Сталкинг и охота

Термин «сталкинг» естественным образом напоминает нам об охоте.

Сталкер - тот, кто наблюдает, тот, для кого скрадывание добычи стало неотъемлемой частью поведения. Охотник - сталкер по определению, хотя только воины могут применять эту технику к каждому аспекту собственной жизни, превращая каждый ее элемент, включая себя и собственные слабости, в свою добычу.
Сталкинг и охота
Истинный охотник, как и сталкер, хорошо знает различие между суждением и наблюдением, между вниманием и размышлением. Если мы хотим выследить добычу, то должны сначала обнаружить ее. Мы должны, не обнаруживая своего присутствия, наблюдать за поведением добычи, чтобы узнать ее привычный образ действий: где она кормится, когда и сколько спит, ее перемещения и так далее. Если наше наблюдение окажется результативным, то нам станут знакомы ее привычки, что позволит нам позднее поставить на нее ловушку.

Обычный человек не в состоянии провести различие между своими представлениями и реальностью, он путает наблюдение с суждением. Мы идем по жизни, думая по-разному (обычно, замечая отрицательное) о людях вокруг себя или о себе самих, - и это мы называем наблюдением. Наблюдение охотника, однако, не имеет ничего общего с таким критическим отношением.

Представьте себе на мгновение, что произойдет, если охотник, вместо того чтобы молча наблюдать за добычей, начнет строить предположения о ее способностях и недостатках, выносить суждения о ее красоте или безобразии, оценивать ее как интересную или скучную. Например, вместо того, чтобы наблюдать, где и когда животное пьет воду, охотник скажет себе: «Я полагаю, что это животное обычно испытывает жажду приблизительно в полдень, и потому оно должно будет прийти пить воду к этому источнику; кроме того, у него глупое выражение на морде, а потому, мне нетрудно будет поймать его в ловушку». Если вы серьезно отнесетесь к таким своим мыслям, то позднее вы будете рассержены, не обнаружив свою добычу в полдень у источника.

Когда охотники ведут наблюдение, для размышлений или внутреннего диалога не остается места. Просто наблюдайте за происходящим. Наблюдение - один из основных элементов, на которых основано искусство сталкинга.

Другой его элемент - необычное поведение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сталкинг и охота

Охота

На эту охоту (а может рыбалку) мы ходили обычно после школы с моим соседом Лехой...
Магия

Охота за Силой

Хотя мужчины и женщины обычно употребляют всю свою энергию на выполнение...
Магия

Сталкинг

Сталкинг – выслеживание иллюзий, искусство спонтанного самоисследования...
Магия

Сталкинг и успех

Метод сталкера является наиболее эффективным способом взаимодействия с людьми в...
Магия

Сталкинг. Управление поведением

Искусство сталкинга применяется в повседневной реальности. Это практика для...
Магия

Сталкинг. Отдельная реальность

Согласно взглядам сторонников учения дона Хуана на действительность, параллельно...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Три основания честной философии
Водосвятие в 2019 году