Сексуальная энергия

Половая жизнь - естественная часть нашего существования, и обычно человеческие существа рождаются с достаточным количеством энергии для поддержания сексуальной активности на протяжении всей жизни. Более или менее продолжительное, полное или частичное сексуальное воздержание может стать эффективным методом сбережения энергии, в первую очередь из-за значительного количества энергии, затрачиваемого в половом общении.

Комментарий к технике
Сексуальные отношения сами по себе не ослабляют. Ослабляет не половой акт, а сопровождающие его явления, особенно в западном мире. Насилие, подавление и чувство вины - вот некоторые из элементов, которые могут сделать половое общение негативным, энергетически опустошающим событием.

С точки зрения энергетики, умеренность лучше, чем ведущие к ослаблению половые связи, а здоровая сексуальная активность - лучше, чем умеренность.

Последнее может открыть путь к возрастающему восприятию и осознанию, не говоря уже о получаемом наслаждении. Выходящие за пределы эго и сознания сексуальные переживания могут открыть путь к неизвестным частям нашей сущности и действительности. Для того чтобы это случилось, мы должны быть свободны от неконтролируемого желания* и чувства вины - и то и другое всего лишь оковы, в которых общественное лицемерие держит наши тела и сердца.

* Здесь следует провести различие между неукротимым желанием и естественным желанием. Первое - ослабляющая привычка, мотивируемая внедрением во внутренний мир человека нездорового отношения нашего общества к сексу. Естественное желание, с другой стороны, - здоровый импульс, дающий нам мотивацию стремиться к соединению с тайной другого человека, за пределами сознания и структурированного опыта.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сексуальная энергия

Алхимия Гора и сексуальная магия Изиды

Двадцать шесть Это основные знания, необходимые для практики Сексуальной Магии...
Магия

Алхимия Гора и сексуальная магия Изиды

Пятнадцать Занимаясь любовью, мы с Йешуа одновременно поднимали Двух Змей вверх...
Магия

Алхимия Гора и сексуальная магия Изиды

Семь Из всех визитов Йешуа я ярче всего помню тот раз, когда его посещение...
Магия

Алхимия Гора и сексуальная магия Изиды

Из предисловия Тома Кениона: Я прочно стою на якоре (кое-кто сказал бы "сел на...
Магия

Энергия Ци

Теория ци — один из наиболее важных принципов Фэн-шуй. «Ци» — китайское слово...
Магия

Энергия Ци

Энергия ци, движущаяся по венам и артериям земного дракона, несет жизнь земле...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля