Гороскоп на год Кота или Кролика

Уже давно закончились новогодние праздники и наступили будни со своими каждодневными заботами. Проходит первый месяц 2011 года, все циклы планет давно включились и работают. Но на февраль остался еще один важнейший цикл двойного оборота Сатурна, равный 60 годам. Попросту говоря, это годичный цикл китайского календаря – их Новый год, который приходится на 3 февраля 2011 года.

В Китае Новый год называют праздником Ченьцзе – праздником Весны. Повсюда царят радость и праздничная атмосфера поскольку Ченьцзе – самое важные событие для миллиарда китайцев. Этот праздник имеет древнюю историю, восходящую к обрядам жертвоприношения божествам и поминания предков, которые совершались в конце и в начале года в эпоху Шан в 1600-1100 годах до нашей эры.

В ночь накануне праздника, именуемую «чуси», вся семья собирается вместе. Устраивается обильный праздничный ужин, после которого смотрят выступление известных артистов по телевизору, ведутся беседы на разные темы, игры. Во многих семьях молодые не ложатся спать всю ночь, это называется «шоу суй» - ожидание Нового года.

Утром следующего дня во многих семьях кушают пельмени «цзяоцзы», которые напоминают своей формой традиционные слитки из золота и серебра и символизируют пожелание богатства. После завтрака полагается обходить дома родственников и близких с поздравлениями и пожеланием всех благ. В первый день Нового года родные и близкие, друзья и сослуживцы навещают друг друга и дарят подарки.

Взрослые дарят детям мелкие деньги, завернутые в красную бумагу, что символизирует пожелание достатка семье и успешность развития ребенка. Также с этим обычаем связана легенда, что когда-то в городе Цзясин жили супруги, которые лишь к старости родили одного ребенка. Супруги боялись, как бы злой дух «суй» не убил их малыша, и решили дежурить всю новогоднюю ночь у постели ребенка. Они приготовили для малыша несколько монет и стали учить его, как обернуть их красной бумагой, но после все устали и быстро уснули. А красный мешочек с монетами положили возле подушки малыша.

Наступила ночь. И злой дух стал подкрадываться к ребенку, но, когда он решил погладить ребенка, неожиданно из мешка с монетками вырвался золотой лучик. Дух сильно испугался и убежал. Хотя сегодня уже никто не обращает внимания на то, существует ли злой дух «суй», в новогоднюю ночь взрослые все еще дарят детям деньги на счастье.

В дни праздника Весны устраиваются массовые выступления: танцы львов, пляски драконов, хороводы «сухопутных лодок», представления на ходулях. В старину новогодние торжества длились больше месяца. С ускорением ритма жизни не может быть и речи о таких продолжительных праздниках, однако именно на это время в Китае приходится одна из трех «золотых недель» календарного года - семь непрерывных выходных дней.

Появляется новая мода и на подарки. Раньше китайцы дарили друг другу сигареты, спиртные напитки, продукты питания. Сегодня хорошим подарком являются свежие цветы, абонемент в спортивный клуб, лотерейные билеты. Меняются способы поздравления. На смену личным посещениям и поздравительным открыткам приходят звонки по телефону, электронные письма и открытки по интернету.

После шумной встречи нового года китайцы будут отмечать другой традиционный праздник "Юаньсяо" - Праздник фонарей, во время которого принято лакомиться пирожками, изготовленными из клейкой муки со сладкой начинкой, и цукатами, а также любоваться светом зажженных ночью фонарей. Праздником фонарей и завершается период празднования Нового Года в Китае.

В этом году китайцы будут встречать год Белого Металлического Кролика и двадцать восьмой год 60-летнего цикла. Символ года связан в китайской мифологии с дипломатией и установлением мира. Есть надежда, что в этом году нас ждет меньше резких перемен, чем в предыдущие годы. Это действительно будет спокойный, хороший год, когда можно будет отдохнуть и расслабиться в кругу своей семьи, заново оценить такие понятия, как семейный очаг, дружба, любовь, симпатия и понимание.

Самого кролика можно охарактеризовать тремя словами: спокойный, нежный и постоянный. Кролики покоряют окружающих своей тактичностью и внимательным отношением. Часто люди зависят от их мудрого совета и надежности в деловых отношениях. С ними хорошо вести теплые задушевные беседы. Они всегда выслушают и поймут.

Для всех представителей зодиакального круга 2011 год станет временем анализа своего прошлого и построения планов на будущее. Кролик предлагает в спокойной обстановке провести переоценку своих достижений и набраться сил для создания нового. 2011 год будет отличной стартовой площадкой для улучшения своей судьбы, своей жизни.

Новый цикл Белого и Металлического Кролика принесет умиротворение, чем будет сильно отличаться от 1999 года - предыдущего года Земного Кролика. В 1999 году он принес с собой очень много печальных событий – войну в Югославии, теракты в России, кровь, горе, разрушение. По-видимому, это было связано с более жесткими аспектами планет и особенностями Земного Кролика.

Однако 2011 год не должен стать годом масштабных катаклизмов. Поскольку кролик – существо осторожное и осмотрительное, мы не будем спешить и будем думать о последствиях своих поступков. Помимо этого, кролики дипломатичны и неагрессивны. А это дает надежду на благоразумие правящих мира сего.

Все браки и союзы, созданные в год Металлического Кролика, будут прочными и счастливыми. Более того, это один из самых наилучших периодов для заключения брака и рождения детей. Кролик будет также благосклонен к тем, кто занят наукой, искусством, изобретательством и собственным бизнесом.

Любовь станет лейтмотивом нового года. Ведь совсем скоро, 14 февраля – день Святого Валентина, день всех влюбленных! Влюбляйтесь, любите и будьте любимы. Когда же еще испытывать это прекрасное чувство, как не в год любвеобильного Кролика!

Если Вы родились в год Козы, Лошади, Собаки, Быка или Дракона, это год будет для Вас особенно удачным. Используйте благоприятные энергии этого года для всех своих самых важных дел.

Сложнее придется тем, кто родился в год Тигра, Петуха или Обезьяны. Им придется напрягаться, чтобы достичь поставленной цели и не растерять накопленного благополучия. Для остальных животных восточного календаря 2011 год Кролика обещает быть нейтральным.

Даже если Вы совершенно равнодушно относитесь к китайским традициям, в этом году постарайтесь не упустить возможность справить наступающий год именно по китайскому календарю. Это поможет Вам привлечь счастье и удачу в Ваш дом! Не обязательно заново накрывать новогодний стол. Отметьте 3 февраля каким-то другим образом. Например, купите себе новое платье белого, золотого или желтого цвета. Будет хорошо, если Ваш наряд будет с блестками или сшит из блестящей материи. Вы можете также отметить этот день покупкой модного металлического украшения, к примеру, элегантного браслета. Но самое главное – быть 3 февраля в хорошем веселом настроении и быть готовыми получить добрый заряд на весь последующий год. Радости Вам и в очередной раз – с Новым годом!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гороскоп на год Кота или Кролика

Восточный гороскоп 2011 - год белого Кролика

2011 год является годом белого Кролика и 28-м годом в шестидесятилетнем цикле...
Магия

Год Кролика

Четвертое животное, которое прибыло, было осторожный Кролик. Счастливые Числа: 1...
Магия

Новый год кролика

По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла...
Магия

Гороскоп профессий

Из Овенов выходят динамичные способные продавцы, коммивояжеры, лекторы, дантисты...
Магия

Подарки. Гороскоп

Все мы знаем, что часто нам дарят совсем не то, что нам нравится. Позже такие...
Магия

Гороскоп автомобилистов

Овен - какой Овен не любит быстрой езды? Ему подавай машину красную, типа...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение