Страх - энергетическая мыслеформа

Страх — это энергетическая мыслеформа, которая накрывает вас, подобно черной туче. Внутренним зрением ее можно увидеть и почувствовать.

Сфокусируйтесь на своем страхе, обратите внимание на его цвет, форму, размер или звуковой тон. Это плотный, темный вид энергии, блокирующей ваш поток? Острая, тонкая пика, нависшая у вас над головой? Серая клякса с размытыми контурами?

Подойдите к этому заданию творчески.
Затем купите пачку цветных мелков (чем больше цветов, тем лучше) и большой альбом. Вернитесь к образу своего страха и мелками нарисуйте его в альбоме. Осознавайте форму и размер своего страха, изобразите его с максимальным количеством деталей.

Какого он сегодня цвета?
Какой величины?
Что вы чувствуете после художественного сеанса?
Страх съеживается?
Если нет, продолжайте рисовать.
Какие мысли приходят в голову во время процесса?
Вы начинаете понимать, что страх пришел откуда- то извне и его можно уменьшить, изменить его форму и цвет? Значит, так и сделайте, а результаты упражнения зафиксируйте в дневнике.

Выбор высоты полета
А теперь напишите, какой жизненный опыт вам хотелось бы получить. Но не путайте желаемые переживания (процесс) с предметами. Например:

Я хочу получить удовольствие от писательства — вместо я хочу закончить рукопись.

Я хочу искренне полюбить — вместо я хочу встретить родственную душу.

Я хочу учиться у вдохновенного учителя — вместо я хочу получить аттестат/диплом/степень/ сертификат.

Я хочу ощутить силу, красоту, жизненную энергию — вместо я хочу иметь сорок шестой размер.

Мы все пришли на Землю, чтобы получить жизненный опыт, а не для покупок и накопления. Чтобы путешествовать со скоростью любви, сосредоточивайтесь на своих нынешних переживаниях — и сможете поймать волну любви, которая вас туда приведет.

Фокусируясь только на том, чтобы иметь, вы выпадаете из потока и замедляете свои вибрации. Вы формируете дуальность «иметь — не иметь», то есть открываете дверь повторяющимся разочарованиям. С другой стороны, выбирая процесс, жизненный опыт, вы оказываетесь прямо во вселенском потоке, где все, что вы хотите, с легкостью к вам приходит.

Если пытаешься сделать слишком много или взваливаешь на себя непосильную ношу обязательств, самые лучшие намерения могут стать причиной стресса, раздражения и даже депрессии просто потому, что некогда перевести дух. Это непростое испытание, особенно для честолюбивых и деятельных людей вроде меня. Я люблю жизнь и не хочу упустить ни мгновения. Но если в моем графике нет ни одной свободной минутки и я совершенно забываю о потребностях своего трехмерного физического тела, я, несмотря на любовь и благодарность других, буду чувствовать вину за то, что влияние моего стресса и негативного настроя испытали на себе самые близкие люди.

Путешествие со скоростью любви подходит тем, кто собрался в долгий путь. Мы должны немного замедлиться и успокоиться, чтобы не задохнуться от переутомления

Все мы, особенно жители крупных городов, время от времени ощущаем дискомфорт в душе из-за того, что современный мир навязывает нам свою скорость вибраций и темп движения. Постоянно воющие сирены пожарных, полицейских машин и «скорой помощи» так прочно въелись в наше сознание, что мы на них уже не обращаем внимания. Хотя эти звуки являются серьезным стрессом для тела — ускоряется сердцебиение, дыхание сбивается с ритма, — мы даже не замечаем, что с нами происходит.

Сирены, звучащие в голове, — «Я должен», «Мне нужно», «Я обязан» — могут спровоцировать тревогу так же, как и настоящие. Они рождают в нас чувство, будто мы обязаны так много сделать прямо сейчас, а времени для того, чтобы со всем справиться, почти нет. И дыхание сбивается с ритма так же, как при звуке «скорой» или сигнала воздушной атаки.

Хотя где-то действительно может быть чрезвычайная ситуация, но она не обязательно должна стать вашей. Когда слышите сирену или другой громкий звук — во внешнем мире или в голове, — сделайте глубокий, медленный вдох. Оставайтесь непричастным, дышите не спеша. До вас донесся вой сирены, визг поезда метро или любой другой неожиданный, неприятный шум? Заткните уши, защитите свои нервы и барабанные перепонки.

Если чувствуете потребность, помолитесь за того, кому сейчас нужна срочная помощь. А потом отпустите это чувство, оно не ваше. Дышите. Расслабьтесь. Так вы с любовью поможете себе, другим, всем.

Сбавьте темп
Первый шаг к замедлению — осознать, что именно заставляет вас торопиться, задыхаться, что сбивает вас с толку, вносит в жизнь смятение, разрушение, страх, погружает вас в состояние жертвы. Вокруг слишком шумно, нет возможности отдохнуть, мысли скачут, времени не хватает, множество разных мнений и обязательств? Второй и последний шаг — любой ценой от этого защититься.

Что бы ни сбивало вас с ритма, что бы ни заставляло торопиться — осознайте ситуацию и берите ее под контроль. Остановитесь, переведите дыхание, прежде чем погрузитесь в хаос. Спешка, непредвиденные трудности, неприятный сюрприз — прежде чем отреагировать, сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы не потерять почву под ногами. Не дайте уму вогнать вас в состояние гонки и тревоги.

Несколько секунд осознанного дыхания вернут вас в нормальный темп и позволят ответить на любые обстоятельства с любовью.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Страх - энергетическая мыслеформа

По теме Страх - энергетическая мыслеформа

Энергетическая защита и энергетическая гигиена

В современном мире очень часто человек с удивительным фанатизмом заботится о...
Магия

Мыслеформа

Название МЫСЛЕФОРМА происходит от двух слов МЫСЛЬ, ФОРМА, то есть конкретная...
Магия

Страх

Система интерпретации устанавливает границы сознанию и посредством страха...
Магия

Преодолеть страх

Одной из главных целей психотерапии является преодоление надуманного страха...
Магия

Страх смерти

Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого...
Магия

Посмотри на свой страх

Наша жизнь полна проблем и неожиданностей. И хуже всего, что предугадать их мы...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде