Определение прошлого

Форма, в которой обычный человек использует свою энергию, не случайна, но и не осознанно выбрана; она определена прошлым этого человека. Нам, современным людям, очень нравится считать себя свободными, на самом же деле наша способность к свободному выбору ограничена и реализуется лишь в незначительной части наших поступков. Абстрагировавшись на время от функций и видов деятельности, связанных с поддержанием нашего биологического существования, мы обнаруживаем, что остальные поступки полностью определяются личной историей. Классовая принадлежность, национальность, пол, личность, религия, политические воззрения, комплексы и травмы - вот неполный список многих факторов, образующих личную историю каждого из нас и таким образом определяющих все реалии нашего повседневного существования. Иногда нам кажется, что мы что-то решаем, на самом же деле мы всего лишь запускаем механизм исполнения тех поступков, на которые были запрограммированы всем своим прошлым - точь-в-точь как машина, совершающая лишь те действия, для которых была сконструирована.

Так наше прошлое определило наши убеждения, желания, варианты выбора, ограничения, слабости и таланты. Мы редко выбираем тех, с кем разговариваем или поддерживаем отношения, места, где приходится часто бывать и которые мы избегаем. За этим стоит наша личная история, находящая выражение через структуру эго, Эго и личная история находятся в самой тесной связи до тех пор, пока первое является функциональным выражением второго. Именно эго каждый день уговаривает нас «поддерживать» нашу личную историю и действовать в соответствии с ее установками. Тем самым, личная история обновляется, а эго получает возможность самоутвердиться. Мы можем выбирать только те варианты, которые находятся в узких рамках проекций нашей личной истории на время.

Отсюда можно сделать вывод, что использование нашей энергии так, как это присуще обычным людям, - иначе говоря, вся сумма поступков, - отвечает налагаемым нашим прошлым требованиям, в определении которых воля обычно уже не участвует. Очевидно, такая ежедневная трата энергии обходится нам очень дорого, а отдача от нее невелика - это легко определить, обратив внимание на выражение лиц прохожих на улицах, пассажиров метро или водителей, попавших в обычную автомобильную пробку, столь частых в больших городах.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Определение прошлого

Цепи прошлого

Во время практических занятий по методике составления инвентарных списков...
Магия

Карма прошлого

Если вы уяснили себе закон Кармы, то первый вывод из него будет тот, что мы не...
Магия

Отпусти призраки прошлого

Всем нам свойственно ошибаться, и даже самые успешные порой терпят неудачи. Но...
Магия

Определение Ша

Когда энергия слишком быстро протекает по прямому узкому месту, сталкивается с...
Магия

Определение бугров

Существуют различные способы, как оценивать бугры на руке. Некоторые из...
Магия

Определение причин заболеваний

Древние считали, что болезнь - это разговор Бога с Человеком. Болезнь дается...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение