Гороскоп на Апрель 2011 года. Часть первая

Март 2011 года японцы запомнят надолго. 11 марта они пережили одно из самых разрушительных землетрясений в истории. Существовали ли астрологические предпосылки такого значимого события? Какие планеты и звезды влияли на ситуацию в этот момент?

В прогнозе на 2011 год я уже писала о значении числа 11. Мы встречали Новый год 1.1 2011 года, когда Солнце находилось в королевском 11-м градусе Козерога, тем самым заложив цикл, связанный с числом 11. 11 марта 2011 года было определенным повторением или подчеркиванием числа 11, которое является двойным повторением единицы. Это число трансформации, перехода, преображения и изменения.

Число 11 – мистическое число, имеющее отношение к планете Прозерпине. В мифологии Прозерпина – это владычица подземного царства, управительницы земного знака Девы. Она обычно имеет прямое отношение к таким событиям, как землетрясение или подземные толчки, и, конечно же, влияла на произошедшее в Японии. Тем более, что Прозерпина – управитель знака Девы, под которым находятся японцы. А астрологическим днем рождения Японии считается 11 февраля (!) 1889 года, что еще раз подчеркивает связь этой страны со знаком Водолея и его планетой Ураном. Поэтому не удивительно, что землетрясение 11 марта произошло именно в Японии, а не где-то в другом месте.

Но Прозерпина указывала скорее на характер и место события, чем на неизбежность того, что случилось в марте. Землетрясение в стране восходящего Солнца было предопределено задолго до включения одиннадцатого нумерологического цикла. Оно было привязано не к единичному циклу, а к смене целой астрологической эпохи.

Вот выдержки из моего прогноза на 2011 год. «2010 год был годом прощания со старым привычным укладом жизни, с тем, что осталось от наших прежних взглядов и убеждений. Нам была дана возможность бросить последний взгляд на обломки кораблекрушения и попрощаться с тем, что уже никогда не вернется. Ни экономика, ни искусство, ни бизнес, ни финансовый рынок, ни политика, ни цены на дома, ни заработная плата – ничто не будет опять таким же, как было прежде. Мы стоим на пороге совершенно новых законов и правил, новых методов развития экономики, политики и мира в целом.

Именно такие суперглобальные перемены обещает нам Уран, который в марте-апреле окончательно поменяет знак, перейдет из Рыб в Овен и заложит новый длительный цикл на 84 года. 11-12 марта 2011 года Уран вступит в первый градус Овна, и произойдет долгожданное астрологические событие, которое в конечном итоге приведет к революционным изменениям во многих областях нашей жизни».

То, что случилось в Японии, можно назвать ярким выражением разрушительной силы и сокрушающей мощи Урана, его громогласным заявлением и предупреждением о том, что грядут глобальные перемены, которые затронут каждого из нас. Уран вступил в знак Овна – в первый знак Зодиака. Следовательно, он не просто сменил знак с Рыб на Овна, но начал прохождение по всему зодиакальному кругу, состоящему из 12 знаков. Для него – это начало новой эпохи, новых космических воздействий и непредсказуемых событий.

Мы вошли в новую эпоху Водолея в сопровождении «вновь обретенного» Урана, вместе с гибельным землетрясением, спровоцированным Прозерпиной, сокрушительным цунами, которое принес Нептун, и выбросом атомной энергии, которая управляется Плутоном. Все «долгие» планеты внесли свой вклад в мартовские события, как бы подведя черту под старым и отметив начало совершенно нового времени.

Однако не только долгие, но и все остальные планеты оказались вовлеченными в сложившуюся ситуацию. К примеру, Черная Луна находилась в непосредственной близости от Урана и была в соединении с ним, что указывало на безусловную опасность, исходящую от взрывоопасного и непредсказуемого Урана. Сатурн в ретроградной фазе в Весах указывал на нарушение равновесия и привычного спокойного уклада жизни. Плутон делал квадратуры к Юпитеру и Меркурию, что обычно приносит дурные новости и неблагоприятные события.

Луна тоже была в особом положении в начале марта. Она медленно приближалась к Земле, набирая все больше силы. 19 марта эта полная Луна находилась в точке наибольшего приближения к Земле за последние 20 лет – необычная ситуация, явно говорящая о сильном воздействий светила. Астрологи называют такую Луну – СуперЛуной, поскольку ее воздействие удваивается. Под влиянием такой Луны неизбежно происходят природные катаклизмы, особенно такие, как цунами и ураганы. В частности, и ураган Катрина в Америке произошел как раз в период такой СуперЛуны.

В момент начала цунами Луна была в соединении в астероидом Шторм, а затем в соединении с астероидом Сендай. Кстати говоря, Сендай – это имя японского города, который пострадал больше других. А астероид Фукусима – префектура с наибольшими разрушениями - находился вблизи Марса в точном тригоне с Сатурном.

Итак, планеты, сломав свой привычный ритм, прервали обычный ход вещей и установили совершенно новые законы. Сейчас мы постепенно начнем их познавать и привыкать к переменам. С самого начала 2011 года, когда мы испытали повышенную активность Марса, в мире стали происходить непривычные и тревожные события – революции в Африке, пожар в детском доме в Эстонии, взрыв в Домодедово, землетрясение в Новой Зеландии, жестокое убийство заложников сомалийскими пиратами.

Все эти трагедии случились разом за очень короткое время, как будто вдруг раскрылась сжатая пружина. Именно таково действие Урана, который приносит экологические катастрофы, влияет на множество людей и будоражит массы. Самое удивительное то, что Уран повлиял даже на земную ось, сместив ее на 11 (!) сантиметров.

Земля сбалансирована вокруг своей оси по массе. Поэтому смещение земной оси ведет к нарушению равновесия земного и звездного года и связано с изменением астрономических координат. Этот феномен, вызванный сильными землетрясениями, может вести к дальнейшему учащению природных катаклизмов. Но в целом такой процесс, хотя и нежелательный, сам по себе не приведет человечество к катастрофическим переменам.

Собственная ось Земли немного смещается и сама по себе, без каких-либо катастрофических событий, в результате медленных геологических процессов. Например, последний ледниковый период завершился около 11 тыс. лет назад, и огромные массы льда исчезли с поверхности материков и океанов. Это не только привело к перераспределению массы, но и "разгрузило" земную мантию, позволив ей принять форму, близкую к сферической. Процесс этот еще не завершен, и в результате него ось, на которой "балансирует" наша планета, естественным образом смещается примерно на 10 сантиметров в год. И хотя смещение оси само по себе не трагично, все-таки Земля 11 марта содрогнулась от удара Урана, и, судя по всему, это только начало неблагоприятных воздействий планеты Водолея.

Что же можем сделать мы – маленькие люди на большой планете Земля в это время колоссальных изменений, которые оставлят глубокий след в истории? Наше будущее будет определяться тем, что мы делаем и как мы реагируем на вызов планет.

30 марта начнется первая в этом году ретроградная фаза Меркурия. Я уверена, что на этот раз влияние попятного движения планеты будет усилено Марсом, который 2 апреля войдет в свой родной знак Овна, тем самым усиливая воздействие этого знака.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гороскоп на Апрель 2011 года. Часть первая

Гороскоп на Апрель 2011 года. Часть вторая

В апреле Овен будет по-настоящему триумфальным знаком. В этом знаке будут...
Магия

Гороскоп на 2011 Год. Часть первая

Временной новогодний цикл обычно очень редко совпадает с астрологическим. Начало...
Магия

Гороскоп на 2014 год. Часть первая

Начиная с 2012 года - с тех пор, как Уран оказался в знаке Овна, мы вошли в...
Магия

Гороскоп на 2011 год. Часть вторая

Уран как планета гуманизма и благотворительности поменяет наше мировоззрение и...
Магия

Гороскоп на апрель 2016 года

Апрель в древности называли "месяцем Афродиты" - прекрасной богини красоты...
Магия

Гороскоп на апрель 2012 года

И вот уже наступает апрель – чудесный весенний месяц, месяц тепла и расцвета. С...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля