Наши питомцы

Поэтому хотя наши животные и живут в одном с нами мире, они чувствуют и переживают мир по-своему. Собаки, например, живут в мире запахов, а их слух более развит, нежели наш. Но что касается цветов, то они плохо их различают, и потому живут в гораздо более сером мире, чем мы.Очень важно осознавать, что многие из удивительных вещей происходящих с животными по своей природе не являются экстрасенсорными, но связаны с их различными природными способностями. Еще в I веке до нашей эры Плиний Старший писал об ужасающей способности рыбы-камень парализовывать любого, кто приблизится к ней. Это было написано за 17 веков до того, как было открыто электричество, так что способности рыбы-камень должны были казаться сверхъестественными. Сегодня рыбу-камень мы называем электрическим скатом. Это создание способно вырабатывать напряжение 90 вольт большой силы тока. Это довольно значительно, но ничто в сравнении с 550 вольтами, генерируемыми электрическими угрями.Мы, как и другие животные, реагируем на одни воздействия, которые имеют для нас какое-либо значение, и игнорируем многие другие. Другие животные могут иметь такие же чувства, как и у нас, но использовать их по-другому, в зависимости от их природных способностей.

Кошки и собаки, например, имеют по сравнению с нами куда более развитые слуховые способности. Слуховой диапазон кошек — от 60 до 65000 герц. Собаки могут слышать звуки от 15 до 50000 герц, тогда как слуховой диапазон человека около доходит только до 20000 тысяч герц (колебаний в секунду).

Раньше считалось, что слоны, попавшие в беду, общаются друг с другом на уровне телепатии. Но сейчас известно, что на самом деле издают особый звук, который не может уловить человеческое ухо. Слуховой диапазон слонов — от 5 до 18000 герц. Поэтому они могут слышать друг друга на довольно больших расстояниях благодаря тому, что могут издавать инфразвуки, частота которых ниже слухового диапазона других животных. Он начинается с низкого гортанного звука, который разрастается в полости ниже лба и вырывается наружу. Собратья слона, находящиеся за много миль от него, услышав этот звук, спешат на помощь.

Лягушки имеют крайне специализированное чувство слуха. Они умеют различать только звуки, издаваемые потенциальными врагами или другими собратьями. На самом деле это всё, что им нужно слышать, так как свою добычу они добывают преимущественно благодаря своему острому зрению.

Животные часто имеют более сильно развитое обоняние по сравнению с человеком. Когда, например, кошка решает завести дружбу с незнакомцем, она трется мордочкой и телом о ноги человека, запоминая его запах, который поможет ей распознать этого человека в дальнейшем. Дикие кошки таким способом трутся друг о друга, тем самым получая чувство безопасности от запаха стаи. У кошек есть специальные железы, реагирующие на запах и расположенные в висках, кончике хвоста и уголках пасти. Кошки хотят, чтобы люди в их жизни имели знакомый запах. Это придаёт им чувство безопасности, а людям — ощущение того, что они нужны.3 Интересно, что кошки не трутся о тех людей, которые им не нравятся.

Собаки обладают поразительным обонянием, которое они унаследовали от своих предков — волков. У человека насчитывается около пяти миллионов сенсорных нейронов, которые позволяют чувствовать запахи. Но это ничто по сравнению с собаками. У таксы насчитывается около 125 миллионов таких нейронов, в том время как у овчарки 220 миллионов. У чистокровных гончих количество сенсорных нейронов в миллион раз больше, чем у человека.

Когда человек идет босиком, он оставляет на каждом своем следе одну стомиллиардную унции пота. Любая собака может учуять это крошечное количество, что уже кажется сверхъестественной способностью. Обоняние чистокровной гончей настолько тонкое и точное, что она является единственным животным, «свидетельства» которого рассматриваются как доказательство в судах США.6 Обоняние, присущее собакам, до сих пор остается самым эффективным способом обнаружения людей под снежными завалами. Несомненно, детекторы звука и другие приборы играют не последнюю роль в этом деле, но все же они медленны и громоздки по сравнению с собаками-ищейками.

Некоторые животные специально метят определенные места, чтобы обозначить свою территорию. Всем известно, что собаки делают это с помощью своих фекалий и мочи, а после того как сходят в туалет, разбрасывают грязь своими лапами. Это происходит, потому что у собак между пальцами лап находятся потовые железы, и такое действие позволяет им добавить ещё один запах.

Муравьи передвигаются гуськом, следуя запаху того муравья, который первым нашел источник пищи.

Лососи используют свое тонкое обоняние для того, что вернуться именно в ту реку, где они родились. Они могут чувствовать характер воды, даже если по дороге река разветвляется. Если они случайно попадают не в то ответвление, они мгновенно понимают это и спускаются назад по течению, пока не почувствуют знакомый запах и снова не окажутся на правильном пути к дому.

Зрение многих животных также намного острее, чем наше. Хищные птицы реагируют на любое даже самое малейшее движение на земле, потому что они используют гораздо большую часть светового спектра, нежели мы. Более того, существуют даже животные, которые могут видеть инфракрасную часть спектра. Ехидна тому пример. Даже скромная золотая рыбка имеет зрение, которое охватывает цвета от ультрафиолетового до крайней красной области спектра.

Многие животные очень чувствительны в отношении магнитных полей. Это объясняет некоторые невероятные способности перелетных птиц, голубей, возвращающихся домой, медоносных пчел и даже обыкновенных улиток. Это также объясняет, почему киты способны ежегодно мигрировать на тысячи миль.

Магнетизм дает объяснение знаменитой ежегодной миграции ста миллионов бабочек-данаид из Мексики в калифорнийский Кармель. Насекомые, которые летят на несколько поколений позже своих предков, мигрировавших на год раньше, всё равно возвращаются на то место, которое когда-то было занято их предками. Поскольку их туловища содержат чрезвычайно малое количество магнетита, или магнитного железняка, ученые считают, что соотнесение положения солнца и магнитного поля Земли позволяет им пролетать полторы тысячи километров в Калифорнию каждый год.

Магнетит также найден в туловищах многих животных, таких например, как тунцы, черепахи, птицы и мыши. До сих пор продолжаются исследования о роли магнетита, содержащегося в других животных. Очевидно, что их способность распознавать магнитное поле Земли очень для них полезна.

Но такое свойство порой может быть и очень опасным. Доказательством этому служит массовый выброс китов. Когда они попадают в зоны, где преобладают низкие магнитные поля, это ведет к тому, что они выбрасываются из моря на берег.8 По всей вероятности, для своего перемещения киты пользуются невидимыми магнитными линиями как дорогами. Как именно они это делают, пока что не известно.

Животные общаются друг с другом разными способами. Медоносные пчелы используют движения для того, чтобы рассказать другим пчелам о том, где находится хороший источник нектара и пыльцы.

Хотя мы не можем услышать этого своими ушами, но рыбы также постоянно общаются между собой. Это было обнаружено во время Второй Мировой войны. В то время под водой устанавливались гидрофоны, специальные устройства для выявления приближения немецких подводных лодок. К всеобщему удивлению, эти гидрофоны регистрировали различные стоны, щелчки и лающие звуки. До этого море всегда считалось безмолвным миром. Но в один из дней в Чесапикском заливе все микрофоны зарегистрировали звуки, встревожившие власти. В залив было брошено множество глубинных бомб. На следующее утро не было найдено ни одного обломка подводных лодок, но вместо этого всё море было усеяно мертвой рыбой.

Птицы поют по нескольким причинам. Иногда чтобы сообщить другим птицам о месте их нахождения, а иногда сообщить что-либо своей самке или самцу. Это может происходить и по другим причинам, до сих пор непонятных человеку.

Всё обсужденное в этой главе в то или иное время рассматривалось людьми как «экстрасенсорное». Тем не менее, всё это может быть объяснено логически. Поэтому нам нужно быть очень осмотрительными, когда мы выдвигаем паранормальные объяснения действий животных.

Как люди, мы склонны говорить, что такое примечательное поведение животных является просто «инстинктивным». Многим из нас очень тяжело принять тот факт, что животные обладают силой мысли и могут думать, размышлять, помнить, представлять, задумываться, принимать решения и действовать в соответствии с этими решениями. Удивительно, но это присуще даже простым пчелам.

На протяжении двухсот лет в Северной Америке люцерну опыляли шмели. Эти шмели жили на межах и на окраинах лесов. Но, поскольку современное сельское хозяйство практически уничтожило все межи и леса, шмелей заменили пчелы, которых пчеловоды могут перемещать с места на место.

Но пыльники люцерны постоянно переворачивались на пчелок. Это работает отлично в отношении шмелей, но маленькие пчелки быстро понимают, что могут получить хорошую встряску, если применят к цветкам люцерны свой обычный подход. Поэтому многие пчелы игнорируют этот цветок, предпочитая ему другие источники нектара. Как бы то ни было, в тех местах, где нет другого источника нектара, пчелы придумали способ — они собирают нектар сбоку цветка, чтобы удар пыльника люцерны не мог их достать.

Как вы считаете, это результат мышления или инстинктивного действия? Очевидно, пчелы научились этому благодаря своему «неудачному опыту» общения с цветком. Самым очевидным решением тут было просто избегать приближения к нему в случае, если есть другие источники получения нектара. Как бы то ни было, тогда, когда таких источников нет, пчелы нашли альтернативный метод извлечения нектара. Конечно, этому может быть и другое объяснение, но все-таки такое поведение пчел может свидетельствовать о наличии интеллекта и способности к мышлению. Если у пчел есть такие способности, то что же говорить о наших домашних любимцах!

Всё это — природные таланты, которыми обладают различные животные. Как бы то ни было, животным присущи и психические способности. Например, многие животные способны общаться друг с другом на телепатическом уровне. Волки, в стае охотящиеся за своей жертвой, могут оповещать друг друга о своих действиях совершенно сверхъестественным образом. Каждый волк, кажется, знает, о чем думает другой во время погони за своей добычей. Создается впечатление, что кто-то наблюдает сверху и руководит процессом. Когда косяк рыб поворачивает, все поворачивают одновременно, будто следуют беззвучной команде. То же можно сказать и о птичьей стае. Как они узнают о том, когда и куда нужно повернуть?

Животные также обладают даром ясновидения. Иначе как объяснить тот факт, что они могут находить обратный путь, даже если оказываются в незнакомом месте за много километров от дома, а, столкнувшись с развилкой на дороге, безошибочно выбирают нужный путь?

Ричард Вебстер.Ваш питомец-экстрасенс
Скачать книгу можно в Библиотеке сайта
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наши питомцы

Наши наставники

Тот, кто глубже проникает в Законы Жизни и Законы Космоса, знает о существовании...
Магия

Наши руки

В процессе тренировок вырабатываются способность чувствовать поля и умение...
Магия

Наши корни

Франсина: Не думайте, что в "конце света" все мы будем поглощены бесформенным...
Магия

Что такое наши сны?

Материя. В основе моих представлений о мире лежит постулат о том, что всё есть...
Магия

Фазы Луны и наши Сны

В пятнадцатый лунный день наша эмоциональная составляющая набирает силу...
Магия

Наши маски от невзгод

Маски, создаваемые с целью самозащиты, проявляются в телосложении и внешности...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля