Астральный мир. Он такой же как и реальный?

Само слово «астрал» пришло к нам из греческого языка (от слова «астери» — звезда). Это понятие широко используется в оккультизме, магии, философии, эзотерике, алхимии (в прошлом).

Это своего рода тонкий мир. Мы живем в плотном мире.
Астральный мир. Он такой же как и реальный?
Наше тело, предметы окружающие нас, можно потрогать, увидеть, почувствовать. Чего не скажешь о тонком мире. Наше тонкое (или астральное) тело, в отличие от плотного, представляет собой невидимую обычным взглядом оболочку, часто ее называют аурой, которая «стоит» между душой, наделенной разумом и физическим телом человека.

Астральный мир включает в себя несколько уровней. Самые нижние его уровни называют «эфиром». Есть такое понятие, как «эфирное зрение», когда люди могут видеть формы, цвета и даже некоторых живых существ, которые обитают в астральном мире (пусть и на нижнем его уровне).

Упоминания об астральном теле прослеживается сквозь века, начиная с древности.

Древнеегипетские мудрецы были уверены, что в человеке живут два духа, которые способны в любой момент покидать тело. Это астральный двойник (Ка) и душа (Ба), имеющие возможность жить самостоятельной жизнью.

Платон считал, что жизнь на земле — это лишь жалкое подобие тех возможностей, которые открыты духу отделенному от тела.

Представители Теософского общества, основанного Еленой Петровной Блаватской придерживаются доктрины о том, что физическое тело — не единая составляющая человеческой сущности. Каждый человек имеет по меньшей мере семь тел.

Хемингуэй в романе «Прощай, оружие!» описал через героя книги свой собственный опыт внетелесного путешествия. После ранения ног, он почувствовал (возможно тому послужил болевой шок), как его душа или что-то иное выскальзывает из тела, подобно тому, как шелковый носовой платок за кончик тянут из кармана.

Один из самых известных практиков астральных путешествий, американец Эдгар Кейси занимался внетелесными выходами с целью постановки диагноза больным, которые находились на сотни и даже тысячи километров от него. Во время таких сеансов, Кейси запрещал присутствующим перемещаться по комнате или передвигать предметы, так как опасался, что может порваться «серебряный шнур» — нить, соединяющая его тонкое и физическое тело.

Согласно проводимым специальным исследованиям, примерно двадцать процентов жителей земли имели хоть раз в жизни опыт внетелесных путешествий.

Скептики считают такие путешествия не чем иным как галлюцинациями, а саму теорию астральных путешествий паранаучной. Но возникает вопрос, неужели возможно, чтобы у такого количества психически здоровых людей возникали одинаковые галлюцинации?

Получается, что при выходе в астрал (его еще называют астральной проекцией), тонкое тело отделяется от физического и путешествует свободно. С этим все ясно. Но возможно ли достичь этого сознательно, и если да, то как?

Опасны ли астральные путешествия
Все люди являются мыслящими существами. Именно разум объединяет нашу душу и тело. Те связи, которые существуют внутри нас невидимы и неощутимы в реальной жизни, и образует их астральное вещество, находящееся в нас.

Благодаря этим связям, во время внетелесного путешествия наше астральное тело не полностью отделяется от физического, поэтому сохраняется дыхание, сердечная деятельность и другие функции организма. Но часть астрального вещества все же отправится с вашим тонким телом. Именно благодаря ему сохраняется способность сознания действовать в астральном плане.

И новичкам, тем кто впервые практикует опыт таких путешествий следует быть осторожным, дабы не «захватить» слишком большую «порцию» астрального вещества. Как правило, с практикой, приходит умение затрачивать оптимальное количество энергии для таких выходов.

Любой человек в реальной жизни испускает астральное вещество и черпает его же из внешних источников. Иногда про некоторых людей можно услышать, что его «энергия так и бьет ключом» или он «пышет здоровьем». В тонком плане речь в данном случае идет об астральном веществе, «выпускаемом» в материальный мир.

Интересно, что человек, ограниченный в своем материальном мире, например, глухотой, немотой, слепотой или параличом, в своем астральном теле не испытывает подобных сложностей, то есть ему подвластны все функции, которых лишено его физическое тело.

Часто возникают опасения такого толка: «что будет, если я не смогу вернуться обратно?», «как вернуться в тело?», «как найти дорогу назад?».

Спешим сообщить вам, что после того, как вы начнете практиковать внетелесные путешествия, на начальных этапах вас будет занимать другая, совершенно противоположная проблема «как удержаться вне тела?». Потому как вас с огромной силой будет тянуть обратно в физический мир, выкидывая из астральной проекции. Но при целенаправленных тренировках эта проблема исчезнет.

Основная опасность же заключается в том, что при неправильном подходе, при недостаточной подготовке, те энергии, с которыми ваше тонкое тело может «столкнуться» в астрале могут быть слишком «тяжелы» и непосильны для него, в результате чего неизбежна потеря большого количества астрального вещества (для физического тела это равносильно энергетическому истощению).

Неправильная интерпретация неподготовленной психикой новых ощущений может вызвать огромный, не подвластный описанию страх. В некоторых древних учениях этот страх ассоциировался с чудовищами и монстрами.

Как выходить из тела?
Астральные выходы используются часто магами, экстрасенсами, оккультистами для общения с душами умерших или поиска пропавших без вести людей, для помощи следствию и для исцеления. Но часто подобное практикуется шарлатанами, имитирующими внетелесные путешествия и, таким образом, вводящими в заблуждения своих клиентов с целью получения материальной выгоды.

Просто так практиковать астральные выходы без специальной подготовки не осмотрительно и опасно (и мы обязаны вас предупредить об этом). Ведь вы же не хотите экспериментировать над самим собой «на авось», надеясь на счастливую случайность.

Мы расскажем об основных шагах, которые необходимо применить. Но все эти методики лишь информация, которую каждый может модифицировать, что называется, «под себя». Из них вы просто почерпнете основы и уясните общий смысл.

1) Место, где ничто и никто вам не помешает. Лучше, если в этом месте будет достаточно свободного пространства, вы будете там в одиночестве. Там не должно быть излишне жарко или холодно. Короче, никакого дискомфорта нахождение в этом месте вызывать не должно;

2) Поза, в которой осуществляется астральная проекция должна быть удобной. Можно делать это стоя, лежа или сидя. Условие: нельзя скрещивать руки или ноги. Конечности должны располагаться прямо и непринужденно. Нужно постараться полностью расслабиться;

3) Дыхание должно быть достаточно глубоким но медленным и спокойным. Так дышат обычно во сне. Глаза лучше закрыть.

4) Для этого шага потребуется воображение. Представьте у себя над головой огромную белую светящуюся сферу. Растворитесь в этом свете. Луч света проходит сквозь ваше тело, наполняя вас теплом, любовью и спокойствием, свет выходит из вашей груди на уровне сердечной чакры. Вокруг вас образуется белая светящаяся аура. Проникнитесь этим состоянием. Почувствуйте, как ваш мозг начинает функционировать на другом психоэнергетическом уровне.

5) Растворившись в свете, поймите, что этот свет и есть ваше астральное тело. Мысленно отделите его от вашего физического тела. Ментальным взглядом вы увидите, как свет в форме вашего тела (возможно, немного расплывчато) поднимается вверх. Почувствуйте себя в этом свете.

6) Как выйти из тела рассказывают пять первых шагов, а когда вы будите возвращаться обратно, не забудьте «притянуть» свое тонкое тело и все астральное вещество. Пусть свет вернется к вам (вообразите это) и образует вашу оболочку, войдет обратно в тело через сердечную чакру.

Попробуйте эту методику, если не получится сразу, не переживайте. В первый раз возможно, вам удастся выйти из тела всего на долю секунды. Но не расстраивайтесь, практикуйте это на протяжении нескольких дней. С каждым разом удержаться будет проще. Вы сможете погружаться в астрал все глубже. Только не нужно слишком усердствовать, такой опыт должен доставлять удовольствие, а не утомление. Напряжения или надрыва вы чувствовать не должны. Это сродни медитации, после которой вы ощущаете прилив сил и энергии.

Дополнительную информацию и множество разнообразных техник внетелесных путешествиях можно найти в печатных источниках, начиная с трактатов древних индийских мудрецов, трудов Платна и Аристотеля. Из более современных авторов полезным будет прочитать книги Михаила Радуги, Филлипса Осборна, Елены Блаватской, Ричарда Вебстера и других.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астральный мир. Он такой же как и реальный?

Астральный полет

Итак, со времени вашего первого астрального опыта прошло двадцать четыре часа...
Магия

Кто такой леший?

Чаще всего упоминания о Лешем можно проследить в славянской мифологии, ведь...
Магия

Кто такой водяной

Водяной, он же водяник, водовик, водяной дедушка или водяной черт - дух водоемов...
Магия

Кто такой оплетай?

Оплетай, или Пут, Перевит, Половайник - дух, оплетающий людей и лишающий их...
Магия

Кто такой доппельгангер?

Идея о существовании у каждого человека двойника не нова. Встретить свою точную...
Магия

Выход в астральный уровень

Астральные путешествия овеяны мистикой и легендами. Я знал много людей, которые...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение