Личная Сила

Настойчивость дона Хуана, с какой он подчеркивает, что все поступки человека - то, что он делает и чего не делает, что он может делать и чего не может, что с ним происходит и чего не происходит, - зависят от личной Силы, которой этот человек обладает, прямо соотносится с требованием к обычному, основополагающему поведению воина - с «безупречностью». Сказать, что воины всегда безупречны, значит упомянуть их настойчивый поиск наиболее эффективных путей использования личной энергии.

Определяя нашу природу как сочетание энергетических полей, мы можем сформулировать следующие основные посылки:

• Все поступки живых существ и все, что с ними происходит, определяется их уровнем энергии и личной Силой.

• Уровень энергии живых существ зависит от трех определяющих факторов: количества энергии, заложенного в них при зачатии; того, как они использовали свою энергию начиная с момента рождения и того, как они используют ее в настоящее время.

• Форма, в которой обычный человек использует свою энергию, не случайна и не осознанно выбрана; она определена прошлым этого человека.

• Хотя мужчины и женщины обычно употребляют всю свою энергию на выполнение рутинных дел, состав которых определен их личной историей, они все же могут добиться изменений состояния своих энергетических полей: могут перенаправлять энергию, сохранять ее и накапливать.

• Все, что применимо к человеческим существам и имеет отношение к их Силе, применимо и к любым другим живым существам, поскольку все они также являются энергетическими полями.

Все поступки живых существ и все, что с ними происходит» определяется их уровнем энергии и личной Силой. В большинстве случаев люди полагают, что события их жизни зависят от факторов, которые им неподконтрольны, - потому ли, что события физически удалены от них, или потому, что эти события они считают неотъемлемыми чертами, характеризующими их личность (эго). Нередко приходится слышать, как люди жалуются на свое невезение, будто происходящее не зависит от них самих. Они ощущают, что события (особенно малоприятные) происходят с ними потому, что «кто-то» что-то им сделал или продолжает делать. Если же они предположат, что источник неприятностей кроется в них самих, то вновь начнут утверждать, что не могут контролировать ход событий: «Такой уж я уродился» или «У меня нет силы воли» или «У меня взрывной характер» - говорят они.

С трудом поддается пониманию огромный расход энергии, направляемой на принятие невыполнимых решений и на следующее за этим ощущение отчаяния, когда его не удается провести в жизнь.

Если вчера я был уверен, что встану утром с кровати и выполню упражнения утренней гимнастики, то почему же сегодня у меня нет ни малейшего желания заниматься этим? Как будто я имею дело с двумя разными людьми. В подобном случае говорят: «Вся проблема в том, что у меня нет силы воли». И такое объяснение окажется не очень далеким от истины, если мы будем понимать «волю», как ее понимает маг - как накапливание доступной энергии. Обычный же человек считает, что «сила воли» - характерная черта личности, что человек может обладать, а может и не обладать ею и что «силу воли» невозможно развивать «по собственному желанию».

У дона Хуана совершенно иная точка зрения. Все происходящее с нами зависит от количества нашей личной Силы, а есть у нас Сила или ее нет, зависит только от нас самих, как от нас зависит и то, что мы будем иметь: хорошее или плохое здоровье, будет или нет нам сопутствовать удача, будем ли мы пользоваться симпатиями и любовью людей. какие двери откроются перед нами, а какие останутся закрытыми. В целом» можно сказать, что те, кто располагает высоким уровнем энергии, ведут здоровый образ жизни (кроме тех случаев, когда их энергия оказывается им неподконтрольна), а жизнь тех, чей уровень энергии невысок (а это большая часть человечества), часто оказывается серой и полной страданий. Обладающих энергией во всем ждет успех, а те, у кого ее не хватает, будут прозябать в нищете, даже если они купаются в материальном достатке.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Личная Сила

Личная Сила. Происхождение

Уровень энергии живых существ зависит от трех определяющих факторов: количества...
Магия

Личная история

Стирание личной истории представляет собой самое, пожалуй, обобщенное из не...
Магия

Личная история ребенка

Любая мамочка желает своей детке только лучшего – счастья, здоровья и...
Магия

Почему не складывается личная жизнь ?

Добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня не складывается личная жизнь...
Магия

Личная история. Стирание самих себя

Первые указания дона Хуана относительно стирания личной истории (III-31) можно...
Магия

Почему не складывается секс и личная жизнь

Здравствуйте! Была 7 лет замужем, сексуальная жизнь была скудная. Муж не особо...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение