Мышление и восприятие

Прежде всего, мы должны четко осознать, что мышление и восприятие - не одно и то же. Мышление и восприятие - не одно и то же. Будучи людьми, мы способны к мышлению и восприятию. Являясь по природе энергетическими полями, а значит, воспринимая мир некоторым естественным образом, мы настолько привязаны к своему мышлению, что не воспринимаем всех последствий такого положения и не осознаем всех своих возможностей.
Мышление и восприятие
Это не случайно, ведь мысль - становой хребет эго. Более того, мысли представляют собой саму субстанцию эго. Именно поэтому прекращение внутреннего диалога, остановка мысли позволяет нам освободиться от эго, избавиться от оков того пути развития личности, который поддерживается этим эго и, в свою очередь, питает его.

Будучи обычными людьми, мы воспринимаем столь мало, что попросту забываем о различии между мышлением и восприятием. Простые люди полагают, что содержание их сознания тождественно тому, что они способны воспринимать и что реально воспринимают. Проецируя свое сознание на реальность, они подменяют реальность своим представлением о ней, и этот не останавливающийся ни на секунду процесс не позволяет им - точнее, нам - воспринять мир подлинной реальности. В восточной философии это называется майей (иллюзией), то есть обыденной реальностью, «покрывалом», которое необходимо приподнять, чтобы увидеть реальность истинную. Вот почему и дон Хуан говорит о зрении как об одном из основных видов опыта, который позволяет обычному человеку приобщиться к мудрости и стать человеком знания.

Итак, современный человек является узником в темнице, называемой им реальностью, - темнице, сооруженной его собственным мышлением, характер которого предопределен настроем времени и историей нашего собственного «я».
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-4405.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мышление и восприятие

Восприятие и человек

Психологи выделяют разные типы личности. В зависимости от критерия...
Магия

Телесное восприятие

По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди...
Магия

Восприятие и внимание

Восприятие - одно из важнейших, ключевых понятий в книгах Карлоса Кастанеды...
Магия

Сверхчувственное восприятие

Как было сказано выше, телепатия определяется как общение человека с другими...
Магия

Восприятие времени

Одной из самых сложных и интересных тем для человечества является метафизика...
Магия

Сверхчувственное восприятие

На что вы способны? Люди значительно отличаются своими способностями. Кто-то из...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение