Сталкинг. Практика не-деяния

Это одна из наиболее «могущественных» техник из области упражнений сталкинга. Уже в самом ее названии содержится указание на особым образом подобранные «не-деяния», характер которых окажет разрушительное действие на эго практикующего. Характер этот заключается в обнаружении того, чем на самом деле является эго'. описанием. Это, разумеется, окажет сильное воздействие и на чувство собственной важности.

Здесь опять проявляется тесная связь между различными рассмотренными выше техниками и мы вновь сталкиваемся с трудностями отнесения этих техник к той или иной категории - тем более когда речь идет о техниках, связанных со сталкингом в целом и с «не-деянием» собственного «я» в особенности.

Работа с инвентарными списками, сбережение энергии, осознание смерти, стирание личной истории, отказ от чувства собственной важности - это взаимно дополняющие друг друга составляющие части единого процесса, направленного к общей цели: достижению смещения точки сборки и той свободы, которую предоставляет такое смещение.

Содержание описания, на которое мы ссылаемся, когда говорим «я», представляет собой всего лишь определенное положение точки сборки. Если точка сборки смещается, описание разваливается и эго «останавливается». В это мгновение мы начинаем осознавать свою истинную природу: мы - светящиеся существа, в наших силах создать все что угодно. А реальность наших эго - всего лишь иллюзия.

В процессе индивидуализированных «недеяний» мы сознательно создаем иллюзии, отличающиеся от личной истории эго. Если мы располагаем достаточной личной Силой, то такая новая иллюзия может заменить старую, сделавшись при этом столь же реальной в рамках ограничений, налагаемых повседневным миром.

Это упражнение можно рассматривать как более продвинутую фазу упражнений по изменению внешности, таких как «Переодевание» и «Смена фасадов». Это упражнение начинается с техники 22 «Эго: словесный портрет», которая была описана выше. По завершении портрета вашего эго, можете использовать его словесное описание как справочный материал для выбора и разработки индивидуализированных «не-деяний» для самого себя. Затем беспристрастно спросите себя, опираясь на приведенное в портрете описание вашей личности: какой вид деятельности был бы совершенно чужд этому образу жизни или способу существования? Какой вид деятельности мог бы стать причиной разрушения этой личности?

Выберите такой вид деятельности или несколько взаимосвязанных видов, работа над которым займет от трех месяцев до года. Пример такой работы привел сам Кастанеда во время состоявшейся в Мехико беседы. Он сказал нам, что в соответствии с указанием женщины-мага Флоринды, ему пришлось работать поваром, в течение двух лет он жарил яичницы в одном из районов Соединенных Штатов, где по отношению к выходцам из Латинской Америки люди ведут себя очень высокомерно. Там он и работал, известный писатель Карлос Кастанеда - которого считали ярко выраженным латиноамериканцом по имени Джо Кортес, который день за днем получал оскорбления и проходил через унижения со стороны посетителей ресторана, - все для того, чтобы стереть личную историю и отказаться от чувства собственной важности.

Правильно подобранное «не-деяние» должно полностью отличаться от того, к чему вы привыкли, хотя, может быть, и не столь радикально, как в приведенном Кастанедой примере.

Ниже описано несколько способов, использовавшихся мной для работы с этой техникой в ходе моих практикумов по сталкингу. Помните, что это упражнение не очень подходит для начинающих.

Я направил высокопоставленного служащего одной из корпораций просить милостыню в деловом районе Мехико каждый день после обеда в течение трех месяцев.

Устроил коренного индейца из горных районов центральной части штата Оаксака работать бизнесменом по продаже недвижимости.

Предложил одному мексиканскому политику взять внеочередной отпуск и поработать, сохраняя инкогнито, поденщиком-пеоном в поселке коренных жителей Америки, где не говорят по-испански.

Посылал образованных людей, занимавших видное общественное положение, иногда имевших в своем распоряжении довольно значительную власть, продавать жевательную резинку на уличных перекрестках, мыть у светофоров ветровые стекла автомобилей, продавать сладости на остановках метро (что подразумевало и необходимость прятаться от инспекторов, в задачу которых входит пресекать подобные виды деятельности), устраивать театральные представления на улицах, петь в городских автобусах.

Как вы можете представить, в обычных обстоятельствах эти преуспевающие люди (за исключением бизнесмена-индейца) сочли бы такую деятельность более чем просто недостойной себя. Так обычно зарабатывают себе на хлеб представители самых бедствующих слоев, живущие в нищете и занимающие самые низкие ступени общественной лестницы.

Выбрав для себя роль, вы должны выполнить следующие требования:

1. Продумайте до мельчайших деталей все характеристики избранной роли (одежда, манера говорить, необходимые орудия труда и т.д.). Смысл в том, что вы должны выглядеть совершенно естественно, ничем не выделяться из толпы. Если вы выберете роль чистильщика обуви, то следует стремиться выглядеть, как самый обычный чистильщик обуви, ничем при это не выделяясь.

2. Занимайтесь этой практикой систематически, по меньшей мере четыре раза в день на протяжении трех месяцев.

3. Не уклоняйтесь от обычных жизненных контактов с ведущими повседневную жизнь людьми.

4. Стремитесь получать от своей деятельности достаточную экономическую отдачу - приличный доход, хороший уровень продаж, в зависимости от выбранного вида деятельности. Помните» что вы обладаете по меньшей мере такой же эффективностью, как и те, кто зарабатывает этим на жизнь, - они занимаются этим не для развлечения, а чтобы выжить, и вы тоже должны суметь добиться таких результатов.

5. Избегайте способов облегчить себе жизнь, к которым не прибегают те, кто кормится таким видом деятельности (не отправляйтесь к месту работы на машине, не покупайте товары в магазине - их следует покупать непосредственно у производителя, и т.п.).

6. Не доводите свою маскировку до крайностей. Знакомые должны быть способны узнать вас.

7. Если кто-то узнает вас, не пускайтесь в объяснения. Не говорите «Я практикую упражнение сталкинга». Скажите просто: « Семье требуется больше денег» или «Я лишился работы», или еще что-нибудь в этом роде.

8. Занимаясь практикой «не-деяния», не ищите встреч с теми, кто знает вас, но и не избегайте их.

Комментарий к технике
Результатом выполнения этих упражнений может стать отгораживание от эго. Упражнения требуют высокой дисциплины и самоконтроля, а потому непригодны для начинающих.

Было бы идеально заниматься такого рода практикой «не-деяния» 24 часа в сутки на протяжении длительного времени, однако оказалось более практично оставлять утро для нормальной повседневной активности, а «не-деянием» заниматься во второй половине дня. Это также более удобно, когда у вас есть работа и семья. Обычно несколько месяцев «недеяния» полностью изменяют ваш взгляд на мир. За исключением случаев абсолютной необходимости, друзей и знакомых лучше всего не ставить в известность относительно ваших намерений. Тогда не придется бороться с воздействием их мыслей.

При использовании этой техники иногда происходят странные вещи, как например в случае с правительственным служащим, участником моего практикума, формой «не-деяния» которого была ежедневная продажа газет на улицах Мехико. В подчинении у этого человека было много служащих, которым он привык отдавать распоряжения и которых держал в строгом подчинении. Тем не менее он решил взяться за выполнение поставленной задачи. Каждый вечер он надевал свою изорванную в клочья одежду и на автобусе ехал покупать свежие издания в центр мелкооптовой продажи газет. Выдержав битву с другими продавцами газет за право купить газеты раньше остальных, он направлял затем свои усилия на обретение «хорошего угла». Там и оставался весь вечер, крича во все горло, чтобы перекрыть шум дорожного движения в деловой части города. В один прекрасный день, продавая газеты, он лицом к лицу столкнулся с одним из своих служащих, причем из тех, с кем ему приходилось повседневно общаться. Их отделяло друг от друга не более фута, и они внимательно посмотрели друг на друга. Потом тот человек говорил, что только тогда он и понял, что такое страх. Волосы у него встали дыбом, а мышцы будто пронзили тысячи холодных иголок. Однако, поскольку он уже проработал с нами какое-то время, он знал, что ему делать. Не отрывая взгляда от сослуживца, он глубоко вдохнул и громче обычного закричал: «Оооовасьонееес!» (название местной газеты).

Результат оказался поистине невероятным. Подчиненный просто не заметил его, хотя они стояли лицом к лицу. Что-то внутри подчиненного организовало картину мира так, что он оказался неспособен увидеть реальность. Босс, продающий газеты на улице, - этот элемент никак не согласовывался с его описанием мира.

В тот день герой нашего рассказа многое узнал о природе реальности. Он продолжал работать со своим «не-деянием» еще несколько недель, после чего вернулся на свой путь, но мир уже никогда не будет для него тем, каким был раньше.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сталкинг. Практика не-деяния

Сталкинг

Сталкинг – выслеживание иллюзий, искусство спонтанного самоисследования...
Магия

Сталкинг и охота

Термин «сталкинг» естественным образом напоминает нам об охоте. Сталкер - тот...
Магия

Сталкинг и успех

Метод сталкера является наиболее эффективным способом взаимодействия с людьми в...
Магия

Сталкинг. Контролируемая глупость

Сталкинг (Stalking) 1. Фиксация ТС в текущем положении, обеспечивающем...
Магия

Сталкинг. Отдельная реальность

Согласно взглядам сторонников учения дона Хуана на действительность, параллельно...
Магия

Сталкинг. Точка сборки

В «Огне изнутри» дон Хуан говорит, что внутренний диалог, вместе с повседневным...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля