Как проводить компасные измерения

Подготовка

Хорошенько запомните: прежде, чем приступить к компасным измерениям, вы должны вытащить весь металл из карманов, снять часы, кольца, браслеты, убрать подальше мобильный телефон, чтобы не создавать помех.

Последовательность проведения измерений


1. Возьмите обыкновенный туристический компас с ценой деления 2 градуса.

2. Подойдите к измеряемому объекту, например, к двери своего подъезда, встаньте снаружи дома лицом к закрытой двери. Компас держите в руках примерно на уровне пупка параллельно полу.

3. Поднесите компас вплотную к закрытой двери.
4. Вращайте шкалу компаса до тех пор, пока отметка «Север» (N) на шкале, соответствующая 0 градусов, не соединится с магнитным концом стрелки компаса. Если у стрелки 2 конца, то магнитный помечется каким-либо цветом.

5. Мысленно проведите луч, перпендикулярный плоскости двери и пересекающий центр, и шкалу компаса. Посмотрите, через какой градус на шкале компаса проходит этот луч. Это и будет градусом направления двери.

Как правило, измерения направления входной двери используется как отправняа точка для наложения на дом/квартиру карты 24 гор, для того, чтобы правильно позиционировать эту карту по сторонам света.

Направление и расположение

Здесь важно помнить о разнице между направлением и расположением.

Например, направление двери мы смотрим изнутри наружу, а местоположение двери – это сектор на плане, в котором она расположена. Дверь может быть расположена в южном секторе дома, но смотреть в направлении юго-запад.

Мой опыт преподавания показывает, что тема измерения компасом – совсем не такая простая, как кажется. В теории все понятно, но на практике иногда доходит до абсурда. Иногда доводится слышать: “Ой, Вы знаете, у меня какой-то компас неисправный, потому что я его вращаю, а стрелка не вращается.”

Возвращаясь к координатам, место у нас важнее, чем направление. Что важнее: сидеть на свалке и смотреть на цветущий сад или сидеть в цветущем саду и смотреть на свалку?. Конечно, важнее сидеть в цветущем саду и смотреть на цветущий сад, но, если мы выбираем из двух зол меньшее, тогда уж лучше сидеть в саду, чем смотреть на него со свалки.

Направления для разных объектов


Теперь о нюансах измерения направлений разных объектов. Что такое направление дверей, я уже сказал, это направление изнутри наружу. То направление, откуда Вы приходите. Если изнутри наружу направление – запад, это подразумевает, что Вы приходите с запада и приносите с собой западную ци.

Направление плиты мы смотрим по управляющим ручкам. Направление духовки и плиты может не совпадать. Направление письменного стола – это направление, куда смотрит Ваше лицо когда Вы сидите за столом.

Направление кровати – то, куда смотрит макушка. Вы лежите на кровати, сюда смотрит Ваша макушка, это и есть направление кровати. Но Вы не измеряете изголовье кровати, Вы измеряете на улице, но после того, как накладываете на план, смотрите, что здесь, например, северо-восток.

Теперь, когда вам известны ваши направления и сектора, можно уже проводить анализ фэншуй вашего дома.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как проводить компасные измерения

Что такое ченнелинг и может ли каждый его проводить

Ченнелинг – очень популярная в настоящее время практика, вокруг которой остается...
Магия

Ретроградные планеты. Множественные измерения

Чтобы полностью понять природу ретроградных планет, важно осознать, что они...
Магия

Волшебная мантра Пятого Измерения

Волшебная мантра Пятого Измерения. Мантра помогает нам войти в состояние полета...
Магия

Измерение температуры тела

Шведские ученые доказали, что наиболее надежным методом диагностики лихорадки...
Журнал

Измерения вселенной

Их называют исчадием ада, их изучают закрытые научные институты с помощью...
Журнал

Измерение магнитного поля Земли

Ученые предложили новый способ измерения магнитного поля Земли. Речь идет о...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней