О Дхарме

Давайте вкратце поговорим о дхарме - очень интересном явлении, которое связано с кармической цепью. Дхарма - это ответственность, которую вы берете на себя во время путешествия по жизни.

Вы можете помогать бездомным или же беззаботно жить, собирая цветы; вы можете делать все, что хотите. Вы можете принимать или отвергать ответственность по собственному желанию.

Когда вы воплощаетесь, вы не выбираете всю свою дхарму. Скажем, вы воплотились с темой Искатель приключений или Катализатор. Более активированные темы имеют тенденцию образовывать защитный крут. Они будут подбирать проблемы других людей в большей степени, чем обычная личность. Чем духовнее вы становитесь, тем больше дхармы набираете.

Иначе дхарму можно назвать ответственностью. Но будьте осторожны. Духовность и ваша душа также предостерегают вас. Старайтесь не брать на себя карму других людей, пока они еще живы. Ведь вы не хотите оказаться в кармической ловушке.

Когда вы берете на себя ответственность - заботу о других и совершение добрых дел, - спросите себя: "Сильно ли меня это беспокоит? Получаю ли я от этого удовольствие? Насколько мне это нравится? Мешает ли это моим личным планам? Возмущает меня?" Может оказаться, что вы набрали слишком много дхармы.

Вы можете чувствовать себя раздраженным и уставшим, но если сердце вам подсказывает, что вы никогда не поступили бы иначе, значит, вы не настолько устали. Наоборот, когда вы дошли до крайности, когда супруг, или ребенок, или какой-то человек, или работа становятся ужасной обязанностью*, знайте - вы сбились с дороги. И уже не идете по голубой линии намеченного вами пути. Если возникает духовная проблема - задайте себе вопрос, что же для вас является хорошим. Это не означает быть эгоистичным. Спросите себя: "Что я получу?" Если у вас постоянно выходит нулевой результат, больше так не поступайте.

* Когда вам приходится принуждать и насиловать себя.

Духовная тема подразумевает, что вы должны искать духовность во всем, что бы вы ни делали. Великолепным побочным продуктом духовного знания является то, что, сталкиваясь с проблемами, вы начинаете говорить: "Несмотря на то что это кажется безумием, я буду использовать серебряный и белый свет. Я буду использовать зеркала и окружать себя облаком золотого света".

Достаточно скоро, неожиданно для вас, начнут происходить положительные перемены. Вы обращаетесь к Божественной Матери, чтобы получить Ее меч и пользоваться Ее защитой, проходя через негативность. Это не означает, что Божественная Мать спускается в Своей славе и отсекает вашему врагу голову. Нет. Это означает, что нити ваших дхармических связей могут быть разорваны.

Иногда вам нужна помощь извне. Яркие, светлые личности придут и разобьют купол отчаяния. Они берут на себя дхарму, ответственность, чтобы разогнать темноту. Как часто мы нуждаемся в спасении? Я уверена, что среди ваших друзей есть люди, о которых можно сказать: "Я регулярно вытаскиваю их из темноты, но в мое отсутствие они снова заползают туда".

Оставьте их там. Пусть кто-то другой продолжает эти кропотливые усилия, вы больше не можете нянчиться с ними. Вам нужно сверкать ярче, чтобы помогать тем, кому можно помочь. Одна из самых трудных для понимания вещей - определить, когда следует порвать с прошлым - и тронуться в путь.

Проходим ли мы иногда проверки в жизни?

У каждого есть периоды, которые запланированы как проверки. Они вписаны в ваш план, а детали заблокированы вашими гидами, потому что, если бы у вас были взаимообмен или помощь, тогда не получилось бы проверки. Вот почему Сильвия, или любой другой медиум, не имеет никакой информации относительно своей собственной жизни.

В противном случае они всегда бы выигрывали в лотерею, получили идеальную жизнь с прекрасным браком, замечательными детьми и у них все было бы совершенным. Даже я, будучи гидом Сильвии, все время учусь, так же учится и ваш гид. Итак, блокировки тоже вписаны в план. Словно вы заблудились в лесу с молчащим радиоприемником. "Пустынные" периоды имеют свое предназначение.

Если кто-то всезнающий постоянно подсказывает вам: "Идите туда, идите сюда", ваша жизнь будет идеальной. Вы будете мчаться по магистрали, оставив всех далеко позади. Но гид учится вместе с тем человеком, которого он ведет.

Несомненно, мы, гиды, обладаем более высоким уровнем знания. Но если бы мы были идеальными, то не были бы гидами. Совершенствуются и гиды, и те, кто находятся в воплощении.

Имеют ли некоторые из нас больше одного духовного гида?

Вам нужно больше. У Сильвии их четыре - вы просто не знаете о других. У нее есть Аксиер, Рахим, Соломон и я, Франсина.

Верно ли, что иногда люди привязываются к жизни и отказываются совершать переход на Другую Сторону?

Да, они могут медлить и тянуть время. Поэтому попытайтесь уговорить их перейти. Скажите: "Идите. Вы исчерпали оказанное вам гостеприимство. Теперь только усугубляете свое положение". Нет ничего плохого в том, чтобы говорить об этом. Скажите им: "Ради своих любимых и близких, сделайте это". Это не имеет отношения к эвтаназии*. Просто разрешите им уйти.

* Умерщвление безнадежно больных по гуманным соображениям. - Прим. перев.

Вы, наверное, провожали гостей, которые стоят и стоят на пороге, разговаривают и никак не соберутся уйти. Они просто выматывают вас своей болтовней. Вы готовы затолкнуть их в машину и крикнуть: "Да уезжайте же, наконец!"

Проходят ли гиды вместе с нами через боль?

Мы ужасно страдаем вместе с человеком. В терапевтических целях мы обращаемся в Совет. Если члены Совета не внемлют моей просьбе, то я могу даже сорваться и крикнуть, что так не должно быть. Иногда я действую через их головы, так поступают все гиды. Совет очень напоминает древнеримский сенат. Мы можем обращаться в более высокие инстанции и таки добиваемся решительных действий, в отличие от вашей так называемой демократии.

У нас бывает период обсуждения, затем мы можем проконсультироваться с теми, кто ушел за "Голову Бога"*. Если это не срабатывает, мы можем пойти непосредственно к Ажне (Божественной Матери) и получить аудиенцию. Мне также приходится учитывать, что на Земле течение времени другое. Всем гидам приходится в достаточной степени очеловечиваться, чтобы приобрести чувствительность. Слишком продвинутый или слишком бесчувственный гид не будет о вас заботиться.

* Название Божественного источника. См. главу 3, подраздел "Тема или карма", и книгу 1 "Бог, Творение и инструменты для жизни".

"Очеловеченные" гиды обитают отдельно на Другой Стороне. Учтите, что каждый из вас когда-нибудь будет духовным гидом другого человека. Будучи гидом, вы опускаетесь на чуть более низкий уровень духовности. Это не означает, что остальные сущности вас игнорируют, но вы настолько погружены в работу гида какой-то личности и заняты обучением вместе с ним, что у вас нет особой необходимости общаться с "вышестоящими сущностями", если можно так сказать. Когда время жизни подопечной личности заканчивается, вы поднимаетесь обратно. Знаете, что сказал гид Флетчер после того, как умер Артур Форд? Флетчера спросили через другого медиума, хочет ли он снова стать гидом. Он сказал: "Ни при каких условиях".

Я уверена, все гиды чувствуют то же самое. Поэтому, вероятнее всего, вы пойдете на это только один раз.

Можем ли мы просить, чтобы уроки проходили быстрее?

Да, чтобы проходили быстрее и даже отменялись. Мы можем также просить, чтобы этот процесс ускорялся для людей, связанных с нами. Мы не чувствуем негативность, но можем видеть ее приближение. Просите, чтобы она рассеялась.

Гиды могут открывать окна для возможностей, чтобы вы смогли завершить свою дхарму. Если вы позволите такому окну пройти мимо вас, скажите: "У меня был ключ. Мне нужно было запрыгнуть туда, но я прошел мимо". Не отчаивайтесь: на этот раз вы упустили свой шанс, но потом откроется другая дверь.

Когда человек прикладывает усилия, он может получить ответ на свои молитвы. Мы знаем, что именно Бог отвечает на молитвы, но многие люди будут говорить вам: "Именно вы ответили на мои молитвы". Другой человек является движущейся рукой Бога. Как правило, Его помощь приходит в человеческой форме.

Было бы замечательно, если бы мы помолились: "Господи, даруй нам деньги" - и гигантская корзина денег упала бы перед нами. И разумеется, Бог в Своей вездесущей благосклонности может сделать так, чтобы деньги появились ниоткуда. Но вы упускаете из виду, что есть люди, которые кармически должны отдавать и оказывать любую посильную помощь.

Есть ли у вас на Другой Стороне духовные праздники?

Да. Мы также прославляем Ажну. Мы построили прекрасный храм, сверкающий золотом, серебром и стеклом и собираемся в нем, чтобы наблюдать земное летнее солнцестояние. Затем мы поднимаемся по золотым ступеням и зажигаем миллионы и миллионы свечей.

Каждый раз, когда у нас бывают праздники, мы воздвигаем новый храм. Иногда он в виде спирали, иногда имеет купол или форму кристалла. Ажна часто нисходит. Все это сканируется, поэтому если вы захотите, то можете посмотреть наши праздники, когда вернетесь Домой на Другую Сторону.

Франсина, расскажи о своей земной жизни.

Я жила в период с 1500 по 1519 год нашей эры. У меня была дочь. Я прикрыла ее своим телом - и копье конкистадора пронзило меня. Вот и все. Но в течение нескольких лет - если вы об этом не знаете - я была одной из верховных жриц в ацтеко-инкской общине, в которой мы почитали Богиню-Мать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О Дхарме

Дхарма: что означает и как проявляется в обычной жизни

Санскритское слово «дхарма» имеет множество значений и смысловых оттенков. Это...
Религия

Дхарма это

Лекция 1 РАЗЛИЧИЯ Когда нации одна за другой были посланы на землю, каждой из...
Религия

Дхарма

Слово дхарма имеет много значений. В этой главе дхарма означает те действия...
Религия

Дхарма в простом изложении

В субботу мы, как родители, делаем для своих детей следующее: * Спрашиваем...
Религия

Дхарма

Монах спросил Суань-ша: «Когда старые мастера без слов проповедовали Дхарму с...
Религия

Дхарма и перерождение

В соответствии с нынешней потребностью в религиозных учениях, которые лично...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника