Охота за Силой

Хотя мужчины и женщины обычно употребляют всю свою энергию на выполнение рутинных дел, состав которых определен их личной историей, они все же могут добиться изменений состояния своих энергетических полей: могут перенаправлять энергию, сохранять ее и накапливать. Возможность «перенаправления» энергии, на первый взгляд, противоречит сказанному выше - что использование нашей энергии предопределено нашим прошлым. Если оно предопределено, то как его можно изменить? Однако такое изменение возможно, хотя и встречается редко. Главное здесь - практика.

Практика начинается с определения формы целенаправленного поведения, с действий, которые, с точки зрения эго, выходят далеко за рамки обычного.

Мы могли бы назвать их целенаправленными действиями - или не-деяниями, - никак не связанными с нашим прошлым, в результате которых перед нами мало-помалу открывается поле новых возможностей. Совершая необычные поступки, мы нарушаем привычную схему использования энергии, и в результате, составляющие эту схему элементы начинают «расшатываться».

Когда этот процесс начинается, то мы оказываемся в лучшем положении для перенаправления энергии, тратившейся ранее' на энергоемкие и бесполезные виды деятельности, на достижение новых, значительно более важных целей.

Направляя часть своей энергии на достижение более полезных и менее энергоемких целей, мы создаем избыток энергии, что, в свою очередь, позволяет нам продвинуться дальше по пути перенаправления собственной энергии. Это отражается в постепенном обогащении всех аспектов нашей жизни, становится возможным невозможное: мы оказываемся способны отказаться от курения или бросить пить, сдерживать гнев, находить время слушать песни деревьев или сообщения птиц. Двигаясь в этом направлении, мы расширяем наше поле возможностей, пока не исчезнет императив действовать в соответствии с требованиями нашей личной истории. О достигшем этой точки можно сказать, что он стер свою личную историю и потому свободен от ее влияния.

Все эти изменения становятся возможными только по достижении определенного уровня энергии - без этого они произойти не могут. Как только мы поймем это, то станет очевидным, что для каждого нового поступка требуется увеличение количества свободной энергии. Достичь этого можно только отказавшись от большинства энергоемких дел и направив сэкономленную энергию на поступки, выходящие за рамки повседневности. И все-таки, если мы займемся только перенаправлением энергии, не прилагая усилий к ее накоплению, то сможем достичь лишь очень ограниченных результатов. Рост личной Силы, или количества доступной энергии, - вот ключ к решению проблемы.

Теперь мы можем понять, почему невозможно предпринять какое-либо незнакомое или новое действие, если мы не располагаем необходимой для этого энергией. Поскольку вся наша энергия уже расписана в соответствии с требованиями личной истории, то откуда же мы можем получить какую-либо дополнительную энергию? Очевидный ответ - от Солнца и Земли, основных источников всей энергии. Однако наши отношения с Солнцем и Землей тоже определяются личной историей и почти полностью сводятся к получению энергии с пищей. Однако, если просто начать больше есть, то энергии это не прибавит, хотя качественное улучшение рациона питания может отчасти помочь.

Дело в том, что люди просто не подозревают о существовании иных путей получения энергии Солнца и Земли. Многим же традиционным культурам они хорошо известны, и их носители продолжают пользоваться ими, совершая специальные процедуры или ритуалы для пополнения запаса энергии. Хотя я и знаком с некоторыми из этих процедур (они будут подробнее описаны в следующих главах), однако должен указать, что они бесполезны, если мы не располагаем необходимым количеством доступной энергии для использования ее в качестве «канала к источнику». Итак, чтобы обрести больше энергии, сначала нам следует приобрести хоть какое-то количество доступной энергии.

Именно это имел в виду Иисус, говоря: «Каждому из тех, кто имеет, будет дано, и будет у него в изобилии; но от того, кто не имеет, будет отнято даже то малое, что есть у него». Тут есть некое противоречие, однако его можно преодолеть, приняв во внимание различие (о чем вкратце говорилось выше) между двумя различными видами энергии - «чистой» и той, которая является «доступной».

Известно, что люди обладают различным количеством энергии. Известно также, что будучи обычными людьми, мы тратим всю свою энергию на повседневные дела. Тратим всю, без остатка. Но если бы нам удалось как-то получить больше энергии, чем мы тратим, или просто тратить ее меньше, чем обычно, то в нашем распоряжении образовался бы запас «свободной», или «доступной» энергии. Эту энергию можно назвать личной Силой - она необходима для совершения поступков, выходящих за пределы налагаемых личной историей ограничений, в том числе для подпитки энергией непосредственно от Солнца и Земли, для того, чтобы вести более свободный образ жизни.

Если для накопления энергии следует иметь источник доступной энергии, то как нам получить к нему доступ? Ответ прост: сэкономить. Именно так, и никак иначе. Единственный возможный способ получить в свое распоряжение какое-то количество «свободной» энергии заключается в экономном расходовании того, чем человек уже располагает, в отказе расходовать энергию на рутинные дела повседневной жизни.

Метод прост, но чрезвычайно эффективен. Если мы воздержимся от каких-то из наших рутинных поступков, внутренних или внешних, то освобожденная таким образом энергия становится доступной, и ее можно использовать для вхождение в неизвестное - в область за границами личной истории.

Однако не от всех дел повседневной жизни можно воздержаться, а среди тех, от которых воздержаться можно, не все энергоемки. Потому-то воины занимаются составлением инвентарных списков своих энергетических затрат.

Это позволяет им при помощи техники сталкинга понять, как именно они используют свою энергию, а затем спланировать оптимальную стратегию ее использования; так они увеличивают количество доступной энергии.

Основываясь на собственном инвентарном списке, ученики могут выбирать те из своих повседневных дел, которые, не являясь жизненно важными, ведут к значительным затратам личной энергии или оказывают разрушительное воздействие (то есть антиэнергетичны), чтобы воздерживаться от таких дел временно или отказаться от них навсегда. Используемые при этом процедуры будут приведены в соответствующем разделе.

Естественно, действенный отказ от ставших привычными поступков, навязываемых личной историей, зависит от наличия необходимой для этого энергии. Так обстоит дело с отказом от привычек, будь они гастрономическими, эмоциональными, психологическими или духовными.

В жизни случается, что избранные виды деятельности - чья расточительная сущность в случае отказа от них делает их пригодными для использования в практике сбережения энергии - прекратить весьма трудно. Мы не можем преодолеть их влияние, потому что не обладаем достаточной энергией.

Вот эту безвыходную на первый взгляд ситуацию можно преодолеть при помощи «минимального пространства личной свободы».

Это «минимальное» пространство свободы включает те области жизни - казалось бы малозначимые, - в которых появляется возможность совершать целенаправленные поступки, выходящие за пределы ограничений, налагаемых личной историей. Мы, конечно, не можем сразу отказаться от таких привычек, как курение, гнев или чувство жалости к себе, однако мы вполне способны изменить такие мелочи, как позу, в которой отходим ко сну, или место для сна - например, можем начать спать на полу. Мы можем, к примеру, в течение двух недель обращать особое внимание на ту мысль, которая первой посетит нас по пробуждении, и на ту, которая станет последней при погружении в сон; если при этом обнаружится (как обычно и случается), что они оказывают отрицательное воздействие на нашу энергетику, то в течение двух следующих недель мы можем сознательно изменять эти мысли и думать о чем-либо другом.

Изучая инвентарный список энергетических затрат, вполне возможно обнаружить в нем какое-то количество маловажных поступков, отказ от которых позволит с самого начала добиться сбережения энергии. Когда процесс начнется, сэкономленная энергия позволит нам последовательно наращивать усилия по отказу от все более широкого круга привычек, от которых мы не могли ранее отказаться как раз из-за недостатка энергии. В этом смысле энергия порождает энергию.

К энергоемким привычкам относятся: курение, алкоголизм, привычка спорить, чересчур длительный сон, напряженные размышления, вынесение суждений об окружающих, критическое настроение, осуждение, жалобы, идентификация себя с жестокими фантазиями, показываемыми, например, по телевидению, в кино или описываемыми в газетах. Плюс две заслуживающие отдельного разговора, - эмоции и чувство собственной важности. Это два основных и наиболее распространенных способа разбазаривания нашей энергии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Охота за Силой

  • Разбазаривать не буду
    Я энергию свою
    Лучше на диване полежу!
    Вот лежу. И не жужу!
     

По теме Охота за Силой

Охота

На эту охоту (а может рыбалку) мы ходили обычно после школы с моим соседом Лехой...
Магия

Сталкинг и охота

Термин «сталкинг» естественным образом напоминает нам об охоте. Сталкер - тот...
Магия

Принципы, Пути, Владение Силой

Одним из основных и ключевых факторов развития контроля над проявлением Сил...
Магия

Как воплотить мечту в реальность силой мысли

У каждого человека есть заветная мечта, на исполнение которой он тратит много...
Магия

Как заставить думать о себе силой мысли

Женщины на протяжении всей своей жизни мечтают научиться делать так, чтобы силой...
Магия

Какой Силой рода Вы обладаете: способы ее передачи

Существуют три вида передачи силы: родовая передача по крови, передача от...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля