Энергия Солнца

Чтобы эта техника стала эффективной, мы должны обладать определенным количеством доступной энергии и знать, как выбрать соответствующий момент для установления канала связи.

Описанное здесь - одна из упоминаемых доном Карлосом основополагающих техник, практику которой - несколько видоизмененную - мне довелось наблюдать у коренных жителей Мексики.

Сбор энергии сумерек
Момент соединения дня и ночи имел большое значение для дона Хуана, поскольку, с точки зрения энергетики, это время - очень подходящий момент для впитывания энергии Солнца. Техника дает хорошие результаты как на заходе солнца, так и на восходе, но лучше всего, если для выполнения этого упражнения будет выбрано время, с которым мы сами естественно согласованы, которое соответствует природе нашего духа. Лично я предпочитаю восход солнца, хотя мой первый опыт был проделан на заходе.

1. Начните, приняв положение стоя. При выполнении упражнения на рассвете начинать его следует перед восходом, а если выполнять упражнение вечером, - то незадолго до захода солнца. Найдите место с хорошим обзором, откуда вы можете ясно видеть Солнце. Направьте пристальный взгляд в сторону Солнца, оставаясь при этом расслабленными и внимательными. Ваши руки должны свободно лежать вдоль корпуса, ладони обращены к Солнцу.

Дышите глубоко и сосредоточенно.
2. В момент восхода солнца над горизонтом начните размеренный бег на месте, осторожно углубляя дыхание по мере того, как ускоряются ваши движения. С подъемом Солнца увеличивайте интенсивность движений и дыхания.

Постепенно поднимайте ваши руки, обратив ладони к Солнцу, концентрируя внимание на ощущении тепла; ваши перемещения должны становиться все более интенсивными по мере подъема Солнца, когда оно полностью поднимется над горизонтом, ваши руки должны быть вытянуты вперед, ладони полностью открыты в направлении к Солнцу, вы должны испытывать ощущение получения энергии. В этот момент ваши ноги должны двигаться с максимальной скоростью, а колени подниматься как можно выше.

Это упражнение должно быть продлено до естественного завершения, о чем будет свидетельствовать какое-то телесное « уведомление « - например, ощущение катарсиса, внутреннего взрыва, полного изнеможения, не сопровождающееся болью ощущение жжения, экстаз или любая другая кульминация. В этот момент остановитесь и оставайтесь на месте, пока дыхание и жизненные функции вновь не начнут действовать нормально.

Комментарий к технике
Эта техника в нашем веке может показаться странной, но это вовсе не экстравагантный обычай коренных американцев или что-то подобное. Она лишь позволяет использовать единые для всего мироздания процессы, когда человеческое тело, будучи полем энергии, устанавливает особую форму связи с энергетическим источником (Солнцем или Землей). Явления этого рода могут иногда возникать спонтанно. Примером может послужить случай, когда я впервые выполнил это упражнение.

Я вел машину по шоссе через пустыню южной части Байи в Калифорнии, за несколько сотен километров от ближайшего города. Высоко стоявшее над головой солнце изливало удушающий зной, который лишь слегка смягчал воздух из открытого окна автомобиля. Я остановил машину по естественной необходимости после многих проведённых за рулем машины часов.

Едва я оставил автомобиль, как мной овладело какое-то необычное ощущение. До меня донесся шепот пустыни. На протяжении многих часов я ехал по ней, но музыка из магнитофона, а также необходимость сосредоточиться на управлении автомобилем сделали незаметным воздействие уникальной Силы, струящейся из ее уединенных уголков.

Через какое-то время я готов уже был продолжить свое путешествие. В тот день мне еще предстояло преодолеть более 250 миль, чтобы достигнуть следующего китового святилища.

Однако, несмотря на спешку, я остановился на минуту, чтобы осмотреться. Звук пустыни не похож ни на что другое. Он создает впечатление вибрирующей тишины. Сила солнечного света вдруг уменьшилась - высоко в небе плыли облака. Все приняло синевато-серый оттенок.

Растительность вокруг меня состояла из низкого кустарника и кактусов, типичных для этой пустыни. Далеко к западу синели горы, но я был не в состоянии определить, покрыты ли они какой-нибудь растительностью или нет.

Мне пришло в голову, что прогуляться к тем горам было бы интересно, для этого пришлось бы пройти через самое сердце пустыни. В тот момент, однако, у меня не было ни времени, ни знания местности, ни соответствующей обуви, чтобы проделать такое путешествие; просто подумалось, что это было бы здорово. Я уже начал поворачиваться, чтобы вернуться к своему автомобилю.

И тут случилось нечто удивительное. Я на мгновение потерял ориентировку. Мое тело двинулось в направлении гор, в то время как мое эго, обдумывая этот новый поворот событий, вопрошало: «А, так ты в конце концов собрался-таки прогуляться по пустыне? Ты что, не знаешь, что на это нет времени и, кроме того, что прогулка по пустыне может оказаться опасной?» На что другая часть меня отвечала: «Я же ненадолго; просто немного поброжу». Тем временем, не обращая никакого внимания на этот диалог/монолог моего сознания, тело мое продолжало идти. По мере продвижения меня все больше охватывало какое-то успокаивающее тепло; оно давало мне ощущение безопасности и покоя. Струящийся по телу пот освежал.

Горы оставались все так же далеко. Я знал, что не смогу достичь их, и с этим знанием я мог продолжать движение без излишней озабоченности, думая, что могу возвратиться к своему автомобилю в любой момент, стоит только захотеть. В результате работы тела мне в конце концов удалось достичь точки, где голос эго замолк. Когда я перестал думать, ничто уже не имело значение только ходьба ради радости ходьбы. Горы теперь казались ближе.

Время от времени стали возникать мысли, они говорили, что горы все еще далеко и что нет никакой надобности идти к ним. Был момент, когда я оглянулся назад, на свой автомобиль, и увидел, что он исчез, не было видно и шоссе. Затем тишина вновь овладела мной, и я пошел дальше. Я чувствовал влечение пустыни, и по мере ходьбы я сам становился частицей природы. Меня заставляло идти не какое-то стремление; я просто был там, и единственное, что мог делать, это идти дальше. С каждым шагом горы влекли меня все больше и больше, по мере того как я приближался, они вырастали, становились все выше и выше. Я не знал, смогу ли достичь их, но поскольку дойду я до них или нет - не имело значения, я просто продолжал идти - шаг за шагом, еще один шаг, и еще один шаг... Солнечный свет понемногу утрачивал яркость, поэтому я имел представление о ходе времени. Уже почти в сумерках я оказался у подножия одной из гор. Она казалась очень высокой и с того места, где я стоял, она казалась огромным, возносящимся почти вертикально утесом, сложенным из легко крошащейся под ногами непрочной скальной породы. В конце концов я дошел, хотя и не стремился сюда осознанно. И затем совершил то, что несколькими часами ранее полагал невозможным. Я подумал: «Хорошо, теперь, когда я здесь, не подняться ли мне немного по склону, чтобы лучше осмотреть окрестности». И начал подниматься, а если говорить точнее, карабкаться по скалистому склону, чувствуя себя пумой в ее естественной среде обитания. Мной овладело лихорадочное беспокойство. Я знал, что там, наверху, что-то ожидает меня, и чувствовал, что необходимо достичь вершины до наступления темноты. Я не знал, что именно ищу, но импульс был очень ясен. Часы перехода через пустыню привели меня в способствующее восприятию состояние повышенной чувствительности, и я знал - при этом знание шло не через рассудок, который в той ситуации вряд ли мог чем-то помочь, разве что породить чувство страха, - что именно мне следовало делать. Время от времени я смотрел вниз и видел, как высоко поднялся; одна ошибка, один ложный шаг - и мне бы никогда не уйти оттуда живым. Тем не менее, я чувствовал себя счастливым, мое тело с каждым шагом все более просыпалось.

Добравшись до верхнего края огромной стены, я обнаружил за ним истинную вершину горы, невидимую от подножия. Расстояние до нее было больше, но уклон оказался значительно менее крут. Не раздумывая, я бегом устремился к ней.

Я достиг вершины как раз с наступлением сумерек. У меня было несколько мгновений, чтобы впитать в себя этот мир, это одиночество, это свободное господство природы, очень далекое от мира человеческих дел. Передо мной, за огромной пустыней, виднелось море Кортеса. Обернувшись, я вновь увидел пустыню, а за ней Тихий океан. Я чувствовал, что стою на вершине мира, но не повседневного мира, а магического и непостижимого, который был спокойным и гармоничным и, в то же самое время, сильным и могучим. Я осознал свою незначительность в этом величии. Я знал, что был ничуть не более и не менее важен, чем все окружавшее меня, и чувствовал себя счастливым. Я восстановил в памяти тревоги моего повседневного мира, и они показались мне ничтожными перед лицом этих гигантских просторов. Я обратился в сторону заходящего солнца. Мир окрасился в темно-синие тона, этот цвет сливал воедино небо, море. Землю и мое собственное сердце. Вдруг я почувствовал, как нечто заструилось прямо из Земли подо мной, проникло в ноги, прошло через позвоночник к голове, подобно щекотке или электрическому току, - какое-то напряжение, заставлявшее меня двигаться.

Чем быстрее я двигался, тем больше становился приток энергии. Земля открывала мне тайну. Я вдруг осознал, что бегу на месте, все быстрее и быстрее, руки вытянуты вперед, ладони раскрыты и обращены к Солнцу, мои бедра поднимаются и опускаются в неконтролируемой дрожи. Слезы струились по лицу. Мир стал красным. Что-то взорвалось во мне, и я почувствовал себя свободным. Теперь я знал, что станет следующим моим шагом в этом мире, и ощущал полноту бытия. Открылось окно в тайну, и я смог понять что-то в своем жизненном предназначении. Я принял это знание с радостью.

В темноте, полный энергии, с каким-то светом, исходящим из тела, я спустился с горы и пошел обратно через огромную пустыню к своей машине.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Энергия Солнца

Город Солнца

Это состояние длилось несколько минут. Я вспомнил о нем, когда однажды довелось...
Магия

Магия солнца

Солнце излучает в окружающее пространство тепло, свет и жизненные силы. Как...
Магия

Янтра Солнца

Янтры – магические диаграммы, созданные в соответствии с древним законом...
Магия

Затмение Солнца 2013

Об актуальном Солнечном затмении 3-4 ноября 2013г В периоды, когда происходят...
Магия

Тайны символа Солнца

Казалось бы, нет ничего проще, чем представить себе Солнце. То, что видишь и то...
Магия

Соединение Солнца с планетами

Расположение каждой планеты в определенном знаке Зодиака накладывает отпечаток...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение