов, попадает и откуда никто не возвращается. Мрачноватый персонаж, не правда ли? Кстати, не этот ли миф действует на подсознание людей, которые боятся метро, терпеть не могут полуподвальных помещений, не говоря уж о пещерах и подземных лабиринтах?

Но давайте вспоминать дальше. Хотя в свой час встреча с Плутоном никого не минует, известны герои, по той или иной причине навещавшие царство мертвых – и вернувшиеся на землю: Одиссей, Геракл, Орфей. О чем говорят эти легенды? О важнейшем качестве Плутона: он не требует лишних жертв, никого не забирает раньше времени. Иными словами, он уничтожает, стирает с лица земли только отжившее – будь то жизнь, идея, отношения, проект и так далее. Если же ресурс еще не исчерпан – Плутон лишь закалит, очистит от мусора, сделает сильнее и выносливее. Более того, в конце пути человека, который прошел испытание, ждет еще и награда от хозяина подземного мира – ведь Плутон «заведует» также месторождениями, кладами, несметными сокровищами, таящимися где-то под камнем.

Московский метрополитен. Станция Киевская.Учимся дружить

Как вы уже поняли, у человека, который даже в метро не рискует спуститься, отношения с Плутоном весьма напряженные. Но даже если вы ежедневно проводите в подземке час-полтора, это вовсе не гарантирует, что уроки этой планеты усвоены на «отлично». Протестируйте себя, вспомните, как вы поступаете в определенных ситуациях. Например, как реагируете на разрыв отношений с давним другом? Если воспринимаете это как крушение всех жизненных ценностей – вероятно, энергия Плутона еще не освоена до конца. Об том же свидетельствуют и навязчивые страхи стать жертвой террориста, маньяка, быть несправедливо обиженным, паническая боязнь темноты. Конечно, с подобными комплексами можно научиться жить – но имейте в виду, они повлекут за собой новые плутонианские проблемы. Не лучше ли все-таки попытаться договориться с суровым владыкой подземелий? Тем более, что это не так уж сложно.

Где сдавать экзамен?

Страсть подростков к поискам кладов и зарытых сокровищ, их стремление облазить все подвалы и подземелья стали уже притчей во языцех. А ведь ребята не просто пытаются разбогатеть или скрыться от родителей куда подальше (или поглубже): подчиняясь небесным ритмам, они бессознательно осваивают энергии Плутона. И не стоит им мешать – разумеется, если они мало-мальски соблюдают технику безопасности. Ведь в юном возрасте все это дается гораздо проще: еще не давит груз проблем, его величество Житейский Опыт пока не выстроил частокол запретов.

Если же вы слабо представляете себя самого, лазающего по подземельям, и поиски клада – не ваша стихия, не огорчайтесь: Плутон готов встретиться с каждым «на его территории». Например, существуют плутонианские профессии. Прежде всего, это геология, вулканология, спелеология, и другие «романтические» специальности. Далее, в его ведении находятся все сферы деятельности, связанные со смертью и возрождением: под Плутоном ходят спасатели, реаниматологи, врачи «скорой помощи», да и весь медицинский персонал, который трудится на этом участке. Также ему любезны те, кто работает с подсознанием людей, с человеческой психикой: психологи, психиатры, психотерапевты, гипнологи, экстрасенсы. Впрочем, вам не обязательно изыскивать в себе подобные таланты: каждый добросовестный дачник с мая по сентябрь активно прорабатывает Плутон, вскапывая сад и огород – ведь таким образом мы проникаем в недра планеты, попадаем под юрисдикцию хозяина подземного мира!

Кстати, знаете, у кого наилучшие отношения с Плутоном? У нефтяных магнатов, владельцев алмазных копей и золотых приисков: ведь они сумели достать богатство буквально из-под земли, то есть, получили из рук самого Плутона -- а значит, прошли все его испытания.

Столица подземного царства

Воздействие Плутона ощущается не только на судьбе отдельного человека -- он влияет на жизнь народов и государств. О том, как складываются отношения страны с этой планетой, ярче всего свидетельствует опять-таки метро. Сравните хотя бы московский метрополитен, станции которого мы еще недавно гордо именовали «подземными дворцами», и нью-йоркский сабвей. И тот, и другой строились примерно одновременно -- в тридцатые годы прошлого века. Но заметьте -- какая разница! Американская подземка производит впечатление мрачного подвала, вызывает ассоциации именно с царством Аида, как древние греки именовали нашего героя Плутона. Сооружая метрополитен, американцы преследовали единственную цель -- проложить под городом дороги, способные сократить путь от одной точки Нью-Йорка до другой. Ни о каких архитектурных излишествах никто даже не задумывался. Казалось бы, и правильно: ведь в принципе речь идет всего лишь о транспорте, другими словами – метро не роскошь, а средство передвижения. Все бы хорошо – если б речь шла о наземном транспорте: Плутон – владыка подземных богатств и требует к себе соответствующего отношения. Его оскорбленный эстетический вкус аукнулся американцам расцветом мафиозных кланов, проблемой терроризма – в общем, все негативные плутонианские качества США вкусили сполна. Питерское метро. Станция Площадь Восстания

Как складывались дела у нас? Решив, что столичный метрополитен – своего рода визитная карточка империи, СССР принялся сооружать под землей дворцы, изукрашенные лепниной, скульптурами, мозаичными панно, облицовывая стены мрамором и гранитом. В общем, в отличие от американцев, мы создавали не просто транспортные пути, а целый подземный город: все знают о том, что в случае войны в этом городе найдут убежище миллионы людей, что существуют особые закрытые ветки, обеспечивающие тылы «отцам народа». Кстати, то обстоятельство, что московский метрополитен стал засекреченным объектом, не могло не порадовать Плутона – ведь он покровительствует еще и тайнам. И вот результат: довольно долго хозяин подземелий благоволил нашему государству, и лишь в восьмидесятых, когда, по примеру Запада, у нас стали строить унифицированные станции метрополитена, оскорбленный Плутон отвернулся от России.

Разумеется, никто не думает, что во всех наших бедах (например, в разгуле преступности, всплеске терроризма) «виновато» только и исключительно метро. Но нет сомнений, что без вмешательства Плутона тут не обошлось. А значит, чем активнее каждый будет осваивать энергию этой планеты, тем скорее мы выйдем из кризиса.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Влияние плутона

Влияние на сон

Некоторые образы являются выражением архетипов с неизбежной персонализацией, то...
Магия

Влияние Луны

Следующее необходимое замечание касается того, что влияние Луны чисто...
Магия

Влияние Луны

Луна является символом души, отражает быстрые изменения в жизни. Луна это Я...
Магия

Влияние лунного дня

Людям давно известно о влиянии Луны на их жизнь, на самочувствие, на успех в...
Магия

Влияние сатурна

Сатурн - это планета предосторожности, а дисциплина - это его энергия. В...
Магия

Влияние Луны

Большинство астрологических прогнозов и советов относительно характера, судьбы...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь