Главный вопрос

Я пишу об астрологии популярные статьи в газетах и журналах уже лет двадцать. Пишу гневно и спокойно, образно-художественно и сухо-аналитически, привожу примеры из натальных карт, аргументы и высказывания великих… Порой мне кажется, что уже надоел людям и нескромно так маячить…Но раз за разом, читая статьи и новые книжки по астрологии, меня опять охватывает беспокойство.

До недавнего времени я полагал, что у астрологии есть три основных недруга.

Первый. Это так называемая ярмарочная, балаганная астрология для обывателя. Эти непрекращающиеся общие гороскопы «для всех» в популярных СМИ. Это кулоны и майки с зодиакальным зверинцем. Красивейшее космическое мировоззрение низведенное до жлобского уровня. Упрощенная для толпы, оглупленная ряженая кукла…И дело не в такой уж заумной, трудной астрологии. Попсовой толпе угождают в искусстве, в науке, в политике…Толпы роботов, не понимающих ни себя, ни жизнь

Второй. Это – церковь. В основном, консервативная, православная. Заметьте, не религия, а именно – земная практичная организация людей, запрещающая другим людям познавать мир и себя в нем. От прямых диспутов уходящая, На Небо, которое не видит, кивающая… «Потому как непознаваем Бог троичный, а все правила – в Библии. А кто гадатель по звездам, гореть ему в пламени, вопия и корчась…»

Третий враг. Это расплодившийся отряд мошенников и сумасшедших от эзотерики. Это – контактеры, космобратья и судьбонавты. Здесь мастера закатывать зрачки ко лбу: элементаль, каналы, логос…Здесь режут пантакли, варят амулеты и гадают на птичью какашку…Здесь изгнание, кодировка, гороскопы на чакрах…Смотри на Юпитер и плюй через плечо. Задобри дух Сатурна… Будешь счастлив на Сириусе….» Это болото пузырей, чавкающая трясина…

Но в последние годы появился еще один враг. Четвертый. И это – сами астрологи! Но те, кто любит не астрологию в себе, а себя в астрологии. Честолюбивые несовершенства. Просто – слабаки. Стали плодиться новые астрологические школы. И многие из них – поганки. Люди получили астрологические дипломы. Но этого им мало. Они желают оставить свое имя в древнейшей науке. И придумывают, искажают принципы, за которые умирали несколько тысяч лет жрецы-монахи. Новых учителей мучает зуд открытий нового, но они так и не поняли старое. Придумать что-то, чего нет в иных школах! И вот уже появляются школы астрософии, мудософии и звездомудрия. Появляется русская астрология, ирано-индийская и лемурийская, синтез таро с рунами, манная каша с огурцом…

Все больше изобретаются экзотические методы предсказания. Новые астрошколы забывают о главном. Суть астрологии не созвездия и не предсказания, а все тот же Человек! Самопознание человека, не желающего болтаться щепкой в океане. Личность все больше осознает себя. И все больше отвоевывает для себя свободы воли. Предсказание для нее – любопытная и вовсе не обязательная игрушка. Познавшему себя нет нужды в прогнозах. Он знает свои основные циклы, периоды и идет по жизни смело и творчески, допуская провидению мелкие неожиданные удовольствия-нюансы.

« Познай себя сам»,- не самая последняя надпись на храме. По сути – основная задача человека. Тысячи, миллионы светлячков пролетают над голубым земным шаром с вопросом – Кто я? Зачем? Многим для ответа не хватает и жизни. И кто, если не астролог, должен помочь человеку в этом поиске себя? Причем, помочь бескорыстно, - передавая свет знания, которое сам когда-то получил от других.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Главный вопрос

  • Благодарю за комплименты, прощайте
     
  • Я думаю, что вы просто въедливый сверчок-старичок, любящий умные слова, а не суть. Не пишите мне. Хватит.
     
  • Лучшим способом понимания и построения нашей жизни является открытие законов и базовых принципов в Астрологии, управляющих Вселенной, изучение метафизических принципов этой вечной "игры жизни" и становление нас самих как актёров этого театра Бытия, вдохновляясь тем, что одновременно является и Искусством, и Наукой, и Мудростью. Это я прокомпилировал Лауру Винклер . Ваша компиляция Трисмегиста не совсем верна ибо он сказал наоборот, что внизу, то и вверху, что внутри, то и снаружи. Но многие компиляторы компилируют надпись на храме в переводе на русский язык по своему пониманию этого мудрого высказывания. Согласитесь, что самопознание, как и познание того, что снаружи полностью зависит от способностей, возможностей и развития познающего.
     
  • не надо быстро читать, выписывать и строчить компиляции. Эзотерика - в понимании, а не в количестве прочитанного.
     
  • Имеется ввиду, что макрокосмос и человек-микрокосм созданы Богом по одним и тем же принципам. И когда враждуют планеты Солнечной системы, то есть между ними агрессивный аспект, то одновременно происходит стресс в жизни человека. Планеты - лишь указатели, лишь символические подсказки. Ну вот вы ждете поезда и посматриваете на часы. Поезда нет, но в положенное время он приходит. Кто его привел на вокзал, не часы же! Планеты - это часы. Указатели, символические знаки..."То, что вверху, то и внизу" - сказал еще Трисмегист- это основной принцип и эзотерики и астрологии. А сбоку припеку изучайте сами, может и увидите что-то...
     
  • Базовый принцип, что вверху, то и внизу, а тогда что сбоку припёку не считается
     
  • дело в том, что связь человека с космосом не причинно-следственная, планеты не влияют на человека материально. А являются символическими указателями. То, что вверху, то и внизу. Неблагоприятная конфигурация планет и неблагоприятная ситуация в жизни человека происходят ОДНОВРЕМЕННО. Если хотите понять, то надо начинать с этих базовых принципов астрологии. Удачи.
     
  • Мне в Вашем комментарии настрожило то, что , цитирую:"Связь человека с космосом иная и объяснять это я не буду. Сами должны понять". Я постарался вникнуть в суть связи с точки зрения причинно следственного закона кармы, данное Законодателем всей Вселенной или Вселенным и решил написать об этой связи статью. в журнале на ДС. Но прежде чем начать писать о публиковать, я решил перечитать самый серьёзные публикации выдающихся астрологов по поводу персональных карт, и учёных по поводу связи человека с Космосом. Так как обладаю достаточным навыком скорочтения, думаю, что публикация выйдет вскоре.
     
  • Ну естественно, что у вас и у меня разные миссии. Своя задача индивидуальная у каждого человека. И эта задача видна в индивидуальной карте каждого человека. Вы просто не знаете предмет обсуждения. Гороскоп - это не глупости в легковесных попсовых СМИ. Прочтите хоть одну серьезную книгу по астрологии. Ни звезды, ни планеты, ни тем более астероиды и НЛО не влияют на человека. Связь человека с космосом иная и объяснять это я не буду. Сами должны понять. А если не дано, то не дано. Тогда читайте свою антрософию или как там еще...
     
  • Ага!Я понял, вопрос о предназначении. Тогда у меня есть пред ответ на предложение о предположении человеческого предначертания в предполагаемом предосмыслении своих собственных способностей и качеств. Хотите уточню?Миссия моя и Ваша не идентичны я правильно излагаю? Сколько людей столько и миссий. Но при чём тут звёзды, планеты, кометы, лунные затмения и летающие космические объекты оторвавшиеся от чёрных дыр.
     
  • Кто я? Зачем на Земле? В чем моя миссия? - думаю, эти вопросы главные в жизни любого человека и не надо их делить на категории какой вопрос главнее. Смысл один - понять свое предназначение. Считаю, что мы не случайно появились на Земле, а с определенной целью, выполнить некую работу. И понять это и выполнить ее, ну хотя бы начать выполнять - и есть главный вопрос человека. В этом помогает астрология, натальная карта рождения человека. Там в зашифрованном, символическом виде и указана миссия каждого. Задача - изучить свою карту и начать жить не как робот. А - осмысленно, так как просит и требует Бог.(Создатель, Абсолют, Сверхначало). Моя статья о том, что некоторые астрологи отклоняются от этой главной цели. и начинают придумывать, дополнять, искажать принципы астрологии. для того, чтобы якобы оставить в истории астрологии свое имя. Это слабость человеческая, мелкое честолюбие. И для астрологии это вредно. Зачем придумывать разные школы типа астрософия. все уже сказано! Но человека все равно не заставить познавать себя! потому что это больно. легче читать всякие мудрые книжки, купаться в мудреных словечках, чем копаться в себе, узнавать себя истинного, свои гнилые болячки, свои комплексы, работать над собой - вот что нужно для настоящего астролога. убедить человека в необходимости самопознания и самосовершенствовании. а не открывать новые путанные школы. потрясать своими регалиями. Вот о чем речь, надеюсь изложил ясно.
     
  • Так каков же главный вопрос, зачем я на земле? А может, вопрос, кто я- главнее? А может самый найглвнейший это каков смысл моего появления? Познать себя это неосновная задача миллиардов светлячков сразными глазами и цветом кожи, населяющих грешную землю. Познают себя очень немногие и то в домах среди ума лишённых. Один известный мудрец высказался, что он чем больше познаёт, тем больше знает, что ни хрена... Надеюсь, Вы поняли о ком речь.
    Мне понравилось то, что среди недругов астрологии, по-вашему, сами астрологи, открывающие школы астрософии, мудософии и звездомудрия и звёздосочетания с подсчётом и расчётом, раньше их называли звездочётами. По-моему, главный недруг-это финансирование и те, кто за этим стоит. Вы очень чётко высказались что «Личность все больше осознает себя» и я, со своей внутрихрамовой колокольни пополню, что несмотря на нежелание болтаться щепкой в океане информации, тем не менее очень легко каждый сверчёк поддаётся разным манипуляциям. Сколько в Индии жителей, столько и верующих в мифологию древности и то, что наши предки древних ариев мигрировавшие вдоль уральского хребта на юг, расселялись и создали три великих цивилизации — славянскую, иранскую и индийскую. Китайская не в счёт.
    Астрософия — ситема взаимодополняющих наук и искусств, формирующая целостную картину мира и взаимоотношений вселенной и человека. Состоит из 4-х основных наук — Астрологии, АстроНумерологии, АстроХирологии, АстроЭнергетики (ментальной и приборной) и использует в работе 7-и основных искусств — Астрософское Таро, Астрософская Алхимия, АстроЙога, АстроКолористика, АстроМузыка, АстроДиетика, АстроАроматика. Я после напишу по этому поводу очередное философское эссе с юмористическим фоном.
    Кое что об астрологии, как о группе описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга (Астероиды не в счёт) я уже накропал в своих предыдущих статья о мироздании.
     
  •  

По теме Главный вопрос

Главный Иероглиф Женского Сердца

В 29-ый лунный денный день ангел Освада встал на стражу женских сердец. Его...
Магия

Ваш главный враг по Знаку Зодиака

Астрологи, работающие над совместимостью Знаков Зодиака, выявили злейших врагов...
Магия

Вопрос

Здравствуйте! Не отпускает одна мысль... Мои родители расстались когда мне не...
Магия

Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака

Мужчинам порой очень трудно понять некоторых дам, но найти путь к их сердцу...
Магия

Главный ключ к сердцу мужчины по Знаку Зодиака

Любовь — прекрасное и удивительное чувство, особенно когда она взаимна. Привлечь...
Магия

Как задать вопрос картам Таро

Правильно сформулировать вопрос - это первый шаг картоманта в...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение