Интерьер кухни по Фен-Шуй

Как организовать свою кухню и ее интерьер в соответствии с фен-шуй? Конечно, не все моменты учения фен-шуй мы способны реализовать, но все же основные лучше учесть. Итак, кухня олицетворяет пищу, а так же процветание.Кухня в Фен-Шуй занимает особое место. Ведь именно на кухне происходят процессы приготовления и поглощения пищи, а значит от этого зависит и наше здоровье, и долголетие.

Кухня начинается с двери, она должна быть меньше, чем другие в квартире. Желательно, чтобы она закрывалась чаще, не стоит вешать над ней светильники и освещать вход в кухню, лучше оставить ее в тени. Раньше не спроста делали кухонные двери непрозрачными, да и сегодня многие придерживаются этого правила. Все верно по фен-шуй дверь должна быть с матовыми стеклами, или мозаикой.Посмотрите, какие цвета присутствуют у вас в интерьере кухни: обои, гарнитур, пол, потолок. Идеально, если цвет кухни будет белым, нежно голубым или светло-зеленым. Никаких красных, оранжевых оттенков не должно быть. Эти цвета раздражают подсознательно, поэтому многие семьи ругаются и ссорятся, находясь в таких помещениях.

Чаще всего в наших квартирах организуют пространство и интерьер таким образом, что плита стоит в углу, и хозяйка, готовя еду, стоит спиной к двери. Это очень плохо, так как человек, который готовит пищу должен быть в доминирующем положении и видеть все пространство кухни. Если невозможно перенести плиту, повесьте зеркало за ней на стену, это немного нейтрализует негативную энергию.

Кроме того, плита по фен-шуй не должна стоять рядом с окном. Плита собой олицетворяет богатство и процветание. Если вы не хотите, чтобы это все улетало в окно и растворялось, то желательно избегать такого расположения. Главными элементами кухни являются холодильник, плита, раковина. Они собой должны образовать треугольник, а не в коем случае находиться на одной линии. Желательно, чтобы между плитой, олицетворяющей огонь, и раковиной с холодильником, олицетворяющими воду, находились элементы дерева – стол, шкаф. На кухне не рекомендуют отделывать кухни зеркальной плиткой или даже делать вкрапления в декор элементов с отражающими эффектами. Считается, что если они разбивают любое отражение на фрагменты, то могут «разбить» и жизнь в семье, это элемент раздора.

Также не рекомендуют в кухне выступающие углы, открытые полки и острые предметы — по правилам фен шуй они создают и притягивают негативную энергию Ша. В дизайне кухни необходимо отказаться от мебели с острыми углами и любых подобных конструктивных элементов. Если в интерьере кухни есть открытые полки, то на них можно хранить только круглые ёмкости и предметы. Режущие и колющие предметы — ножи, ножницы и вилки, соблюдая правила фэн шуй нужно обязательно хранить в закрытых ящиках.

Согласно последователей древнего искусства, кухня это средоточие благополучия квартиры, дома общей атмосферы не только в помещениях, но и в душах обитателей. И чем уютнее и теплее будет устроен интерьер и дизайн кухни, тем лучше будет состояние всех членов семьи и тем счастливее будет их жизнь. Так что, обустраивая кухню, непременно нужно помнить, что от этого мероприятия зависит здоровье и благополучие всей семьи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Интерьер кухни по Фен-Шуй

Фэн-шуй кухни

Кухня - одно из самых важных помещений в доме или квартире. Оформление...
Магия

Интерьер фэн-шуй

Если вы всерьез заинтересовались направлением фэн-шуй, но не знаете с чего...
Магия

Фэн-шуй интерьер

В интерьере любого дома или квартиры есть четыре главные конструкционные...
Магия

Интерьер ванной комнаты

Приведем основные рекомендации, которые дает Фэн-Шуй относительно столь важных...
Магия

Интерьер и психология

Архитектуру иногда поэтически называют застывшей музыкой. И действительно...
Психология

Интерьер и темперамент

Знание о темпераментах находит приложение в различных областях: собственно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника