Путь Мага

Путь мага сложен и порой опасен. Наделен множеством испытаний, лишений многих физических «благ». И можно многое сказать в объяснение этих вещей, в защиту их необходимости, и в обязательность их на Пути Мага. Но все это есть лишь видимый поверхностный слой того, чем наполнены жизнь и путь развития. Есть же более важные аспекты этого Пути, такие как Предназначение. Вот и здесь не будет сказано слов в защиту испытаний, а будет сказано о том, в чем смысл бытия магом. Зачем они вообще «нужны» и в чем смысл их существования в этом мире, как с физической стороны, так и с тонкоэнергетической. Что вообще такое – Путь Мага.

Не требует объяснений, что в жизни за все приходится платить, разными способами, но так оно и есть. И Учение Магии - не исключение (см. статью Магия и Магические Учения). Но только ли цель в том, чтобы повышать свое духовное развитие? Не странно ли, что если цель только в этом, настолько малое количество людей приходит к Магическим Учениям, которые дают путь обретения этого развития. И еще более странно, что так мало людей достигают в этом большого Мастерства. При том, что большая часть людей немаловажно относится к «духовности» человеческой сущности. На этот вопрос так же уже давно дан ответ – только «достойные» люди могут пройти этот путь. И достойность определяется в первую очередь целью развития, настойчивостью, прохождением испытаний и многое другое.

Если посмотреть немного отрешенно, со стороны, то подобный путь чем-то напоминает взаимовыгодный обмен. И что в обмен дает человек (Маг) – понятно и известно (нет, не свою душу). Но что же взамен получают Учителя – Высшие Силы, которые дают возможность человеку изучать Магические Учения и развивать себя, давая тем самым выполнить цель жизни всех существ в мире – беспрерывное развитие? Не странно ли что об этом, никогда не говорят? А может, потому что большинство этого просто не хочет принимать?...

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ МАГА

Каждый человек, допущенный к знаниям, ведущим к развитию, допускается не просто так. Каков человек, его цели, его карма, заслуги и прочее является лишь «проходным баллом» в этот закрытый мир Магии (который на деле закрыт, в отличие от «общественного мнения»). Одним из наиглавнейших является то, что может человек предложить этому миру в обмен на знания и силы. Если человек представляет собой ценность, то это и есть главное, что дает ему допуск в этот мир.

Но нужно учитывать некоторые обстоятельства. Как мир Магии, так и мир Магов делятся на абстрактные уровни, и пройти на один из них – не значит вступить в их «сердцевину», как считают многие (см. статью Горе-постулаты о Магах, пункт «О Магах и Мире Магов»). Поэтому и люди могут идти Путем Магии, но при этом не стать «Магом из сердцевины». А быть просто магом, из Внешнего Мира Магов, «внешнего сообщества магов», и Магом, принадлежащим к «ядру мира Магов», к «внутреннему сообществу магов» - абсолютно разные вещи. Мир Магов не настолько просто устроен, как может показаться, не смотря на постоянный акцент на его сложное устройство. Но объединяющей частью является то, что все эти люди идут трудным и сложным Путем, который ведет каждого из них к более высокой цели, чем об этом считают многие, данной им не своими желаниями и псевдо-ценностями, но Духами. Соответственно и действительный Путь Мага проходят далеко не все, кто пытается изучать Магию и кто совершенствует свое развитие.

Ценность человека может заключаться в различных аспектах. Стандартным является то, что человеку этому предназначается сделать что-либо значительное, что определенным образом повлияет на то или иное в этом мире. Что значит предназначается? Это значит что этому человеку, в большинстве случаев еще до его рождения, Высшими Силами «назначается» некая «роль», которую ему необходимо будет совершить. Она закладывается в его кармическую сумку, в его энергетику и подсознание. Человек, уже будучи взрослым, может и не догадываться о «конкретике» своего предназначения, но в необходимый момент он его выполнит. Подобные предназначения существуют у каждого человека на Земле. Одни настолько мелки, что о них не можешь даже подумать, другие же настолько велики, что о них тоже не задумываешься. Но каждое из них выполняет свою определенную роль в жизни этого мира. «Даже взмах крыла бабочки может сыграть определяющую роль в истории этого мира». Но в основной своей части, предназначения людей касаются только физического мира.

Что же касается магов, то их предназначение напрямую связано с Тонкими Мирами, а уже потом с физическим миром. Посему в Магии Предназначение имеет в десятки раз большую важность, и считается значимым. Поиск своего предназначения – есть абстрактное выражение, обозначающее осознание и принятие его, в связи с тем, что человек уже родился с ним, и ему необходимо найти эту «запись» внутри себя. Маги, составляющие «ядро Мира Магов» и есть такие люди, которым было предназначено сделать что-то намного важнее, чем просто сыграть роль «человеческого фактора».

Конечно, не справедливо будет сказать, что только у «внутреннего сообщества магов» имеется предназначение. У магов из «внешнего сообщества» так же, как у любого человека, есть свое предназначение. Речь ведется не о тех, кто еще не определился со своим путем, или кто еще не перешел на «внутренний уровень». И, так как все же они маги, большинству «назначена» какая-либо особая роль. Но все же, не смотря на их принадлежность к магии, роль эта не привела их во «внутреннее сообщество магов» по различным причинам. А значит и Предназначение не столь уж далеко от «человеческого фактора». Не всем дано перейти во Внутренний Мир Магов. Может человек ошибся, и пошел не своим Путем, может сделал что-либо не так, может какие-либо кармические наказания, отработки не дают ему перейти во «внутренний мир», может какие-либо другие причины. Одно ясно точно - решение в этом переходе принимает не только и не столько сам человек, сколько Духи. Если ему дано в него войти, то он войдет в него какими угодно путями. Если же нет, то, как бы он туда не стремился, но его туда не пустят. Хотя естественно, как и во всем, бывают свои нюансы и исключения. Но это не закономерность, а исключительные случаи.

Вернемся к Предназначению Мага.

Продолжение читайте в источнике.

Order Lumen Custodes
Asaekea,2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Путь Мага

По теме Путь Мага

Печать мага

Предлагаю Вашему вниманию один из очень сильных обрядов, который направлен на...
Магия

Посадят ли мага?

В этой статье я хочу рассмотреть аспекты российского законодательства в сфере...
Магия

Погружение в сознание Мага

Для того что бы понять, что это сон, тебе достаточно проснуться. Пробудиться...
Магия

Первое слово - Мага

Хотел ты этого или нет, но что бы выжить в этом мире, тебе пришлось научиться...
Магия

Качества зрения мага

Таким образом, благодаря заблуждениям самих популяризаторов от магии от всего...
Магия

Ступени мастерства мага

Хотя, учитывая стремительный прогресс науки, техники и в целом мировоззрений...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде