Двери восприятия

Если мы не столько воспринимаем окружающих и смысл ситуаций, в которых оказываемся, сколько навязываем им то, что продиктовано нам нашим сознанием, - тогда на самом деле только прекращение потока сознания может открыть нам двери к настоящему восприятию окружающего. И если нам это удастся, то мы окажемся в лучшем положении, чем те, кто находится в плену собственного сознания. Люди, не способные к подлинному восприятию, постоянно борются за то, чтобы держать под контролем мнимую реальность, и постоянно мучаются из-за последствий разрыва между своим восприятием реальности и ею самой.

В этом разрыве - корни тех жизненных кризисов, которые всем нам приходится время от времени переживать. Бывают моменты, когда нам кажется, что все против нас, когда, несмотря на все усилия, нам не удается достичь поставленных целей. Мы вдруг понимаем, что жизнь, люди и все остальное устроено вовсе не так, как мы до сих пор (начиная с самого нежного возраста) думали, что ми упорствовали в своем заблуждении, прилагая неимоверные усилия для достижения своих целей и не понимая при этом, что действуем в совершенно иных условиях, чем полагаем!

В такие моменты все наши жизненные идеалы и представления о любви, успехе, прогрессе, друзьях и возлюбленных, все наши жизненные ценности тают, как утренний туман. Мы верили в эти ценности, считали их незыблемыми, потому что нас так учили с детства, - и только теперь, в сравнительно зрелом возрасте мы обнаруживаем, насколько трудно совместить эти идеалы с реальной жизнью. Она оказывается слишком ничтожной и скучной по сравнению с тем, что мы могли бы сделать в нашей единственной и неповторимой жизни как смертные - и тем самым волшебные - существа.

Напротив, тот, кто способен к истинному восприятию, способен и действовать в соответствии с истинной реальностью. Он получает значительные преимущества перед теми, кто таким восприятием не обладает, - он получает возможность обрести истинное восприятие, к которому способен каждый человек, что рассеивает перед ним скрывающую реальность завесу и позволяет ему обрести свободу и мощь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Двери восприятия

Окна и двери

Махадвара – так называется входная дверь в дом. Никогда нельзя размещать входную...
Магия

Фэн-шуй для входной двери

Парадная дверь — это главный вход и выход для потоков энергии ци. В идеальной...
Магия

Фэн-шуй входной двери

Входная дверь Поговорив о наиболее распространенных наружных конструкциях...
Магия

Входные двери и окна

Входные двери, расположенные напротив окон на противоположной стене, с трудом...
Магия

Пределы восприятия

Восприятие ребенка гораздо менее ограничено, чем у взрослого, и ему зачастую...
Магия

Особенности восприятия

Обычный человек не способен обнаружить энергию в чистом виде: взамен неё он...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля