Божья искра

Франсина: Я хочу рассказать вам о вашей сути. Она представляет собой Божественную искру, из которой вы были сотворены и которая будет с вами вечность. Эта сияющая частица с уникальным обликом и формой была создана Богом для вас и отправлена по своему пути, чтобы вернуться в своей индивидуальности обратно к Богу. Вы никогда не потеряете индивидуальность; она является сердцевиной вашего существа.

Я специально обращаю ваше внимание на это, потому что во многих религиях говорится, что когда вы достигаете определенного уровня совершенствования, то попадаете в некую аморфную массу и исчезаете в море безличия. Так не происходит. Это невозможно. Впитывая и радостно принимая индивидуальную суть Бога, вы поднимаетесь до уровня божественности, будучи ярко выраженной личностью.

Большинство людей боятся говорить вслух, что они являются Богом. Но они являются Им. Это не имеет никакого отношения к эго. Это имеет отношение к Божественной искре, которая живет в вашей душе. Ваша Божественность не может быть подавлена, независимо от того, какие поведенческие слои вы на себя наденете. Скандальный, капризный, слабый, болезненный, коварный, с неважным самочувствием - все эти характеристики не имеют никакого отношения к вашей индивидуальной сути. Они касаются поведения, которое приобретается в процессе жизни в вашем мире.

Позвольте мне рассказать вам о различных путях совершенствования, потому что знание приносит свободу. Ваша искра катится через жизнь, собирая драгоценные крупицы опыта на своем пути. Единственная проблема в том, что, находясь в человеческой форме, вы не знаете, как избавиться от всей той грязи, которая накапливается между искрами.

Это моя работа - рассказать вам, как очистить себя от грязи, прилипшей к вашей звезде. Грязь была собрана из многих областей. Но большая часть негативности, которую вы впитали, не обусловлена ни временем, ни пространством, ни местоположением. Негативность всегда приходит от других сущностей. Животные и места пребывания ее не создают.

Вы можете возразить: "Есть места, которые я не могу выносить". Это из-за негативности, принесенной туда людьми, - возможно, там убили кого-то или причинили сильную боль. Даже болото не является плохим само по себе, кроме предательской возможности оступиться и провалиться в трясину. Вы должны видеть суть.

Это прекрасно, если вы говорите себе каждый день: "Я хочу очистить свою суть". Это так же просто, как убраться в доме. Смойте с себя негативность прожитого дня. Я знаю, что многие используют для этого белый свет и зеркала, но можно представить свою душу и в виде искры, которая нуждается в том, чтобы ей вернули блеск и очистили от жизненной грязи.

В большинстве случаев вы даже не осознаете, что набираете грязь жизни - такую, как плохое настроение, негативность, сердечная или физическая боль. Проблема в том, что чем больше открыт ваш духовный канал, тем больше вероятность получить немного грязи вместе с чистой водой. Почаще представляйте себе прозрачную воду, вливающуюся в вашу душу и омывающую ее. Не бойтесь переусердствовать или зациклиться на этом, даже если будете повторять такую визуализацию каждый час. Я делаю это перед сном в качестве профилактики ночных кошмаров и беспокойства.

Возьмем, к примеру, печаль. Человек может неоднократно приходить на Другую Сторону, чтобы навестить своих любимых. Это неплохо, но, когда уходит особенно близкий вам человек, у вас появляется тенденция делать визиты слишком частыми, и это опустошает вас. Когда вы наносите визит, ваш мозг не отдыхает. Вы просыпаетесь с беспокойством. Вы были там, но не встретились с ним, почему?.. Дайте себе передышку. Скажите себе: "Я хочу оставаться здесь, в земном мире, по крайней мере на следующие пару недель, чтобы не так сильно уставать". Это поможет избавиться от ощущения, что стоит вам оглянуться - и вы увидите этого близкого человека.

Как достичь этого "промывающего" эффекта?

Представьте себя стоящим под прекрасным водопадом; сияющее солнце посылает вам свои лучи. Вода смывает старую омертвевшую кожу, вы сверкаете и получаете крещение от воды, которая падает на вас. Когда струи воды ударяются о ваше тело, оно становится все более и более золотистым.

Вода может быть лазурной на вершине водопада, затем она становится изумрудной, потом пурпурной и золотистой. Представьте себе, что золотой свет пронизывает вас. Вы почувствуете, что ваша душа освежилась. Вы получили милость от Святого Духа.

Это прекрасное упражнение. Оно связывает вас с землей, потому что вы почитаете Ажну. Вода от Матери - оздоравливающая, очищающая, от нее получаешь крещение. Так вы можете каждый день смывать с себя заботы. Как бы вы ни устали, принимая ванну или душ, вы омолаживаетесь. Снимаете внешний слой негативности. После душа всегда вытирайтесь, при этом движение полотенца должно быть направлено снизу вверх. Это придает силы и восполняет энергию.

К сожалению, подобные ритуалы сейчас не так распространены, как в древние времена. Голубь долгое время символизировал чистоту души, свободную от всех трагедий жизни. Ранние гностики периодически "очищали" друг друга - не только символически в медитации, но и в реальности. Ритуал крещения вначале был не чем иным, как процессом исцеления души. Вы знаете, что это правда. Вспомните все ритуалы, основанные на купании в горячей или в холодной воде.

Вы все слышали выражение: "Время лечит раны". Если вы принимаете участие в ритуалах, время ускоряется и заживление происходит быстрее. Тогда ваша боль затихает, и с ней можно справиться; мы это видим, потому что ваша аура приобретает голубоватый или желтоватый оттенок. В состоянии гнева или глубокого горя аура становится пламенно-красной, в депрессии - грязно-коричневой, а иногда черной. Не важно, светлая вы сущность или темная. Это ваша аура, и мы видим ее проявления.

Также помните, что мы не можем читать ваши мысли. Даже если бы вы попросили меня, я не смогла бы этого сделать. Поэтому мы смотрим на вашу ауру, чтобы понять, в каком эмоциональном состоянии вы находитесь. Мы не убираем опыт; мы просто помогаем сгладить острые края.

В процессе обучения вы можете совершенствоваться и без ран, нанесенных зазубренными краями. Вы получаете опыт не только через свою собственную жизнь, но и посредством людей, которых любите. Вы знаете, что это правда. Когда тому, кого вы любите, делают больно, или он подвергается преследованию, вы сопереживаете и чувствуете боль.

Рахим: Одним из путей духовного роста является способность делиться с кем-то. Если вы можете сопереживать другому человеку или проявлять к нему симпатию, слушая его рассказ о том, через что он проходит в жизни, то у вас нет необходимости проходить через это самому. Разумеется, это не значит, что вы должны бежать на улицу и выслушивать все подряд ужасные рассказы. Выражение "совершать за другого" имеет более глубокий смысл.

Не случалось ли вам слушать чью-то историю, испытывая при этом такие сильные эмоции, словно вы были участником событий? В таком случае вам не нужно самим через это проходить. Вот о чем подумайте. Вы получаете опыт различных ситуаций во множестве вариантов. Вам не нужно получать опыт непосредственно, если им выучили урок данной ситуации. В противном случае, нам приходится снова и снова проживать аналогичную ситуацию, пока вы не завершите обучение.

Франсина: Никто не обладает такой силой, чтобы стереть воспоминания прежних воплощений. Вы входите с этими воспоминаниями в каждую последующую жизнь. Они - часть вас.

Вы уносите их с собой на Другую Сторону. Там вы можете слиться с любым человеком и получить тот опыт, через который он прошел в своей жизни. Таким образом вы совершенствуетесь, впитывая опыт других людей. Вам не нужно проходить через их опыт. Фактически, вы получаете только информацию, а не полный объем эмоциональных переживаний.

Многие люди способны чувствовать горе матери, потерявшей ребенка. Но прикасаясь к ее горю, они говорят: "Я подошел достаточно близко; я не хочу погружаться в это полностью". На Другой Стороне нет горестей и опасностей, там царит любовь. У нас нет финансовых и житейских проблем, болезней или чего-либо подобного. Мы можем знать о таком-то типе боли и при этом не испытывать саму боль. Земная жизнь слишком тяжела для вас. Вы живете в мире, изолированном стенами. Я чувствую сильнейшую подавленность, когда вхожу в тело Сильвии, потому что ощущения ограничены. Но удивительнее всего возможность говорить с вами.

Безусловно, на моей Стороне у каждого есть тело, но оно обладает замечательным свойством: вы с легкостью можете сливаться с другими сущностями, находящимися рядом, - и разделять с ними их опыт.

Хорошо или плохо быть донором органов?

Хорошо. Нам не нужны наши органы, когда мы переходим на Другую Сторону. В Библии говорится, что наивысшее проявление любви в том, чтобы отдавать свою жизнь ради других.

Сколько боли разделяется при слиянии?

Вы ощущаете себя так, как будто наблюдаете за тем, как вам делают операцию, и плохо себя чувствуете, но не нуждаетесь в анестезии. При слиянии акцент делается не на эмоциях, а на интеллекте, на знании того, через что прошел человек, так как это является менее шокирующим для души. Вы впитываете, по крайней мере часть этого. Если бы нам нужно было познать всю совокупность эмоций, это было бы ужасно. Тогда моя Сторона не была бы радостным местом. Единственные эмоции, которые мы действительно испытываем в полной мере, - это позитивные эманации, такие, как любовь, счастье, радость, мир и им подобные.

Вы идете на Землю для получения эмоционального (а не интеллектуального) знания. Вы являетесь получающей опыт, эмоциональной стороной Бога.

Вспомните, в жестоком горе или полной потерянности, когда вы безутешно рыдали, из горла вырывается сдавленный вой, выходящий из самой души. Древние называли это воплем, плачем или рыданием. У примитивных народов большинство женщин и мужчин в глубоком горе испускают высокочастотный вопль. На Британских островах такие причитания порождают феномен "баньши"*: плач конденсируется в некую форму, и ее можно подсознательно почувствовать.

* "Привидения-плакальщицы", вопль которых предвещает смерть. - Прим. перев.

Когда душа болит, позвольте себе в медитации выйти в поле и выкричаться. Выпустите в пространство этот утробный крик, вой, который рвется из горла. Заметьте, насколько он похож на плач младенца. Когда маленькие дети орут, мы знаем, что с ними все в порядке. Почему? Первый звук, который вы слышите при рождении ребенка, - пронзительный вопль. По-видимому, душа в ярости от того, что вновь сюда спустилась; она помнит, как скверно было здесь и как тяжело было жить в теле. Вот она и кричит.

Незрелое эмоциональное я внутри вас будет развиваться, только если вы позволите слезам изливаться наружу. Религия и культура в течение тысячелетий учили вас, что не следует выплескивать эмоциональную часть самого себя. Это то же самое, что запереть ребенка в крошечное помещение. Вот что вы делаете с эмоциональной частью самих себя. Ваш внутренний ребенок так никогда и не вырастает.

Мужчинам, к сожалению, еще хуже, чем женщинам. Им вообще запрещено плакать или выставлять эмоции напоказ. И что тогда происходит? Они задавлены этим и в конце концов раньше умирают. Женщины, постоянно подавляющие свои эмоции, становятся сварливыми, озлобленными, одинокими и изолированными. Почему? Им не позволяют развивать эмоциональную часть себя и таким образом расти.

Ваш мир превозносит интеллектуальное достижение как венец всего, не так ли? "Сколько вы учились? Какое у вас образование? Правильно ли вы говорите? Сколько вы прочитали?.." Это все нужно, но не так важно, как эмоциональная часть.

Люди, живущие эмоциями, в гораздо большей степени реализовывают свою судьбу, чем так называемые интеллектуалы. Я не хочу преуменьшить роль интеллектуального развития, но развиваться должны обе стороны. На Другой Стороне мы уже обладаем интеллектуальным знанием, поэтому ваш план существует для того, чтобы развивать эмоциональную сторону. Тем не менее, когда вы спускаетесь на Землю, вам говорят: "Не плачь. Не позволяй своему внутреннему ребенку выходить наружу".

Позвольте проявиться своей любящей стороне: хотя бы погуляйте с друзьями, съешьте мороженое или прокатитесь. Так поступает ребенок*. Устройте вечеринку, организуйте карнавал. Признайтесь себе, что внутри вы являетесь ребенком - вам все еще бывает больно и одиноко. Если люди плохо о вас говорят - расстраивайтесь. Не нужно быть раздражительной истеричкой - это нечто совсем другое.

* Ср.: "Человек только тогда бывает самим собой, когда он серьезен, как играющий ребенок" (Гераклит).

Не позволяйте людям говорить, что вам пора стать "взрослым". Это не имеет никакого отношения к действительному положению вещей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Божья искра

Божьи создания

Это не вопрос, это утверждение, ответ, но не вопрос, заданный мне. Этот человек...
Религия

Божьи мгновенья в святых законах

1. Немыслимо, используя одни взаимоотношения в ущерб другим, не ощутить вину. И...
Религия

Божьи заповеди

ЗАПОВЕДИ ЛАДААДА 1. Семейный Союз, углубленный Древней Верой Первопредков, да...
Религия

Маленькая история о маленькой искре

Из чего состоит человек? Что это - Сущность или энергетическая структура? И...
Религия

Любовь- это искусство или божий дар?

Что такое любовь? Этим вопросом задавались миллионы людей. Философы, писатели...
Психология

День почитания Казанской иконы Божией Матери

4 ноября – день почитания Казанской иконы Божией Матери, одного из самых...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля