Принцип кармы в истории

В христианской традиции мы видим следующий закон: «Что посеешь, то и пожнешь». В физике этот принцип заключен в правиле, по которому каждое действие имеет равноценное противодействие, а в народе говорят: «Как аукнется, так и откликнется».
Принцип кармы в истории
Для каждой причины есть следствие, у каждого следствия есть причина.

Слово «карма» на санскрите означает «делать». Это — энергия в действии. Все, что мы делаем или творим, создает условия для роста. Поэтому мы не хотели бы рассматривать карму только как процесс долгов и займов. Зачастую мы выбираем инкарнацию, которая даст нам больше возможностей усвоить некий урок, необходимый нашей душе. Когда мы принимаем правильные решения и совершаем правильные поступки, перед нами открываются обнадеживающие перспективы. Вряд ли все желаемое поднесут нам на серебряном блюдечке, но определенные двери будут открываться для нас несомненно. Если же мы принимаем неверные решения и совершаем неправедные поступки, это тоже имеет соответствующие последствия.

Вы — это энергия; энергия, которая использует оболочку физического тела, чтобы учиться и совершенствоваться. В процессе реинкарнации ваше истинное существо проявляется в соответствии с главными принципами роста и приобретения знаний.

Традиционно считается, что в течение жизни карма проявляется тремя способами, но по сути вариантов гораздо больше.

Первый способ — проявление по принципу бумеранга. Это подразумевает, что если мы причинили кому-то вред, то мы тоже, неважно в какой ситуации, но пострадаем. Если же мы помогли ближнему, кто-то другой обязательно поможет и нам.

Второй — проявление на уровне организма. Если вы нанесли кому-то телесные повреждения или причинили вред здоровью другого человека, вы можете в свою очередь испытать физические страдания или в следующей жизни родиться с физическим недостатком. Если же с вашей помощью человек избавился от недуга, вы будете вознаграждены физическим здоровьем.

Третий способ — это символическое проявление кармы. Если вы постоянно в течение жизни демонстрируете по отношению к людям «душевную глухоту», вы можете родиться глухим. Если же вы видите в людях прежде всего их хорошие качества, вы будете вознаграждены при рождении хорошей интуицией и даром провидения.

В целях совершенствования душа не должна страдать. Страдание хорошо для души только в том случае, если оно учит ее, как избегать страданий в дальнейшем. Проявление свободного волеизъявления в сочетании с принципом кармы вовсе не должно быть болезненным, чтобы приносить положительные результаты.

Прогресс наблюдается тогда, когда вы действуете в гармонии с естественными законами Вселенной. Если же вы чувствуете нарушение равновесия и стараетесь вернуться к гармоничному состоянию, изменения могут сопровождаться стрессом, беспорядком и элементами разрушения, но это связано с прошлым, далеким от гармонии, положением вещей. По мере того как все это будет уходить, будут нарастать новые, ведущие к гармонии, возможности.

Карма — конструктивный, целеполагающий процесс. Ему необходимы только соответствующие условия. Карма учит нас, что мы не можем отделять себя от других.

Цель кармы — не возмездие, а обучение и совершенствование. Она требует соответствия условий, равновесия и понимания. Она даже может не происходить на физическом уровне, если происходит истинная эмоциональная, ментальная и духовная компенсация.

Самоконтроль, упорный труд, любовь и согласие, мудрость и милосердие — вот средства, которые помогут преодолеть любые кармические проблемы. Умение видеть созидательные возможности в рамках индивидуальных жизненных условий открывает нам возможности кармического роста.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Принцип кармы в истории

Принцип зеркала

ПРИНЦИП ЗЕРКАЛА - один из основных принципов Мироздания, определяемый...
Магия

Принцип Меркурия

Сегодня мы будем говорить о Меркурии. В связи с этим я бы хотела задать вам ряд...
Магия

Магические заклинания и принцип их действия

Магические заклинания как способ изменить материальное, энергетическое и...
Магия

Мистические истории

В 1951г. молодая бельгийка Бернадетта Лорель проводила свой отпуск в Марселе...
Магия

Мистические истории

Вы можете модифицировать это упражнение и настроить внутренний будильник таким...
Магия

Циклы в истории

Дзюба Существует восточный календарь, который нам знаком как китайский календарь...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь