Простите и забудьте

В жизни случаются неприятности. Вдруг откуда не возьмись на нашу голову сваливаются всякие несчастья. Когда мы сами или кто- то из окружающих допускает серьезные болезненные ошибки, мы оказываемся в негативном течении жизни — нас окутывают вибрации вины и стыда — и отдаляемся от потока.Вина и стыд за совершенные ошибки затащили в ад больше людей, чем все остальные вибрации вместе взятые.Ад — плотная, ядовитая, переполненная людьми трясина, где рискует оказаться любой из нас, если целью нашего путешествия не является любовь. Ад — это место в наших умах и сердцах, где гнездятся человеческие ошибки, которые мы не в состоянии простить себе или. другим. Из-за собственного эгоизма, гордыни, ложных убеждений или ошибок прошлого многие люди неосознанно бронируют туда билет в один конец. Это огромное непригодное для жизни пространство, где мы оказываемся из-за неготовности принять и простить свою человеческую сущность.Я много раз отклонялась в эту сторону и знаю, что это ужасное место, полное страха, стыда, сожалений, раскаяния и вины. Это внутреннее хранилище «отходов» у тех, кто ошибся, но не готов себя за это простить. Ад вины, стыда и смущения выбивает нас из потока, мы оказываемся в своеобразной тюрьме. И вытащить себя оттуда тоже можем только мы сами. Для этого нужно любить себя, свои ошибки и промахи, что бы ни случилось. Самое удивительное в таких «турах» в ад — они почти всегда переполнены. Большинство из нас не может простить себе мельчайших ошибок, поэтому тут же летит вниз.

Простите и забудьте
Кто бы ни совершил ошибку — мы сами или окружающие, нужно тут же послать поток любви и прощения «виновнику», чтобы он не выпал из потока. И быть очень внимательными, поскольку в ад ежедневно вылетают дюжины челноков и оказаться в одном из них очень просто — стоит только утратить свою «идеальность» с точки зрения эго. Мы взбираемся на борт, как только начинаем корить себя з^то, что живем, не соответствуя собственным или чьим-то ожиданиям.

И только приняв и простив себе все ошибки и прегрешения, мы можем спрыгнуть с этого корабля вины и снова оказаться в потоке. То есть мы должны любить свои человеческие слабости и несовершенство, принимать, делать выводы и прощать ошибки, неверный выбор, глупые поступки, путаницу, негативные паттерны, неудавшиеся попытки, а затем — отпускать все это.

Один из моих недостатков — стремление очень сильно загружать свою жизнь, составлять настолько плотные графики «спасения мира», что времени на то, чтобы обращать внимание на детали собственной жизни и жизни моих близких, просто не остается. Список мелочей

Заведите маленький блокнот для заметок и записывайте в него все свои самые мелкие придирки в отношении себя. В том числе незначительные ошибки, погрешности, поведение, в основе которого лежит вина, попытки защищаться, которые раздражают и вас, и окружающих, например:

♦ Вы нарушили диету
♦ Опоздали на встречу
♦ Пропустили свой рейс
♦ Забыли о дне рождения друга
♦ Не сдержали обещания
♦ Потратили больше, чем планировали
♦ Солгали «во спасение»
♦ Поцарапали свою или чью-то машину
♦ Забыли выключить духовку или полить цветы
♦ Не выполнили задачи, поставленные на Новый год

♦ Нашли себе оправдание
♦ Растерялись
♦ Забыли почистить зубы
♦ Не доделали работу в срок
Напротив каждой «мелочи» опишите свое недовольство, критические комментарии, которые проносятся в голове, когда вы думаете о таких промахах, например «Ну каким же идиотом нужно быть, чтобы забыть об этом! Очень плохо, что я допустил такую ошибку» пли «Я очень собой недоволен». Затем спросите себя: «Если бы этот день был последним в моей жизни, какие бы из этих «мелочей» имели значение?» Подчеркните их (если такие остались) и постарайтесь исправить. Зачеркните те, что оказались незначительными, и больше не обращайте на них внимания. Тем самым вы тренируете свой ум, чтобы он был более избирательным в том, на чем стоит фокусировать внимание и от какой самокритики изначально стоит отказаться, поскольку это всего лишь бессмысленные попытки эго достичь совершенства. Вредные варианты поведения вскоре начнут вам по-настоящему мешать, и вы от них откажетесь. А остальные просто перестанут беспокоить.

Посмейтесь над ошибками
Совершив ошибку, вместо того чтобы прятать, осветите ее ярким лучом юмора и посмейтесь над собой, например, в компании друзей. Обратите внимание, насколько легче справиться со стыдом и смущением, когда расскажешь о неловкой ситуации близким людям. Смейтесь над своими самыми большими ошибками, и тогда место самокритики займет принятие простых человеческих недостатков.

Соня Чокет - Путешествие со скоростью любви
Скачайте книгу в Библиотеке сайта
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Простите и забудьте

Простое правило 1 секунды

Дважды подумайте перед тем, как что-то сказать, потому что ваши слова и влияние...
Журнал

Простые углеводы

Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну...
Журнал

Простые углеводы. Сахар

Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну...
Журнал

Просто Джейсон

Из глубины развитых городов на отдых приехали просвещенные люди. Они собирались...
Журнал

Простая экзотика

Eсли у вас нет «столетних яиц» и ласточкиных гнезд, к блюдам китайской кухни...
Журнал

Простые диеты

Лето уже вот-вот настанет и самое время избавиться от нескольких лишних...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия