Астрологический прогноз на 2013 год

«Идеал - это не роскошь, а насущная потребность»

В преддверии нового года закономерно всплывают темы будущего. И на этот раз они будут иметь явно Нептунианский оттенок. Если в прошлом году Нептун, переходя в свой знак Рыб, способствовал проявлению разочарования и дал нам возможность по новому ощутить и прочувствовать, оценить психологическую сторону реальности, то этот (2013) год приносит и начинает воплощать, закладывать основы новых нептунианских реалий. Человечество уже достаточно прочувствовало вкус духовного вакуума, бездуховности в атмосфере депрессии, разрушения и отрицания традиционных ценностей и идеалов, которые уже не грели и могли служить указателями и вдохновителями в обычной жизни современного человека. В лучшем случае люди могут забываться и спать, успокоенные заверениями традиционных гипнотизеров от религии и проторенных духовных путей, не отвечая по существу на вопросы, а заводя в необъятные и путанные глубины философских рассуждений о Боге, предлагая успокоительные ритуалы и формальные действия, исполняя которые человек может чувствовать себя причастным к таинствам. Но сколько не говори слово «мед», а на языке слаще не будет. Подобно это деятельность, оторванная от реальности и слова не касающиеся самых сокровенных струн души, не способны вызвать резонанс и произвести духовную работу в мире. Это касается и множества псевдодуховных практик, которые предлагают быстрые и легкие методы достижения совершенства, привлечения богатства, успеха, партнера. И всех тех, кто паразитирует на модном эзотерическом слогане, обделывая по существу просто свою коммерцию, а по существу - играя на человеческих слабостях. И последствия такого подхода к идеалам - самые разочаровывающие.

Сценарий 2013 года подразумевает рождение и взращивание нового, глубокого понимания, новых или обновленных идеалов и далеко идущих стратегий. Которые основаны на реальном положении дел, и могут быть оценены по критерию эффективности. И это не какие-то сложные и утонченные философские идеи. Напротив, общество получит настрой и призыв, оценит то, в чем давно нуждается. Например, такой избитый термин, как национальная идея, может получить реальное наполнение и отклик.

Для того чтобы было с чем сравнивать, - аналогичный период истории с периодами Козерожьего Плутона, когда тоже существовала тенденция к «затягиванием гаек» и ужесточением законов и государственного контроля – в России это период восстания Емельяна Пугачева, уничтожение казацких вольностей и разгон Запорожской сечи, «золотой век» Екатерины. В Европе же - подспудное бурление и недовольство масс, революционные идеи первых энциклопедистов, Руссо, которое с переходом Плутона в знак Водолея вылилось во Французскую революцию и пару десятилетий войн.

Положение узлов - Раху в Скорпионе, вкупе с Сатурном , навязывает темы борьбы с косностью и привязанностями, эксплуатацией, побуждает и вдохновляет к принятию трудностей и испытаний. Господствующие мнения сугубо практичны и утилитарны, тенденция к консерватизму, перестраховкам, опасениями, из-за которых сложно сделать даже шаг в сторону от привычной колеи. Преимущества получают те, которые имеют практический опыт, необходимую мудрость, квалификацию. Актуальными становятся незатейливые , но сугубо конкретные (Сатурнианские) ценности и истины – наподобие того – что «побеждают не числом, а умением», «дорога ложка к обеду», «Терпение и труд - все перетрут»…

Судьба будет относительно благосклонна в ближайшие два года к людям с Восходящим узлом в Скорпионе, которым сейчас примерно 19-20, 38-39, 56-57 лет, если они активно борются за справедливость. Неважно, кто ваши подзащитные – люди, животные, идеи. Главное, что вы противостоите дисгармонии, лжи, клевете и фальшивым ценностям. Опасные и судьбоносные ситуации будто притягивают таких людей.

Это хороший период для глобальной смены направления в судьбе, преобразований, избавления от внутренних комплексов и овладению внутренней энергией. Именно сейчас можно найти то, что действительно работает и то, что необходимо. Характерные признаки таких методов, то, что они потребуют полной самоотдачи, огромных усилий и напряжения всех внутренних сил. Но и в результате, на выходе вы можете получить не очередную обманку, а нечто настоящее – мощные мотивации, которые могут поднять дело всей жизни, глубокие отношения связанные родством душ и т.д.

Востребованными становятся темы самоанализа, поиска и находок, вдохновляющих мотивов и новую организацию себя и своей жизни. Особенно это относится к знакам Водной стихии.


Январь
, первый месяц нового года, большей частью проходит по старым и подготовленным заранее сценариям. Но уже первые числа февраля приносят новые жизненные повороты и ключевые изменения.

Остро встает вопрос преодоления шаблонов и ограничений. И уже первые недели февраля дают множество удачных совпадений, встреч и новшеств, обмена мнениями, которые могут стать поводом и вдохновляющей причиной для действий. Становится ясным что именно и каким образом препятствует, становится преградой и потому все старое, в том числе порядки и структуры и отжившее свое лишаются поддержки.


С переходом Солнца в знак Рыб
(Сатурн ретроградное движение) становятся актуальны вопросы реструктуризации и реорганизации, устранении лишнего и неэффективного.

23 февраля - переход Меркурия в ретроградное движение, находятся много слов и причин для глубоких и сущностных изменений (отставок, расставаний, в лучшем случае - почетных проводов, это кстати хороший шанс «красиво уйти») . Этот период больших амбиций, и многого можно добиться словами, убеждением просто склоняя смысл в нужном направлении или акцентируя нужные момент, даже не прибегая к откровенному обману. Но в любом случае результаты таким манипуляций преходящи, и очень скоро могут проявить эффект «отката», то есть свои негативные стороны.

Начиная с 20 марта, (астрологический новый год) Солнце в Знаке Овна, Марс и Уран - сверхэнергичное и взрывоопасное сочетание, которое грозит опрометчивыми и импульсивными решениями, побуждениями. Провоцирует технические проблемы. Но если вы достаточно гибки и восприимчивы, этот момент может стать временем творческого взлета и необычайных открытий.


С переходом Солнце в знак Тельца 20 апреля
, создается необычайно благоприятная ситуация для организации новых структур и обновления старых, гармоничного преодоления трудностей и несовершенств, своевременного ухода и смены положения, статуса, а так же закладывания позитивных мотивов в работе. Это момент, к которому стоит отнестись максимально внимательно, так как оппозиция Сатурна означает строгого экзаменатора, который хотя и находится в ретроградном движении, то есть может отвлечься, или быть некомпетентным, но тем не менее – обладает решающим голосом, поэтому к нему придется искать подходы.

С началом Июня, Июль, можно почувствовать, что ситуация реально сдвинулась, обогатилась возможностями и вариантами, мотивациями, необходимыми средствами, поддержкой единомышленников. Поэтому добиться сейчас можно многого, в зависимости от собственного потенциала. Подходящее время, чтобы по сути что-либо изменить, начать глобальные изменения, определиться с целями и союзниками, возможными партнерами.

Конец Августа и начало Сентября - период, когда можно подвести некоторые итоги, практический эффект применения новых идей и усилий в этом году. Это непростой момент, способный выявить межличностные шероховатости и существующие «острые углы», который можно сопоставить с вызовом (слабо), поиском гармоничных решений и одновременно может показать недоработки и просчеты, прежде всего идеологические и идейные.


Завершение Сентября и Октябрь
– период, когда происходит существенные перестановки в ролях и ревизия отношений. Знаменательный момент, настаивающий на своеобразном подбивании кармических итогов, того, кто и кому, сколько должен и не обязательно в денежном и материальном эквиваленте. Игнорирование этих сторон жизни может привести к потерям, серьезными нарушениями в жизни. Это вопросы буквально могут стать жизненно важными.

Ноябрь - месяц затмения, который может привести к пересмотру избранного направления, некоторых путей, методов под влиянием тонких, духовных импульсов. Есть возможность смягчить сложную ситуацию, перевести напряжение в иное русло, или же конструктивно его использовать.


Декабрь
- месяц, который может способствовать открытию нового потенциала, ресурсов, источников вдохновения. Большей частью это является продолжением и развитием тем уже начатых в этом году.


Виталий Бердник 4.12.2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астрологический прогноз на 2013 год

Астрологический прогноз

2007-й год подходит к своему окончанию. Оправдал ли он ожидания, или принес...
Магия

Астрологический прогноз

Случается, оказавшись в шумной компании, астролог становится объектом для шуток...
Магия

Астрологический прогноз

Нынешнее Лунное затмение, что попадает на начало недели создает очень...
Магия

Астрологический прогноз на 2010 год

Фудим: 2010-й год необычный. Он начинается с лунного затмения 31-го декабря...
Магия

Астрологический прогноз на 2006 год

2006 год начинает свою вторую пятилетку XXI-го века и III тысячелетия. Каков...
Магия

Астрологический прогноз на август

Овен. Ваши мысли сейчас обращены на очень серьезные вещи. Но не спешите...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими