Использование инструментов Фен-Шуй

В Фен-Шуй принято использовать символические инструменты для защиты от неблагоприятных влияний. Казалось бы как изображение или статуэтка, иероглифическая надпись может исправить ситуацию? Нам, людям привычным к западному образу мышления это сложно понять, но точно так же сложно понять принцип гомеопатии, когда вода может «заряжаться» информацией. Примерно точно так же, на информационном уровне действует и присутствие символов в помещении. Они транслируют некий энергоинформационный посыл, энергию и тем самым влияют на окружение определенным образом. При правильном размещении в жилище (в помещении) они обеспечивают благополучие всей семьи. Наоборот, опасным является неверное размещение этих важных предметов – может быть нанесен вред семье.

Дракон

Прежде всего сердца китайцев обращены к Дракону (китайцев называют потомками восточного дракона). Его помощь несет самое большое благополучие, ему уделяли много внимания императоры. Дракон служит символом власти, денег и т. д. Дракон может быть зеленым, золотым и красным, но основные свойства его сохраняются. Однако при неправильном использовании он может изменить свою сущность и превратиться в Змею – очень опасное и злое животное.

1. Дракон любит воду. Поэтому символом инь и ян, а также символом семейной любви мужа и жены традиционно является изображение двух драконов, играющих с жемчугом. Изображение дракона нужно разместить возле аквариума с рыбками.

2. Взгляд Дракона должен быть обращен к морю или реке, а если они находятся далеко, то можно поставить пару драконов черного или коричневого цвета – они также принесут благополучие. Но опасайтесь обратить взгляд этого животного на грязный водоем или замусоренную местность – может быть беда.

3. Изображение дракона нельзя помещать в спальне, особенно если у него глаза красного цвета. Изображение дракона, повешенное в спальне ребенка, может очень сильно испугать его.

4. Изображение дракона обязательно нужно вставить в золоченую раму, а желательное число таких животных на картине (или число фигурок) – один, два или девять. Обязательно один из драконов должен быть главным, иначе придется беспокоиться о состоянии вашего дома. Нельзя рядом с Драконом помещать изображение тигра – очень опасно, если эти животные вступят в борьбу, также нельзя помещать Дракона ниже других животных: Дракон всегда главный. Кстати, людям этого знака нельзя иметь в доме изображение собаки.

Пи Щу

Священный зверь, охраняющий от злых сил, приносящий богатство. У него два рога. Он ест только золото и серебро. Поэтому в последнее время китайцы, которые занимаются недвижимостью и другими видами бизнеса, очень любят ставить Пи Щу в своем офисе или дома. В Китае перед высокими зданиями банков, гостиниц, ресторанов или даже перед больницами возле ворот стоят два Пи Щу для защиты и увеличения доходов, но они обязательно смотрят на улицу. Лично я не расстаюсь с талисманом Пи Щу с красным узлом, он всегда меня защищает и помогает добиться больших успехов.

Лев

Лев – царь всех лесных зверей. Со времен династии Тан у китайцев появился обычай располагать скульптуры двух львов у входа в дом, дворец или парк, чтобы туда не проникли злые силы. Изображения льва делают из камня (например нефрита), металла, керамики, дерева и т. д. Львы могут быть красного, черного, белого и зеленого цветов и располагаться либо боком к входящим, а мордами друг к другу, либо мордами ко входу, а боком – друг к другу.

1. Обычно металлические львы устанавливаются у южных ворот (входа).

2. Львов лучше располагать супружескими парами, а если изображение одного животного из пары будет повреждено, то обязательно устанавливается новая пара. Иначе оставшийся от разбитой пары лев (львица) в своей грусти и тоске будет «кусать» окружающих людей. Ведь львам-супругам свойственно любить и заботиться друг о друге.

3. Головы львов должны быть обращены только наружу – к улице или окну (если находятся внутри дома или квартиры), чтобы защищать обитателей жилища. Ни в коем случае нельзя располагать этих животных мордами внутрь жилья, иначе будет нанесен вред всей семье.

4. Вместо изображения целого животного с тем же эффектом можно использовать только его голову, разместить следует повыше в труднодоступном месте.

5. Лучше, если пара львов, охраняющих дом, размещена на северо-западе.

Черепаха

Черепаха – одно из четырех небесных животных, символ здоровья и долголетия. Согласно фэн-шуй, ее голова должна быть направлена в окно, чтобы впитать побольше воздуха с моря и гор. Особенно желательна Черепаха в помещениях для пожилых людей, поскольку несет им здоровье. Деревянное изображение черепахи следует поставить на востоке или юге. Черепаху из камня поставьте на балконе на юго-западе или северо-востоке, а керамическую – на севере. Бронзовую черепаху полагается ставить на западе или северо-западе. Живая черепаха, а также панцирь черепахи защищают от злых сил.

Собака и Лошадь

В янском направлении фэн-шуй обычно используются Дракон, Львы и Черепаха, но в ряде случаев для защиты дома незаменимы Собака и Лошадь.

Бегущая Собака является символом успеха и удачи, она родственно связана с северо-западом. Если необходимо добиться успехов за короткое время, то следует в месте, обеспечивающем богатство, поставить Лошадь. Наиболее счастливые в этом случае – 2, 3, 6, 8 и 9, но ни в коем случае не 5 изображений. Важно, что людям знака Крыса нельзя в доме иметь изображение лошади. Так, в 2002 году люди, родившиеся под знаком Лошади, украли у меня значительную сумму денег (мой знак – Крыса). Это реальный случай.

В Китае обычно главный вход или ворота защищают львы, а боковую дверь и черный ход (заднюю дверь) – 1–2 собаки. Если двери расположены на севере, то это черная Собака, если на западе – белая, если на юге – коричневая. Живых собак вполне могут заменить их изображения, например статуэтки. Наиболее подходящей защитой Собака будет для людей таких знаков, как Тигр, Лошадь, Кролик (Кот).

Петух

Если в вашей квартире (доме) у детей обнаружены глисты, необходимо проверить, нет ли за окном предметов, напоминающих червяков. Особенно внимательно следует проверить вид из окна детской спальни. Если что-либо выглядит неблагоприятно, попробуйте поставить на окно фарфоровое изображение петуха, его клюв должен быть направлен в сторону улицы. Использовать изображение петуха нельзя тем людям, чей знак Крыса или Кролик (Кот).

Жаба (или трехногая лягушка) с монетой во рту

Она приносит нам богатство. Очень важно, куда вы ее поставите. Если Жаба смотрит на входную дверь, то деньги уходят из дома. Лучше поставьте ее на ваше благополучное направление в дальний угол от двери, или под стол, стулья, другую мебель или спрячьте ее внутри буфета.

Цин Юань Бао

Это старинные китайские деньги. Обычно используется пара таких монет:

1) положите по монете в двух углах самого большого подоконника вашего дома, чтобы увеличить приток энергии ци;

2) положите по монете слева и справа от входной двери для увеличения поступающей энергии богатства.

Очень опасно, если ваша входная дверь находится возле лифта Чтобы избежать этой опасности, необходимо:

1) положить монету под ковриком у входной двери;

2) повесить большую монету с золотыми нитками справа от двери, чтобы женщины в семье не ссорились между собой;

3) положить две монеты под подушку, чтобы укреплять любовь супругов.

Башня Вэн Цан и пирамида из хрусталя

Статуэтка «Башня Вэн Цан» или колокольчик – самые лучшие инструменты для учебы. Следует поставить ее на письменном столе ребенка, где пролетают звезды

Вэн Цан согласно компасу, или возле подушки, чтобы улучшать память ребенка даже во время сна.

Те, кто занимается наукой, должны постоянно держать эту статуэтку на письменном столе или в шкафу. Пирамида из хрусталя также предназначена для усиления мыслительных способностей, просто сосредоточьте внимание на ее острой вершине.

Большой камень Ши Гэнь Дань

Камень Ши Гэн Дань должен стоять на дороге (улице) возле дома или здания, где расположена ваша квартира. У нас в Китае не только в деревнях, но даже в центре города напротив входной двери здания стоят такие камни, чтобы защитить нас от злых сил. Камень не должен быть выше роста человека и углубляться в землю не меньше чем на 18 см.

Компас (Ло Пань)

Черные точки – это звезды Вэн-Цай.

Стрелка вверх – юг (180°).

Запад – 270°, восток – 90°, север – 0°.

Защищает дом от злых духов. Если хотите, чтобы бизнес процветал, поставьте его на любое ваше счастливое направление.

Багуа – компас-часы

Эти компас-часы вывешиваются напротив входной

двери:

1) от всех плохих энергий;

2) для привлечения здоровья и счастья;

3) для улучшения и укрепления брака и любви.

Коза из фарфора или металла и Ху Лу

У козы мягкий и нежный характер. Она добрая и честная, любит все красивое и творческое. Если в семье женщин больше, чем мужчин, рекомендуется поставить статуэтки Козы на юго-западе. Возле подушки больного статуэтки Козы кладут по обеим сторонам – это полезно для улучшения его состояния. Чтобы в семье не было ссор, можно повесить изображение козы на стену. Если их будет три, так даже лучше. Китайская пословица говорит: «Три Козы открывают новую эру к счастью и богатству».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Использование инструментов Фен-Шуй

Использование композитов

Есть астрологи, которые идут дальше в идее композитной карты. Они говорят, что...
Магия

Использование Рейки

Получение Рейки 1 - это важная веха в жизни человека, и после этого жизнь...
Магия

Энергия природы и использование её сил в магии

Энергия природы как объект поклонения существовала с древних времен. Во многих...
Магия

Использование энергий высоких и низких вибра

Энергии распределяются по их вибрациям на высокочастотные и низкочастотные, где...
Магия

Инструменты Бога: ум, разум, чувства

24.Вопрос: ОБЪЯСНИТЬ НЕКОТОРЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ РАБОТЫ БОГА С ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ, КАК-ТО...
Религия

Инструменты Бога: внутренние чувства, состояние запрета

35.Вопрос: ОБЪЯСНИТЬ НЕКОТОРЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ РАБОТЫ БОГА С ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь