Хирон - просветитель

Хирон, как небесное тело Солнечной системы, открыли в 1977 году. Астрономы засомневались : астероид ли? Уж очень необычна орбита. Да и проходит не в поясе астероидов. А - отдельно, между Сатурном и Ураном. Позже у Хирона обнаружили кометные характеристики – ядро и хвост и посчитали кометой.
Хирон - просветитель
Но объект словно не давал себя точно классифицировать. Вел себя двойственно. Необычен оказался и период обращения вокруг Солнца. Ему не свойственно некое постоянное число. В среднем 49 лет.

Мнения астрологов тоже разделились. Одни осторожничали, не считая Хирон планетой. Другие придали ему большое значение и стали учитывать в натальных картах.

А вот название объект получил точное. Хирон – мифологический кентавр, полуконь – получеловек. Две половины разных миров, соединенные в одно удивительное существо. Два в одном. Странное творение Создателя…

Астрологическая символика планет вытекает из их астрономического положения. Хирон курсирует на границе между классическими планетами древности и высшими, невидимыми (Уран, Нептун, Плутон). Отсюда и образ Хирона – «связующее звено». Хирон словно соединяет разделенные между собой два мира. Видимый и – невидимый, реальный (материальный) и – тонкий (духовный). Словно космический связной, Хирон вращается между миром низших и высших созданий, между богами и смертными. Между сознанием рациональным и иррациональным. Отсюда его принципы.

Двойственность, приспособляемость, посредничество. Чаще Хирон реализуется в гороскопах на простейшем, материальном плане. И редко на духовном. Вот несколько примеров материального действия Хирона в зависимости от положения в натальной карте.

Хирон на Асценденте (внешность, манеры, темперамент):

Человек проявляет себя двояко, причудливо совмещая духовное и природно-биологическое. Любит перевоплощаться. Двойственность и хитрость – его вторая натура. Во внешности отмечается некая несуразность. Например, огромный рост и короткие ноги. Маленькая головка и ручищи кузнеца. Разного цвета глаза, два разных профиля, ношение парика, пластические операции. Или – молодое лицо, девичий румянец и дряблое тело старухи…

Хирон на Глубине Неба (домашний очаг, семья, родители):

Неустойчивость местопребывания. Частые смены квартиры, дома или наличие двух квартир в разных местах. Нередко запутанные отношения с родителями; или имея собственных родителей, человек приобретает еще и приемных. Дом – как проходной двор. Не чувствует себя хозяином. Дом всегда в чем-то двойственен (поживу у мамы, поживу у папы). Либо в одном доме живут две семьи (поделен пополам простыней).

Хирон на Десценденте (брачные отношения):
Фактор запутанности в браке. При повреждении Хирона – склонность иметь гарем (мужчины) или свиту поклонников (женщины). Нередко – двоеженство, два мужа. Возможен развод, затем брак с прежним партнером, опять развод…Вечные компромиссы, хитрость, изворотливость. Партнер – двуликий Янус.

Люди, знающие положение своего Хирона в гороскопе, стараются использовать его принципы для своей выгоды. Например, если Хирон угодил в 8-ой дом натальной карты(«чужие деньги»). Задача здесь – запутать своего спонсора или банк, столкнуть спонсоров лбами, чтобы после их ссоры не вернуть долг.

ПОДАРКИ ХИРОНА
Как и другие планеты, Хирон проявляет себя при особых положениях в гороскопе. Например, если находится вблизи осей, мощно аспектирован или в соединении со светилами, Узлами Луны. Подчеркнутый, выделенный в карте Хирон, дарит человеку многогранное восприятие.

Сильный Хирон отмечен у людей искусства, особенно у актеров театра и кино (способность к перевоплощению). И, конечно, у агентов секретных служб, вынужденных долгие годы жить двойной жизнью.

То же самое может быть у ученых, знающих о существовании другого мира, невидимого, но предполагаемого. Это оккультисты и философы, познающие противоположности (добро и зло, высокое и низкое), ищущие «золотую середину».

Также Хирон способствует в таких профессиях, которые связаны с юриспруденцией (адвокаты, судьи) и дипломатической службой (послы, консулы)

Умение Хирона вести двойную игру можно использовать и негативно. Это – плетение интриг, стравливание соперников в расчете на собственную выгоду. Можно быть провокатором, двойным предателем. Но можно стать миротворцем, соединяя и примиряя враждующие стороны. Ведь задача Хирона – наводить мосты.

МИФОЛОГИЯ. Ученый,наставник,целитель

Понять проявление Хирона на духовном плане помогают мифы. Оказывается, символизм этой странной планеты гораздо сложнее бытовых «двойственности» и «приспособляемости».

Хирон – незаконнорожденный сын олимпийского бога Сатурна. Отвергнутый родителями, Хирон потянулся к людям и человеческим занятиям – искусству, спорту, целительству, различным ремеслам. Он настолько преуспел в науках, что вскоре сам стал учить других. Сам Апполон доверил Хирону воспитывать своего сына. Позднее, Эскулап стал богом медицины и научился у Хирона воскрешать людей. Соответственно этому астрологи видят в Хироне показатель способности учить и врачевать. В том числе и души людей (психотерпапия).

Хирон стал воспитателем, наставником будущих греческих героев. Это он научил Геракла сражаться, Орфея – петь, а путешественника Ясона – пользоваться глобусом. По сути Хирон стал и первым астрологом, разделив пояс Зодиака по созвездиям. У Хирона обучались и братья Диоскуры, вознесенные на небо как созвездие Близнецов, и герой троянской войны Ахиллес.

Многие олимпийцы прошли через руки Хирона, обучаясь музыке и ораторскому искусству, художественным и кузнецким ремеслам, врачеванию. Ему приписывают функции мудрого просветителя, наставника, ведущего людей все к более высоким перспективам.

Поэтому, позитивный Хирон в гороскопах отражает стремление человека к познанию. А также желание обучать других.

СВЯЗНИК МИРОВ
Напомним, основной принцип Хирона – «связник миров». В этом суть его божественного предназначения. Вращаясь по орбите между Сатурном (укоренившийся социальный слой, его законы) и Ураном (бунтарь, мятежник), Хирон не принадлежит ни той, ни другой планете. Он не повстанец (Уран), но и не консерватор (Сатурн). Его нельзя назвать приверженцем существующего строя, идеологии, но в то же время он не помышляет идти против. Спокойно идет своим путем и находит последователей. Хирон словно говорит: улучшает мир на политическая система, а – самосовершенствование личности.

«В научном, философском плане астрологи видят функцию планеты в расширении сознания человека, в установлении связей между явлениями, которые ранее считались не связанными друг с другом. В ведении Хирона познание скрытых возможностей человека. Он присутствует на курсах ускоренного обучения и при родах в воде, на сеансах лечения и диагностики пассами и наложением рук, точечного массажа, натуропатического лечения, лечебного голодания и даже телепатии и телекинеза.

Человек Хирона имеет способности ко всем оккультным наукам, включая астрологию. Он чувствует биополе и энергетику предметов и ситуаций. Иногда предсказывает будущее или разговаривает с отсутствующими или умершими. Но все это для него малоинтересно, пока не поставлено на научную основу, что для него означает повторяемость явлений и возможность научить окружающих» (А. Подводный).

Как считают астрологи, открытие новой планеты приносит человечеству перемены в соответствии с принципами этой планеты. Темы Хирона – двойственность и объединение. С открытием Хирона, научному миру пришлось признать – человек не просто материальное тело. Природа человека двойственна: он состоит из видимого мира материи и невидимого мира духа (биополе, «царство божие»). Произошла смена научной парадигмы. Ученые признали дуализм мира с первенством идеального начала Мироздания (Бог, Абсолют, Первоначало). Начался бум биоэнергетики, экстрасенсорики, духовного целительства.

Приход Хирона возвестил людям время установления контакта (моста) между Видимым и Невидимым (тонким) мирами, но уже без мистического страха, а с научных позиций. Весь набор эзотерических знаний, оккультных дисциплин переосмыслен и изучается для практического применения. Постижение Тонкого мира принесет невиданные ранее возможности, раскроет человека как творца и помощника Создателя.

КЛЮЧ БОЖЕСТВЕННЫЙ
Символ Хирона – ключ. Ключ от внутреннего и внешнего, ключ к Высшему Разуму. Хирон – ключ к тайнам человека внутреннего (гипноз и самогипноз), средство проникновения в подсознание с целью излечения и самоулучшения, с целью установления контакта с Богом.

Началось исследование измененных состояний психики, а сознание человека стало признаваться как средство изменения и построения материального мира («управление реальностью»).

С 70-х годов 20 века стали завоевывать популярность нетрадиционные методы лечения. Болезнь стала рассматриваться не как поражение отдельного органа, а как нарушение целостности всего организма. (Лечить человека, а не болезнь). Получили признание системы правильного питания, водная терапия, иглотерапия, витамины и дыхательные упражнения, направленные на восстановление биополевой структуры человека.

С 80-х годов внимание медицины устремилось к иммунной системе человека. Тогда же выявлен вирус СПИДа (синдром приобретенного иммунодефицита). Признано, что жизненная сила – иммунная система – страдает из-за нарушения баланса (опять Хирон !), гармонии с окружающим миром.

Отсюда переход от материального лечения к духовному. Уныние, непрощеный грех, перекосы и накопления в подсознании угнетают работу иммунной системы. Напротив, любовь, забота и ласка,- делают чудеса, восстанавливают равновесие между физическим и духовным. Время требует познавать себя, свою индивидуальную цель жизни, свое призвание. Именно тогда мы становимся целостными. Хирон и здесь является направляющей силой поиска себя, своей судьбы через гармонию со Вселенной.

Нам дается Ключ. Ключ от прежде закрытой двери в Неведомое. Возьмем его в свои руки. Чисты ли они в наших помыслах?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Хирон - просветитель

  • Нет, что Вы, Олег. Всё прекрасно донесли, что и дало мне повод для размышлений. Благодарю Вас!
     
  • Напишите в личку, что конкретно непонятно в карте. Может, я сам не сумел донести? всяко бывает..
     
  • Благодарю, Олег, за ответ. До сих пор разбираюсь с Вашей астрологической консультацией, в которой Вы, в какой-то мере оказались пророком, за что Вам благодарен. Когда окончательно (если это возможно вообще) разберусь - напишу Вам.
     
  • Здравствуйте. Хочется ответить как можно полнее, но невозможно в рамках краткого комментария. Во-первых, я не согласен с вами, что Хирон открыли и назвали "ученые-дилитанты". Почитайте в интернете историю открытия Хирона и вы поймете сколько современных ученых, специалистов спорили и о принципах новой планеты и о названии. Кстати, мне непонятно вообще сочетание ученый-дилетант. Или ученый или дилетант(неспециалист)...Ну, ладно.
    Почему планеты названы в честь древнеримских богов? Тут целую книгу можно написать. Да они и написаны. Планеты первоначально носили другие названия..Венера была -"Утренняя, яркая" Меркурий - "мерцающий" Марс - "огненный" то есть называли по признакам с свечения на небе. Позже стали выявлять планетарные принципы и искать названия планетам, наиболее полно выражающие эти Принципы. Об этом можно долго говорить, нужно почитать о Принципах планет, это самое главное, самое важное, а не названия.
    С веками развития астрономии и астрологии сложилась традиция называть планеты в честь древних мифологических богов. Религией здесь и не пахнет. Просто эти мифологические персонажи-боги в какой-то мере выражают Принципы планет. Когда открыли Хирон, искали название и было много вариантов. Но уже сложилась традиция и победило название Хирон. - кентавр мифологический получеловек-полуконь. Хирон ведь непонятно что - полукомета, полуастероид . Опытным путем обнаружено, что эта планета несет Принцип двойственности, посредничества ..ну и т.д Нужно не в формальное название упираться, а понимать ПРИНЦИПы астрологии и Принципы планет. Всего доброго!
     
  • Доброго времени суток,Олег!

    Но ведь это новая планета.Из-за того, что современные ученые-дилитанты назвали её Хирон, нельзя же ассоциировать её с древнегреческой религией?
     

По теме Хирон - просветитель

Хирон. Вечная загадка

Но его движение необычно для астероида, потому что эти космические тела, как...
Магия

Хирон

Хирон - кентавр, сын океаниды Филиры и Кроноса, воспитатель множества греческих...
Религия

Объявлен новый сезон премии Просветитель

Сстоялось объявление нового сезона литературной премии «Просветитель...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Духовный тупик. Почему он возникает?
Заговоры на Крещение