Освящение рун

Освящение проводят в четыре этапа. Первый этап — это освящение силой Воздуха (Разума) и Дыма (Духа).

Этот процесс называется окуриванием. Оно производится дымом тлеющих трав или ладана. Курительные палочки из шалфея предпочтительнее ладана, поскольку шалфей обладает приятным ароматом и не имеет ассоциаций с ре­лигией и оккультизмом, присущих ладану. Курительные палочки можно сделать самостоятельно из прессованных брикетов либо купить в магазине.

Пользуйтесь небольшой глиняной плошкой для хранения курительной палочки во время окуривания. Насыпьте на дно плошки немного песка, в котором можно будет потушить дымящийся конец палочки по завершении обряда. Ее можно будет использовать еще раз. На всякий случай имейте под рукой веер или картонку, чтобы разжигать палочку легким помахиванием, если она начнет гаснуть.

Перед освящением ножа направьте ладонью немного дыма в свою сторону. Это будет жестом вашей собственной потребности в очищении. Осторожно вдохните дым и сосредоточьтесь на ощущении погружения в его очищающие качества.

Затем возьмите нож и несколько раз проведите лезвие над дымом, медленно поворачивая, -чтобы дым омывал его со всех сторон. Сосредоточьтесь на своем намерении использовать нож для специальной задачи — вырезания рун. Очистившись дымом, протрите лезвие мягкой тканью и отложите нож в сторону.

Следующий этап — освящение Стихией Земли. Для этого ритуала часто используется соль, символизирующая суть Земли из-за своих сохраняющих и. консервирующих качеств. Это должна быть не морская, а каменная соль, происходящая из земли. Насыпьте немного каменной соли в неглубокую тарелку или миску и посыпьте солью лезвие ножа. Погрузите лезвие в соль на несколько секунд, а затем сразу же протрите чистой тканью.

Следующий этап — освящение Стихией Воды. Возьмите другую неглубокую миску и налейте туда немного воды. Лучше всего взять ключевую воду, но, если ее не удается достать, подойдет и обычная вода из-под крана, предварительно прокипяченная и охлажденная. Полностью погрузите лезвие в воду и снова сосредоточьтесь на своем намерении. Протрите нож чистой тряпкой перед четвертым и последним этапом — освящением Стихией Огня. Вы можете воспользоваться пламенем свечи как символом Стихии Огня и ее великих преображающих качеств. Чтобы освятить нож, просто проведите лезвие через пламя несколько раз, при этом вращая его по часовой стрелке и снова сосредоточиваясь на своем намерении. Протрите лезвие чистой тканью. Теперь вы готовы приступить к резьбе.

Каждая руна должна быть вырезана и раскрашена отдельно. Поскольку эту работу нельзя торопить, изготовление вашего рунного набора может растянуться на несколько дней.

Перед началом резьбы нанесите карандашом очертания руны на поверхность заготовки.

Это будет шаблон для работы. Вырезая каждую руну, шепчите ее название и старайтесь ощутить ее внутренний потенциал. Ощущайте силу, втекающую ее форму вслед за движениями лезвия. Вертикальные линии следует вырезать тремя отдельными надрезами.

Нарируйте карандашом очертания руны для резьбы. Сначала прорежьте центральную черту сверху вниз или вдоль каждой линии. Горизонтальные зарубки у вершины и основания каждой черты ограничивают ее длину. Затем вырежьте треугольные полоски справа и слева от центральной черты. В заготовке образуется V-образная выемка для раскрашивания

Первый надрез обозначает центральную черту. Перед вторым надрезом сделайте горизонтальные зарубки у вершины и основания центральной черты. Второй надрез должен проходить чуть справа от центральной черты и под углом к ней — так, чтобы в итоге удалить треугольную щепку. Третий надрез должен проходить чуть слева от цен­тральной линии и под углом к ней. Таким образом в дереве возникает V-образная бороздка. Диагональные линии следует вырезать таким же образом, в основном слева направо.

Раскрашивание проводится нанесением краски в желобок с помощью палочки для коктейля. Как и с рунными камнями, краску нужно наносить понемногу, по капельке за один раз, до тех пор,

пока все бороздки не заполнятся. Если немного краски вытечет на поверхность, вытрите ее тряпочкой. Нанося краску, снова шепчите название руны. Краска должна как следует просохнуть.

Когда все 24 руны будут вырезаны и раскрашены, вам останется нанести последний слой лака, который защитит их от загрязнения и придаст работе завершенный облик. Как и при работе с рунными камнями, лакируйте сначала верхнюю часть и переворачивайте каждую руну лишь после того, как лак окончательно высохнет.

После изготовления ваш рунный набор готов к активации. В следующей главе я объясню, как это делается.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Освящение рун

Освящение сном

День, который вы прожили, определяет предстоящий вам сон, а то, как вы...
Магия

Освящение свечей

Первая свеча в жизни большинства людей - это свеча крещения. Она символизирует...
Магия

Руны на камнях

Рунические камни являются важной частью культурного наследия Швеции и многие из...
Журнал

Освящение пасхальной пищи в католических храмах

Освящение пасхальной пищи, которую по древней церковной традиции верующие в...
Журнал

Освящения свечей

Сегодня, в праздник Сретения Господня, в московском храме святой мученицы...
Журнал

Освящение здания ОВД

В Лысогорском районе Саратовской области совершен православный обряд освящения...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля