Тренировка внимания. Походка Силы

Этот вид прогулки внимания следует практиковать только в состоянии «внутренней тишины». Он ведет к проявлению нагуаля в упражняющемся: в начинающем - до некоторой степени, в адепте - в полной мере. Главное здесь натренированность и наличие определенного запаса энергии. Это упражнение, если к нему добавляется восприятие (осознание) «второго я», может привести к поразительным результатам. Поэтому такое «простое» упражнение на поверку оказывается не таким уж простым.

«Походку Силы» можно в общем определить как движение с большой скоростью, с необычайной энергией, без предварительного изучения местности, опираясь не на привычные пять чувств (во всяком случае, в обычном смысле слова), а на нечто иное, способное направлять вас даже в полной темноте. В каком-то смысле, это напоминает бег, в особенности бег трусцой. Рельеф местности может быть любым, но предпочтение отдается пересеченной местности, с обилием скал и камней, крутыми склонами, или же движение происходит ночью; в общем, это должно быть место, труднопроходимое даже днем.

Это не простое упражнение, и отнюдь не спортивное. Не всякий способен его выполнять, тут мало хорошо знать его принципы. Есть что-то магическое в том, как быстро способно двигаться тело в отсутствие действующего интеллектуального центра. Разумеется, человек, практикующий «походку Силы», должен обладать незаурядными способностями и запасом энергии, но все-таки я включил это упражнение в настоящую книгу, потому что она обращена к самым разным читателям.

«Походка Силы» дается только после освоения других, более легких видов «прогулки внимания», но существует еще ряд упражнений, позволяющих нам понять, насколько мы приблизились к нужному уровню. Они могут подсказать нам, когда мы станем готовы к выполнению этого упражнения.

В «походке Силы» реализуются скрытые возможности организма; в принципе, каждый человек способен выполнить это упражнение, точнее, наши тела способны к этому. Однако большинство людей живут, прислушиваясь в основном к голосу своего эго (внутреннему диалогу), и «забывают» о том, на что способны их тела, - поэтому они считают для себя невозможным такой бег. Но бывают случаи, например, при смертельной опасности или в чрезвычайных ситуациях, когда обычные люди обретают на время способность не задумываясь о грозящей опасности мчаться ночью по пересеченной местности, балансировать на краю пропасти, и тем самым нередко спасают свою жизнь. Причем раньше они и подумать ни о чем таком не могли, не говоря уже о тренировках. Когда такое случается и тело берет бразды правления в свои «руки», люди часто говорят о «чуде» или «Божественном вмешательстве».

Таким образом, приступая к систематическим тренировкам, не забывайте о «походке Силы». Когда тело пробудится и окажется готовым к «походке Силы», можно отбросить все остальные подготовительные упражнения. С этого момента тело берет власть в свои руки, оставляя позади рассудок и эго с их желаниями и объяснениями. - их просто отстраняют от участия. Вот как все это может выглядеть:

1. Начните с ходьбы по ровной местности при дневном освещении.

Поднимайте колени как можно выше, пока вы не почувствуете, что способны проделывать это без особого труда. Вам нужно найти состояние, промежуточное между напряжением и расслабленностью. Мышцы постепенно согреваются, доходя до точки «напряженности», после которой они уже не могут так просто расслабиться. Если вы натолкнетесь на своем пути на препятствие, то мышцы не дадут телу пораниться или получить иное повреждение (например, вывих или перелом). Вы окажетесь в специфическом состоянии, которое можно назвать «расслабленным напряжением», - все ваши чувства обострены, вы рветесь в бой, и в то же время чувствуете необычайное спокойствие и хладнокровие. Этот этап упражнения должен продолжаться не менее часа.

2. После освоения первого этапа можно усложнить задачу и перейти на более пересеченную местность - в каменистую долину или русло высохшей реки. Увеличивайте постепенно скорость - тут очень важно почувствовать себя естественно, перестать опасаться травмы. Вы убедитесь в том, что ноги обладают такой гибкостью, что сами приспосабливаются к неровностям местности и препятствиям в виде скал, стволов упавших деревьев и так далее. Постепенно пробуйте ощутить местность «всем телом», а не только глазами - старайтесь понемногу отводить взгляд от земли под ногами.

Попробуйте сначала смотреть себе под ноги, только чуть вперед, и не фокусируя взгляд на почве. Обычно когда мы идем, то решение о том, куда поставить ногу в следующий момент, принимается совместно зрением/мозгом/сознанием. При «походке Силы о решение принимается на основании связи тело/мир, пли, если быть точнее, энергия внутри/энергия снаружи.

После того как вы окажетесь способны к движению с большой скоростью, лишь скользя взглядом по поверхности земли перед собой, поддерживая ровный ритм движения и дыхания, не утомляясь, не падая и не получая травм, вы можете перейти к следующей стадии.

3. На этой стадии следует перейти к упражнениям на склоне - сначала пологом, потом более крутом. В идеале вы должны стремиться к достаточно крутому горному склону. (Кстати, после этого вы сможете еще с большей скоростью двигаться по ровной местности.) Только не забывайте - к этому нельзя перейти за один день, нужны длительные постоянные упражнения.

Длительность подготовительного периода зависит от способностей каждого конкретного человека. Зато если вы достигнете стадии, на которой окажетесь способны к «походке Силы», то для вас не будет ничего невозможного, перед вами откроются обширные горизонты. Помните, важно не переусердствовать в упражнении на горном склоне: если вы потеряете ритм или равновесие, скорость ничего не даст - вы снова окажетесь в оковах обыденного восприятия и даже можете получить травму.

4. Освоив вышеуказанные упражнения, вы можете приступить к усложнению, увеличивая скорость при сохранении ритма. Только в этом случае нужно ориентироваться на как можно более крутые склоны.

Если вы достигли совершенства в первых четырех упражнениях, можете приступить к упражнениям в темноте.

5. Начните упражняться на закате или при свете полной луны. Полная луна особенно предпочтительна, потому что ее свет облегчает как передвижение, так и достижение состояния левостороннего осознания. Когда вы достигнете совершенства и в этих условиях, при ступайте к упражнениям в полной темноте, на неизвестной вам местности. Правда, при этом вы обнаружите, что вам - вернее, вашему эго - не очень-то по душе такое упражнение. Зато тело способно двигаться со сверхъестественной эффективностью, благодаря тому, что оно находится в более непосредственной связи с внешним миром, чем сознание.

Комментарий к технике
Замечу с самого начала, что, поскольку внутренний диалог несовместим с «походкой Силы», то по мере тренировки этот диалог начинает постепенно стихать. «Походка Силы» забирает у организма такое количество энергии, что на внутренний диалог сил просто не остается. Благодаря этому совершенствуется техника ходьбы. Напротив, если сознание одолевает, то «походка Силы» превращается в обычный бег трусцой.

На своих семинарах я учу прислушиваться именно к посланиям тела, а не разума, к чувствам, а не идеям. Эти послания - часть нашего законного наследия, просто мы слишком часто забываем о них и практически не прислушиваемся к ним. Я не принуждаю никого из участников совершать что-либо, выходящее за пределы его возможностей. Представьте себе, что группа участников должна совершить спуск по крутому склону, а один или двое не в состоянии передвигаться наравне со всеми. Я никогда не заставляю их принимать участие в тренировке - тем более что их состояние легко определяется по перебоям в дыхании, потере чувства равновесия. Таким участникам лучше временно снизить скорость чтобы восстановить ритм и равновесие.

Итак, упражнение «походка силы» приводит к прекращению внутреннего диалога, открывает нам новые стороны реальности и нашего собственного «я».

Достижение состояния «внутренней тишины» посредством физической активности, обретение тончайшего контакта с миром позволяет пробудить новые состояния сознания, осознать свое другое «я». К этим новым возможностям относится и нагуализм.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тренировка внимания. Походка Силы

Тренировка внимания. Прогулка внимания

Один из факторов, способствующих продолжению внутреннего диалога, - это...
Магия

Тренировка внимания

Что бы вы ни делали, великое ли дело, или пустяк, это необходимо делать...
Магия

Тренировка внимания. Ходьба по-индейски

Ходьба по-индейски Ходьба цепочкой по-индейски практически ничем нс отличается...
Магия

Тренировка внимания. Ходьба след-в-след

Это разновидность индейской цепочки, в которой каждый участник, за исключением...
Магия

Тренировка интуиции

По словам американского психотерапевта Эрика Берна, "интуиция подразумевает, что...
Магия

Развитие внимания во сне

Человек, настойчиво развивающий осознанное состояние, однажды сталкивается с...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия