Гороскоп на 2012 год: Конец Света или Начало Новой Эпохи?

Весь 2011 год я получала тревожные звонки от клиентов – правда ли, что 21 декабря 2012 года наступит конец света? Уже несколько лет нам внушают мысль, что мы дружно погибнем 21 декабря 2012 года – в день зимнего солнцестояния. И даже подводят под эту дутую дату глубокомысленные теории насчет совпадения цифр – 21–12-12. Ко всему прочему они утверждают, что традиционный календарь древних майя заканчивается именно в это время, охватывая 13 временных отрезков или Бактунов. Никто даже не хочет проверить факты и обнаружить, что на самом деле календарный цикл американских идейцев заканчивается на два месяца позже…

Многие средства массовой информации приводят в качестве доказательства конца света возможность столкновения Земли с планетой Нибиру. Между тем сама история про некую планету Нибиру – интернет-фальсификация. Нет никаких научных подтверждений существования подобной планеты.

Если бы Нибиру или какая-то другая планета была бы реальна и взяла бы курс на столкновение с нашей Землей, то нам бы уже сообщили об этом астрономы всех стран. Между тем они таинственно молчат, будто сохранение ими этой тайны имеет какой-то смысл. В подобной ситуации они ведь погибнут вместе со всеми...

Откуда это неудержимое стремление вычислить время своей гибели? Нам хочется контролировать свою судьбу, держать «руку на пульсе», управлять своей жизнью. Или хотя бы знать, что нас ждет. Это желание вполне понятно и объяснимо. И именно с этим желанием связан огромный интерес к астрологии.

Но во всех этих катастрофических предсказаниях не учитывается один очень важный фактор – свободная воля человека. Не только всемогущий Бог или планеты со звездами решают нашу судьбу, но и мы сами. Поэтому любой прогноз становится могущественным предсказанием только в том случае, если мы безраздельно верим в свою обреченность.

Для любого человека существует не один, а множество вариантов его судьбы, его жизни и его смерти. И самый ужасный сценарий срабатывает только тогда, когда мы складываем «лапки» и полностью погружаемся в безнадежность. Как астрологу мне свойственно делать очень жесткие прогнозы, но я всегда показываю, где выход, как можно смягчить и устранить опасные влияния планет. Иначе в астрологических знаниях просто нет смысла. Знание будущего необходимо именно для того, чтобы поменять свою жизнь к лучшему, а не для того, чтобы испугаться и ждать своего неизбежного конца в страхе и ужасе.

21 декабря 2012 года – дата непростая, и о ней мы поговорим в свое время, но конец света не относится к характеристике тех событий, которые могут произойти в этот день. В нашем коллективном бессознательном конец света неизбежно связан с каким-то тотальным событием – землетрясением или цунами, или извержением вулкана, который спал миллионы лет. Оставаясь в своем воображении детьми, насмотревшимися голливудских «ужастиков», мы верим в апокалиптические картины будущего.

Но если отбросить все воображаемые ужасы и кошмары конца земной цивилизации, если представить себе, что земля не разверзнется и море не выйдет из берегов, что нас не поглотит ни цунами, ни тайфун, то обнаружится, что мы уже давно переживаем тот самый апокалипсис или конец света, которого так боимся. Мы уже давно и привычно живем на переломе эпох, в мире, который переживает самый настоящий глобальный катаклизм.

А как иначе назвать те беспрерывные изменения в привычном укладе жизни, которые атакуют нас все чаще и чаще? Мы живем в эпоху глубокого финансового, государственного и экологического кризиса. Я уже не говорю о потере моральных, нравственных ориентиров, о все более углубляющейся трещине между нами и нашими родителями, нашим родом, нашими предками. Мы уже давно живем в состоянии апокалипсиса, который проник на все уровни нашей жизни.

Возьмем для примера только одну проблему – так называемые трансгены, то есть генетически модифицированные организмы, в генный код которых были «вклеены» чужеродные гены. Первые трансгенные продукты были разработаны фирмой Монсанто (США). Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 г., а в 1993 г. первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже.

Что практически делают ученые? В генный ряд картофеля они добавляют ген скорпиона или рыбы или кого-то еще. В результате получается одинаковой формы круглый и плотный картофель, который не едят никакие насекомые и который можно долго хранить. Таким образом повышается урожайность многих культур, их стойкость к вредителям и срок хранения. Но от этого они не становятся безопасными для нас.

Уже около 20 лет мы едим генетически измененные овощи – сою, кукурузу, пшеницу, свеклу, картофель и клубнику. Коров и свиней кормят в основном генетически измененной кукурузой, соответственно мы потребляем ГМО и в мясе. Наверное, Тимирязев даже в самом страшном своем сне не мог бы себе представить то, что сейчас легко и привычно делают биологи, меняя генную структуру живой природы.

Чем по сути они занимаются? Коррекцией Божественного плана? Исправлением ошибок природы? Не слишком ли это опасная и неблагородная задача? Происходит грубое вмешательство в экосистему. И после этого мы хотим благополучно жить на планете, не имея проблем и катаклизмов? Ведь эти проблемы и катаклизмы мы создаем сами, кто впрямую, занимаясь подобным вредительством, а кто опосредованно – не обращая внимания на происходящее и свято веря, что какой-то Нибиру есть до нас хоть какое-то дело.

Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин, как «потенциально опасные». Почему? Чтобы сделать заявление о вреде ГМО необходимо провести длительные и масштабные исследования и эксперименты. Чтобы доказать все последствия употребления продуктов с ГМО, необходимо 40-50 лет. Но их не проводят и скорее всего проводить не будут.

Сам по себе трансген, съеденный человеком, никакого видимого вреда не наносит, ибо встроиться в генный код людей не может. Он может лишь блуждать по организму и провоцировать синтез белков. Вроде бы ничего страшного, но вот сами эти белки являются нехарактерными для человеческого организма, то есть природой непредусмотренными. А чем может закончиться такой вот синтез, и какой вред могут нанести эти белки, остается только догадываться.

Однако уже сейчас есть сведения, что генно-модифицированные продукты вызывают аллергию. В США, где таких продуктов большинство, от аллергии страдают около 70% населения. В Швеции, где такие продукты под запретом, - всего лишь 7%. Другие следствия употребления ГМО – нарушение структуры слизистой желудка, снижение иммунитета всего организма, нарушение обмена веществ. Но самое страшное, что такие продукты могут провоцировать рак.

Усыпляя нашу бдительность, кинорежиссеры и журналисты все более яркими красками описывают нам истории грядущего апокалипсиса, и мы, зачарованные их видениями, верим их сказкам, даже не обращая внимание на то, что происходит под нашим носом, с нашей жизнью, с нашей сегодняшней реальностью. Мы ждем Акопакалипсиса извне, а он давно идет рядом с нами.

В 2012 году обстоятельства жизни заставят человечество заново взглянуть на себя. Но не потому, что все люди скопом исчезнут с лица земли и перестанут существовать как биологический вид, а потому, что всем нам придется принимать решения по давно наболевшим вопросам. Внезапное массовое исчезновение или гибель в одночасье, как нам бы то ни хотелось, не решат наших вопросов. Нам придется посмотреть реальности в лицо, признать ее и наконец начать действовать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гороскоп на 2012 год: Конец Света или Начало Новой Эпохи?

2012 год - конец Света, или конец Тьмы?

2012, что же это за мистический год? Некоторые авторы — пророки современности...
Магия

Гороскоп Рыб на 2012 год

В 2012 году Рыбам удастся добиться необыкновенного успеха. Хирон в соединении с...
Магия

Гороскоп Козерога на 2012 год

В год Дракона Козерог будет вовлечен в серьезную деятельность, особенно деловую...
Магия

Гороскоп Стрельца на 2012 год

2012 год - период роста популярности, авторитета, улучшения социальных условий...
Магия

Гороскоп Скорпиона на 2012 год

Скорпион в 2012 году будет переживать глубокий разлад между своими желаниями и...
Магия

Гороскоп для Весов на 2012 год

В 2012 году планеты могут дать Весам выход из запутанных двойственных ситуаций...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника