Техники симорон

Вот наш мир, когда мы только начинаем практиковать Симорон:

жесткая система причинно-следственных связей:
если солнце село - значит наступит ночь, если на часах 12 (13, 14 и т.д. ) - значит будет обед, если падает бутерброд - значит маслом вниз;

стабильный ( до скуки ) ОБРАЗ СЕБЯ: Ф.И.О., рост, вес, цвет глаз, любимая прическа;

твердые знания о мире вокруг : вот ложка - ей едят, вот кресло - на нем сидят, вот шляпа - ее надевать на голову, ботинки - на ноги ( боже упаси наоборот ).

Нет, в самом деле ваша Картина Мира не плоха - именно она обеспечивает ваше выживание и дарит вам все ваши радости жизни. Но она же - источник всех ваших проблем и бед.

Местами хорошо, местами плохо - но главное: смертельно скучно. Перспективы: вам ...нцать лет, лицо в морщинах - устали от жизни, устали от себя. По большому счету, изо дня в день ходьба по кругу. Все настоящие перемены приходят извне - вы и надеетесь и боитесь, потому что инициатива исходит не от вас.

При таком положении вещей места для чудес пратически не остается. Пока вы держитесь за стабильный ОБРАЗ СЕБЯ . Ваша картина мира - это ваша личность. Что внутри, то и снаружи. Когда мы начинаем практиковать Симорон - перед нами стоит только одно препятствие - наш стабильный и жесткий САМООБРАЗ . Наша исконная творческая сила запакована в нем как в сейфе. Для того, чтобы освободить в себе Творца, жесткий Образ Себя необходимо "расшатать", сделать его гибким и пластичным.

В Симороне это достигается с помощью перевоплощения в симоронские образы. Существует множество путей для выхода на такие образы, как в старых версиях Симорона, так и в современных системах Бурлана и Папы с Бородой. Методы весьма разнообразны: от простейших до довольно экзотических. Какие именно техники использовать - зависит в-основном от личного предпочтения, но независимо от методов, с помощью которых вы выходите на симоронские образы, вам нужно включить эти образы в свою повседневную жизнь.

Если вы посещаете симоронский тренинг или пытаетесь освоить какие-либо техники самостоятельно - вам легко примерить к себе понравившийся вам образ. Вы смеетесь, вы чувствуете вдохновение. Все ваши проблемы слетают с вас, как шелуха. Вы творите: творите из себя, творите СЕБЯ. Вы уходите с тренинга окрыленными. Ваш самообраз уже не так тесно сковывает ваше творчество, - вы беретесь за повседневные дела, и ... это состояние начинает постепенно вас оставлять.

Вы барахтаетесь, вы пытаетесь вспомнить тот особый дух, который присутствовал на занятии, вы твердите про себя симоронские имена и мантры, там полученные, но нужное состояние неизбежно тает. И вам остается толко идти на следующее занятие ( за следующей дозой этого ).

Еще хуже, если вы самостоятельно практикуете Симорон по старой системе, т.е. применяете симоронские техники тогда, когда у вас возникает какая-нибудь проблема. Если вы практикуете Симорон только для решения проблем, вы и оглянуться не успеете, как будете завалены этими самыми проблемами по самое горло. Ничего удивительного, ведь именно "проблемы" становятся для вас тем самым стимулом, спусковым крючком для запуска симоронского мироощущения ( т.е. от своих "проблем" вы однозначно зависимы ).

Все это я говорю к тому, что если вы не найдете способа, как воплощать свои находки постоянно ( непрерывно ), а не от случая к случаю, вам не удасться высвободить свое творчество и превратить его в силу, управлящую вашей жизнью.

Эффективный Симорон - это прежде всего определенный образ жизни.

Следует непрерывно расшатывать образ себя, непрерывно перевоплощаясь в различные симоронские образы.

И здесь можно дать несколько самых общих рекомендаций.

Прежде чем вы решите последовать им, запомните самое главное: что бы вы не делали, ни в коем случае не стабилизируйте свои симоронские образы. Как только у вас возникли хоть малейшие сомнения - сразу же заменяйте их! Меняйте свои симоронские образы постоянно.

Если вы поступаете таким образом, вам будет гораздо легче уловить за многочисленными внешними формами их единую суть - Симорон, и к этой сути прийти.

Самое простое ( но далеко не самое эффективное ) - постоянно твердить про себя ( как говорили раньше "пропечатывать" ) вербальную составляющую симоронского образа - симоронское имя ( например : "Я - Громозека, танцующий лезгинку" ). Большое количество повторов теоретически способно вернуть вас к необходимому состоянию.

Но способ слабый. Куда эффективнее произносить вслух или писать ( тут уже простор для фантазии: пальцем на стекле, вилами на воде и т.д., кто как заморочится ).

Минус в том, что вы задействуете только вербальную часть вашего существа - т.е. весьма малую. Однако нужно использовать все стратегически возможные средства!

Гораздо эффективнее будет задействовать собственное тело ( например, если вы вышли на симоронский образ: "Я - Крутящиеся Игральные Кости" - вы приседаете, добавляете с помощью согнутых в локтях рук и плеч себе некоторой "квадратности" и вращаетесь вокруг своей оси ). Этот метод очень сильный так как вы вовлекаете в процесс бОльшую часть своего существа. Единственный минус - если тело зажато, то ваш спектакль получится шаблонным и неубедительным ( на наших занятиях мы учим тому, как превратить свое тело в "пластилин", из которого можно легко "вылепить" любые возможные образы ).

Однако здесь важен не сколько результат, сколько участие.

Для того, чтобы полнее воплотить симоронский образ в повседневной жизни можно пойти еще дальше. К примеру, задав себе вопросы:

Какая у моего симоронского образа ( например, у Игральных Костей ) мимика?

Каковы интонации речи?
Какие жесты, походка?
Найдя ответ на эти забавные вопросы ( действительно, ну какая мимика может быть у игральных костей?! ), вы сможете заниматься своими обычными делами и общаться с людьми, двигаясь при этом на манер своего симоронского образа.

Очень хороший результат дает самодекорирование. Вы примеряете на себя одежду, прическу и прочие внешние атрибуты своего образа. Здесь полет вашей фантазии не ограничен в принципе вообще ничем. Единственный совет - особо не заморачивайтесь. Истинно симоронские образы тем и хороши, что для их воплощения все само находится. Используйте то, что находится у вас под рукой ( лично у меня сейчас под рукой клавиатура и, повесив ее на грудь, я получу неплохого "Робота Громозеку" - мой симоронский образ ). Впрочем, если хочется детальной проработки, то почему бы и нет? Опасайтесь только стабилизации образа ( см. об этом выше ), того, чтобы он стал застывшим и неизменяемым.

Используя все эти способы, вы вплотную приблизитесь к полному перевоплощению в Найденный Образ, что сродни высокому театральному искусству. Весь мир - это Театр ( причем Театр Абсурда ) и вы, вместо того, чтобы быть всего лишь актером, отыгрывающим написанную кем-то для него роль, становитесь режиссером своей жизни, т.е. ее Автором.

Как часто следует перевоплощаться в симоронские образы? В идеале, - постоянно, пока этот процесс не станет автоматическим. Играйте в Перевоплощение как можно чаще, независимо от того, есть ли у вас какие-нибудь проблемы или, наоборот, вы в отличном сотоянии.

От себя посоветую вам перевоплощаться в симоронские образы на время обыденных, рутинных событий или действий - когда не происходит ничего особенного: хорошего или плохого ( например, мытье посуды или посещение магазина ).

Это наиболее эффективный путь.

Начиная практиковать Симорон, мы постоянно забываем перевоплощаться в свои симоронские образы. Колыбельная повседневных забот усыпляет нас и вытесняет из нашего сознания память о симоронской ИГРЕ.

Чтобы избежать этого, полезно разместить вокруг себя "подпорки", напоминающие нам о наших симоронских образах.

Таблички, на которых записаны наши симоронские имена размещаем в тех точках, где для нас велика вероятность забыться и действовать по привычке, шаблонным и скучным способом. Упал взгляд на надпись, вспомнили - и быстро воплощаемся в свой симоронский образ. Эти напоминания - не обязательно в письменном виде.

Образы можно рисовать, лепить из пластилина, и т.д. - кто во что горазд. Главное, опять же, непрерывно менять их.

Также вы можете договориться с кем-нибудь из близких о том, чтобы они обращались к вам по вашему симоронскому имени. Им - лишний повод повеселиться, вам - напоминание о том, кто вы такой.

Я сам делал так, и результат меня весьма порадовал.

Короче говоря, общая идея должна быть понятна.

Важен именно сам процесс непрерывного перевоплощения в непрерывно изменяющиеся симоронские образы.

Если вам неловко делать это в полной мере ( например, на людях ), перевоплощайтесь частично, так, чтобы не делать из себя центр внимания окружающих.

Важно ваше участие. Важен сам процесс, а не конкретные формы, которые он принимает. Будьте гибкими! Для творческого процесса нельзя дать каких-либо жестких рекомендаций.

Вы высвобождаете в себе подлинного Творца, который лучше чем кто-либо в этой вселенной знает, как действовать именно вам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Техники симорон

Симорон волшебников

Лена: — Виктор, я так поняла, что окружающий нас мир в системе Симорон...
Магия

Симорон. Исполнение желаний

Симорон — школа (методика) игрового психотренинга. Тренинг направлен на...
Магия

Техники сновидения

Оригинальная техника работы со сновидениями, область применения которой...
Магия

Шаманские техники

Несмотря на то что сегодня мы большей частью связываем это понятие с индейцами...
Магия

Техники Рейки

1. Встаньте или сядьте. Устройтесь поудобнее. Мягко закройте ваши глаза...
Магия

Уникальность техники Рейки

Уникальность техники Рейки в том, что Человек способен обрести способность...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь