Воспоминания

Когда в «Даре Орла» Кастанеда ссылается на «квазивоспоминания другого "я"«, мы склонны думать, что подобного рода вещи - если они вообще существуют - имеют отношение лишь к магам, или каким-нибудь сектам, или культам. И уж конечно никак не связаны с жизненным опытом обычного человека. В этой книге Кастанеда рассказывает, как ему удалось, приложив огромные усилия, восстановить в своей памяти длинные цепочки событий, происходивших, пока он был в состоянии повышенного осознания, но не нашедших отражения в его обычной памяти. Воспоминания об этих событиях содержались в осознании его другого «я». И только потратив много времени и сил, он оказался способен восстановить эти квазивоспоминания своего другого «я». Вспоминая величие этих событий, так сильно повлиявших на его жизнь и вызвавших настоящий переворот в нем самом, он был поражен и воскликнул: «Как я мог забыть о столь великом?»

На самом же деле каждый из нас, будучи человеком, имеет свои собственные квазивоспоминания нашего другого «я». Это, конечно, не воспоминания мага о том, как он был в состоянии повышенного осознания. Они относятся к оказавшим на нас глубокое влияние, изменившим нас в прошлом переживаниям (как это случилось с Карлосом), и единственный способ преодолеть их воздействие на нас - полностью их забыть. Когда эго сталкивается с чем-то, не соответствующим его описанию мира или самого себя, то травма может оказаться столь сильна, что эго просто отвергнет приобретенный опыт или отделается каким-нибудь надуманным объяснением. А потом составивший инвентарный список событий своей жизни выражает свое недоумение теми же словами, что и Кастанеда: «Как я мог забыть это?»

Они забывают о случившемся, поскольку воспоминания о событиях отложились не в обычной, а в параллельной памяти другого «я», чьи сообщения о случившемся могут очень сильно отличаться от сообщений собственного эго. В некоторой части нашего тела (если воспринимать его как сочетание энергетических полей) скрыты квазивоспоминания нашего другого «я». И в этих воспоминаниях есть механизмы, закрывающие доступ ко многому, до чего мы стремимся добраться и что оказывается вне пределов досягаемости. Данные кому-то когда-то обещания - пример того, что можно обнаружить в квазивоспоминаниях.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Воспоминания

Воспоминания о хорошем словно талисманы для человека

Хорошие воспоминая, как известно, дарят нам не только улыбку на лице, но и заряд...
Магия

Воспоминания о прошлых жизнях или кармический код

Карма прошлых жизней может пугать, если не знать, какое именно влияние она...
Религия

Воспоминания об отпуске

Как продлить то чувство полноценной жизни, которое мы испытываем только в...
Журнал

Вымышленные воспоминания

На протяжении многих веков память человека была категорией философско...
Журнал

Запах и воспоминания

Воспоминания, навеянные запахами, как правило, бывают очень яркими. Бывает так...
Журнал

Ложные воспоминания

Знаете ли вы кого-нибудь, кто говорит, что помнит свой первый день в детском...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней