Восточный гороскоп 2011 - год белого Кролика

2011 год является годом белого Кролика и 28-м годом в шестидесятилетнем цикле. По восточному календарю год Кролика начнётся 3 февраля 2011, вместе с китайским Новым Годом, а закончится 22 января 2012 г. После довольно трудного уходящего года, предстоящий 2011-й, обещает быть интересным во всех аспектах нашей жизни.
Восточный гороскоп 2011 - год белого Кролика
Согласно пяти астрологическим элементам китайского календаря – металл, вода, дерево, огонь и земля – 2011-й – год металлического Кролика.

Вот что говорит по этому поводу восточная традиция.

Нам предстоит период с незначительными изменениям на событийном уровне и со множеством изменений на внутреннем, - в сфере внутренней жизни. Другими словами много чего может происходить за кулисами, и мы должны жить с широко открытыми глазами, чтобы увидеть новые возможности и сделать свою жизнь яркой и увлекательной. Год Белого кролика обещает быть спокойным и позитивным. Он покровительствует дипломатии. В этом году вы сможете увеличить шансы на успех договариваясь и сотрудничая, а не заставляя других принять ваши идеи и методы. Девиз Кролика – пусть будет мир, и пусть он начинается с меня. Однако на политической арене вероятны перестановки и проблемы. Следует уделить внимание взаимоотношениям и сближению позиций с нашими близкими и партнёрами. Этот год потребует от нас взвешенности, чтобы в результате непродуманного шага не разрушить то, что создавалось в предыдущие годы. Ведь чтобы восстановить статус-кво потребуются большие усилия.

Кролик покровительствует любви и приносит романтические возможности, которое в 2011 году увеличиваются ещё и тем, что этот год будет под управлением Венеры, планеты любви и гармонии. Романтические отношения, которые возникнут в этом году, будут серьёзными и продолжительными. Наиболее ярко романтическая звезда будет светить тем, кто родился в год Лошади, Тигра и Собаки. Согласно восточной традиции в 2011 году очень важно сохранить гармонию в отношениях. Если мы не сумеете сохранить теплоту и понимание в отношениях с любимыми и расстанемся с ними в этом году, нам будет трудно найти человека, который бы соответствовал всем вашим критериям.

Год металлического Кролика обещает принести столь необходимый всем мир и спокойствие. Большинство людей чувствовали себя как на американских горках в 2010 году Тигра. Если в прошлом году акцент был сделан на волнение, сейчас он на гармонии. Эти годы предвещают удачу на дипломатическом поприще. Они более всего благоприятны для людей закона и юстиции. В этом году придёт понимание, что нужно уживаться вместе, а прошлые обиды простить и забыть. Лучше заниматься любовью, чем войнами. Конечно, это не означает, что будет рай на земле. В каждом году можно найти хорошее и плохое. Тем не менее, оглядываясь на прошлое царствование металлического Кролика в 1951-м году, можно увидеть интересные, значительные события, ведущие к развязке драм, миру и объединению. В апреле 1951 года, было создано:

• Европейское объединение угля и стали (ЕОУС), в которое вошли 6 западноевропейских государств. Это организация в последствии была преобразована в Европейский союз;

• В СССР была создана Центральная студия телевидения (прообраз первой программы ТВ).

• 16 февраля в СССР в связи с состоянием здоровья И.В. Сталина Политбюро ЦК ВКП(б) передало все текущие дела тройке — Г.М.Маленков, Н.А.Булганин, Л.П.Берия.

• 17 апреля Верховный совет СССР ратифицировал Женевские конвенции о защите жертв войны (1949)

• 21 апреля создан Национальный Олимпийский комитет СССР.

• Значительным событием в Азии в июле1951 года стали переговоры о перемирии, которые привели к прекращению военных действий на Корейском полуострове.

• В сентябре 1951 года, Австралия, Новая Зеландия и Соединенные Штаты подписали пакт о взаимной обороне (АНЗЮС).

Люди, которые родились в год Кролика, Овцы и Свиньи будут в предстоящем году получать поддержку. Для родившихся в год Кролика, этот год обещает быть счастливым, особенно если они появились на свет летом. Если вы один из них, сделайте дополнительные усилия, чтобы осуществить ваши мечты, использовать возможности, и наслаждаться моментом. Следующие знаки с отличными перспективами в этом году – Тигр, Змея, и Собака. Удачным этот год может оказаться и для Быка, Крысы, Лошади, Обезьяны и Петуха. Петух может столкнуться с трудностями в этом году. Ваша любовь к дискуссии и привычка спорить по мелочам идут вразрез с миротворческой природой Кролика. Если вы не возьмёте под контроль эту свою тенденцию, в течение года вы почувствуете себя так, словно пытаетесь плыть против течения. Учтите это, и вам легче будет достичь желаемого.

Активные и предприимчивые люди, которые рвутся вперёд, вероятно, будут недовольны неторопливостью Кролика. И они могут оказаться в проигрыше, если попытаются двигаться быстрее, чем позволяет ход событий. Нужно сменить стиль ведения дел с Ян-принципа присущего Тигру, на Инь-принцип Кролика. В 2011 году осторожный, медленный, но верный подход принесёт значительно больше, чем способ действовать одним мощным рывком.

Итак, что делать в этот мирный год? В год металлического Кролика можно сделать передышку, развивая начатые дела, отдохнуть, общаться, устраивать нужные приемы с весьма дальним прицелом. Стоит побольше читать и заниматься самообразованием. Помечтать, пофилософствовать о будущем. Образование, путешествия дадут хороший опыт. Экскурсии по историческим местам и посещение музеев принесёт больше пользы и возможностей чем походов в Гималаи. Можно уделить больше времени своим хобби, творчеству или садоводству. Всё это нынешний Кролик будет приветствовать.

Как и в чём всречать год белого Кролика?
Интересный для нас вопрос, но бессмысленый с восточной точки зрения. В западном мире существует миф о том, что Новый год по восточному календарю нужно встречать в наряде, который понравится покровителю этого года. По этой западной традиции чтобы угодить хозяину года белому Кролику, нужно встречать 2011 год в белом наряде, но не используя белого меха; так же подходит цвет металлик. Однако на Востоке не придают значения этим причудам, это исключительно западное изобретение. На Востоке полагают, что новый год нужно встречать с чистыми помыслами и открытым сердцем.

Что грядущий год принесёт собратьям по восточному Зодиаку?

Вот что пишет об этом Сергей Вронский:
«Мышь в эти годы должна быть осторожной, предусмотрительной, бдительной. Как никогда ей следует быть тише воды, ниже травы, так как кролик может ожидать ее повсюду, за любым углом и за любым поворотом. Хорошо бы ничем не выделяться, а еще лучше — даже носа не показывать из своей норки.

Вол конечно, может спокойно продолжать трудиться. Годы эти хотя для него и не совсем идеальные, — не так уж плохи.

Тигр в эти годы пусть сделает в своих делах передышку и для укрепления здоровья воспользуется заслуженным отдыхом. «Кролик» не только не будет ему вредить, а наоборот, — будет во всем способствовать.

Кролик в эти годы будет чувствовать себя как «рыба в воде». В его огороде одна морковь и капуста. Никаких проблем, а заботы — минимальные. Вот когда пришло время заниматься и дружбой, и любовью, и любимыми делами, любимым хобби.

]Дракон] также в эти годы может быть спокоен. «Кролик» не помешает ему блистать, напротив, даже постарается его развлечь.

Змея в эти годы пусть наслаждается заслуженным отдыхом или подумает о любви. У нее будет успех.

Лошадь также не должна о чем-то беспокоиться. Для нее эти годы хорошие, успешные. Кроме работы и светских обязанностей здесь возможна и любовь. Можно, конечно, заниматься и политикой, но — зная меру.

Коза в эти годы будет не только довольна всем происходящим, но даже счастлива, ибо наконец-то будут и ею заниматься — везде и всюду приглашать, ценить ее общество, уважать ее как личность.

Обезьяна также будет довольна этими годами, ибо они благоприятны для нее во всех отношениях, во всех планах. Но главное — наконец-то и ее дела пойдут великолепно.

Петух зато ничего нового не должен принимать! Немного травмированный в предыдущие годы, пусть он залечивает старые раны, но остается начеку.

Собака также должна в эти годы сделать передышку от всех своих дел и просто отдохнуть. Она почувствует приближающийся поворот судьбы. Все изменения и перемены, переломы и перестановки будут хотя и радостны, но в то же время весьма сложны.

Кабан должен стараться сделать все возможное, чтобы любой ценой избежать ожидаемых возможных процессов, даже если и придется для этого поплатиться собственной щетиной.»

Елена Зимовец
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Восточный гороскоп 2011 - год белого Кролика

Гороскоп на год Кота или Кролика

Уже давно закончились новогодние праздники и наступили будни со своими...
Магия

Восточный гороскоп на 2009 год

Ближайший год Земного Быка (Цзи-Чоу) — будет годом «плодотворного» (как Земля...
Магия

Восточный гороскоп на 2009 год краткий

БЫК 1949 1961 1973 1985 1997 2009 Вы в этом году на коне, так что вам и карты в...
Магия

Восточный гороскоп на 2009 год Быка подробный

По древнему китайскому лунному календарю и в соответствии с традициями восточных...
Магия

Восточный гороскоп судьбы для всех знаков Зодиака

Восточный гороскоп знаков Зодиака сообщает об особенностях характера человека в...
Магия

Гороскоп для Тельцов на 2011 год

Для Тельцов 2011 год обещает быть плодотворным. Вы будете продолжать начатые...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как укрепить силу своей психики?
Эго. Укрощение зависти и поиск вдохновения