Астрология Тибета

В Тибете астрология существовала еще до появления письменности и языка. Она возникла более 4000 лет назад из наблюдений за погодой, светилами и т. д. и традиционно являлась частью медицинской системы, наряду с геомантией Са Че (аналогом хорошо знакомого всем фэншуй).
Астрология Тибета
В Тибете не было психологии и других систем консультирования. Астролог выполнял эту работу, внося ясность в вопросы из разных сфер жизни, а в случае неблагоприятных прогнозов давал советы и совершал гармонизирующие ритуалы, в том числе медицинские, и даже помогал в выборе партнера.

Тибетская астрология имеет несколько корней:
1) Добуддийская традиция Бон.
2) Китайская астрология элементов.
3) Калачакра тантра, пришедшая из Индии.
4) Астрологические знания индуистов.

Тибетцы соединили эти знания в одно целое, и таким образом появилась уникальная тибетская астрология.

Тибетская астрологи уникальна. Она глубоко изучает систему пяти элементов, аналогичную китайской, и систему пяти первоэлементов, являющихся основой всех явленийи проявленного мира (время, мысли, эмоции, энергии, события, физические объекты и т.д.) и их влияния на жизнь человека. Знания о Мева, Парка, Логмен, 12-ти знаках животных, 28 созвездиях, планетах, узлах Луны, циклах жизненной энергии Ла, благоприятных и неблагоприятных направлениях для разных сфер жизни и пр. входят в тибетскую астрологию.

В результате изучения тибетской астрологии мы можем глубже узнать о продолжительности и силе нашей жизни, влиянии времени на здоровье, о наших способностях, материальном положении, о том, что обычно считается удачей, везением или черной полосой неудач в нашей жизни, а также научится способам коррекции негативных ситуаций, обстоятельств и влияний.

Тибетская астрология полагает, что человек - хозяин своей жизни и способен сознательно формировать свое будущее, а астрология дает подсказки, как это лучше всего сделать, но, ни в коем случае, не является догмой или чем - то фатальным. Основное - это здравый смысл. И одна из задач тибетского астролога - помочь клиенту изменить плохие события и устранить препятствия - в большинстве случаев это вполне возможно.

Современный человек, получивший хорошее образование, легко может освоить эти системы древнего знания и уже на первом уровне обучения составлять и интерпретировать гороскоы на год, всю жизнь и синастрический гороскоп (партнеров). Обучение проводится по первоисточникам - методикам и текстам, не подвергавшимся искажениям в течение веков.

Тибетская медицина и древняя тибетская геомантия - Саче (прототип фэншуй), позволяющая достичь благосостояния, гармонизировать взаимоотношения и личную жизнь, удалить препятствия и плохое настроение, во многом опираются на астрологические знания и расчеты.

В Тибете медицина и астрология тесно связаны, потому что у этих наук одна основа — теория пяти первоэлементов. Именно благодаря тому, что они имеют один фундамент, астрология помогает врачу находить верные и кратчайшие пути к излечению от болезней. Пятый Далай лама постановил, что врачи обязаны изучать астрологию наравне с медициной.

Если опираться на базовую теорию о том, что наше тело состоит из пяти элементов, и внешний мир тоже состоит из пяти элементов, тогда ясно, что армония внешнего и внутреннего, их целостность в потоке времени является основой здоровья. Вот почему так важно изучать астрологию.

Работа астролога основана на стремлении помогать другим, глубоких знаниях и добром сердце. Первостепенно важной для астролога является мотивация, с которой он занимается своей работой. Перед составлением гороскопа или изучением астрологии он концентрируется на мысли: «Я собираюсь изучать астрологию (составлять гороскоп), чтобы помогать другим людям».

Мы изучаем и используем астрологию, чтобы помогать другим. С помощью этих знаний мы можем помогать людям, и мы должны развивать сострадание. Мы даем обет самому себе: «Не использовать знаний во вред, не лгать, не использовать эти знания, чтобы разбогатеть и т.п.».

Астролог, как и тибетский доктор должен иметь чистое намерение, положительную мотивацию.

Например, чтобы стать тибетским доктором должны сойтись 6 факторов, и один из них - позитивная мотивация.

6 факторов:
1. Знания
2. Специальные медицинские знания.
3. Доброе сердце.

4. Сохранение самайя (обетов, поддержание связи с передачей)

5. Умение выкладываться, хорошо и тяжело работать.
6. Правильная мотивация

В тибетской астрологии считается, что когда мы хотим кому-то помочь, наше состояние, прежде всего, должно быть стабильным, уравновешенным, мы не должны гнаться за деньгами, нами не должна руководить жадность. Мы должны быть физически и умственно здоровы, быть разумными и отдавать себе отчет в том, что есть реальность. И всегда придерживаться «золотой середины». Например, если мы чем-то увлекаемся и погружаемся, и весь мир перестает для нас существовать, то это перегиб, не срединность. С другой стороны, если мы забываем об этике, духовности, сострадании и полностью погружаемся в современную культуру: деньги, технологии, - это может создать другого рода проблемы. В наше время в Тибете есть люди, которые из-за того, что полностью находятся в культуре, не хотят видеть реальность - современность, могут умереть, отказавшись от срочного хирургического вмешательства (лечь в больницу), то есть они не хотят видеть реальность. С другой стороны, люди с головой погруженные в современный мир технологий, денег, не видят духовности, философии, религии. Их жизнь тоже превращается в кошмар.

И самое главное - в себе нужно воспитать доброе сердце. Оно помогает решить многие проблемы. Если нет доброты, мы легко можем совершать плохие поступки, причинять вред, присваивать чужое, обманывать. Мы все живем в сансаре, но степень воздействия на человека сансары отличается, если у него доброе сердце. Такой человек может помогать себе и другим.

Основной символ или карта в тибетской астрологии - это Космическая черепаха. В ней заключена информация о пяти элементах, 12 знаках, системах Мева и Парка, которые используются для астрологических вычислений.

12 животных в тибетской астрологии являются универсальными символами, несущими глубокий и многогранный смысл. Практически всем они известны как психологические архетипы людей, родившихся под управлением этих животных. Истинный смысл их гораздо глубже: 12 животных характеризуют не только людей, но и каждый год, месяц, день, час. Комбинация животных года, дня, часа, месяца рождения с животными и элементами текущего момента или периода времени создает внешние и внутренние обстоятельства жизни человека. Они описывают любой циклический процесс, временной цикл, в котором можно выделить 12 периодов: 12 месяцев, 12 двойных часов в тибетской астрологии и т.д.

Пять элементов являются основой всего бытия. В астрологии элементов 5-ти элементам соответствуют определенные цвета и формы. В других разделах тибетской астрологии цвета могут отличаться, но там речь идет уже о более тонком уровне реальности - 5-ти первоэлементах.

Элементы образуют гармоничную систему, между ними существуют особые взаимоотношения, определяющиеся, прежде всего происхождением элементов - отношением порождения мать - сын.

Взаимоотношения между элементами управляют всем бытием. Их дружба или вражда в различных сочетаниях определяют те области жизни и типы ситуаций, где человеку везет и все удается или возникают трудности и препятствия.

На внешнем уровне, сопоставляя элементы рождения с элементами года, месяца, дня или часа, астролог определяет, насколько нам будут сопутствовать благоприятные или неблагоприятные обстоятельства.

Можно сделать точные расчеты для каждого дня и выбрать дни, подходящие для той или иной деятельности. К тому же, преобладание какого - то элемента придает человеку характерные черты и особенности поведения, а так же определяет его энергию на внешнем и внутреннем уровне.

Такое знание позволяет поступать наилучшим образом. Тибетская астрология - точная и практическая наука, в которой не полагаются на волю случая, а используют конкретные методы воздействия и восстановления равновесия. Астролог не только может выявить каждое нарушение, но и дать метод для его исправления.

Итак, на внешнем - материальном уровне мы можем выбирать самые удачные моменты для действий и гармонизировать влияние неблагоприятных обстоятельств и периодов в нашей жизни. На внутреннем - психологическом, или как говорят тибетцы «уровне энергии», мы способны узнать личную картину взаимодействия элементов, благодаря которой можно понять или изменить физические и психические склонности, внутренние препятствия, созданные нарушением равновесия элементов, и тем самым сделать свою жизнь счастливой, благополучной, прекрасной, а духовное развитие более легким.

Вся реальность и все явления, материальные и тонкие состоят из пяти элементов, управляющих нашим внешним и внутренним миром: происходящими с нами событиями, жизнью, здоровьем, благосостоянием, везением, характером, склонностями ума, восприятием, мыслями, эмоциями, уровнем энергии и т. д.

На еще более тонком уровне элементы представляют собой тонкую сущность, свет и цвет. Истинное понимание природы пяти элементов означает проникновение в суть бытия. И есть много способов использовать это сущностное знание на разных уровнях.

В тибетской астрологии элементов существуют пять составляющих человека:

1. Сог - сила и продолжительность жизни
2. Лу - здоровье, уровень энергии и сила тела
3. Вангтанг - благосостояние и способности
4. Лунгта - удача, репутация, успех
5. Ла - защитная энергия и жизненная сила

Сочетание пяти элементов постоянно меняется, играет в пространстве и времени, управляет обстоятельствами, особенностями и переменами в жизни каждого из нас. Элементы, являясь субстанцией бытия, на пороге рождения формируют мир каждого человека, систему взаимоотношений, собрание индивидуальных качеств, которые в момент смерти возвращаются в свою нематериальную сущность.

Для составления точного прогноза астролог изучает сочетание элементов человека Сог, Лу, Вангтанг, Лунгта и Ла в момент рождения с элементами текущего или будущего года, месяца, дня, часа и определяет, какое воздействие окажет на человека выбранный период времени.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-4736.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астрология Тибета

Буддийская астрология. Тибето-монгольская астрология

Восточные народы начали наблюдения над звездным небом очень давно. Например...
Магия

Астрология

Согласно самым древним из имеющихся нынче источников, астрология, скорее всего...
Магия

Астрология метеорологическая

Занимается предсказаниями погоды по солнечным пятнам и планетарным аспектам. Ее...
Магия

Астрология медицинская

Имеет дело с диагностикой, лечением и профилактикой как соматических, так и...
Магия

Юдиальная астрология

Занимается предсказаниями событий, которые должны произойти в тех или иных...
Магия

Астрология натальная

Занимается изучением всего того, что связано с человеком и его судьбой. А именно...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование