Карма. Правильное понимание

Франсина: Я хочу подробнее объяснить вам, чем в действительности является "опыт" кармы. Мы знаем, существует такая вещь, как карающая карма, но она встречается чрезвычайно редко. Многие люди скажут вам: "Ваша теперешняя жизнь невыносимая и мучительная потому, что вы совершали плохие поступки в какой-то прошлой жизни". На самом деле этого практически не бывает, потому что вы здесь для того, чтобы получать опыт для Бога.

Когда вы испытываете сердечную боль в повседневной жизни, знайте, что это происходит не потому, что вы совершили что-то плохое в прошлой жизни - если вы, конечно, не "темная" сущность. Карма не имеет отношения к "темным", весь кармический опыт которых заключается в подрыве здоровья, причинении боли, нанесении увечий и разрушении. Они не могут причинить вам физический ущерб, но вредят вашей душе - вы становитесь унылыми, подавленными, ощущаете бессмысленность своего существования и отчаяние.

Вот почему мы категорически против самоубийства - оно вызвано темнотой, которая овладевает душой человека. Это не делает его темным, но психическая атака опустошает человека настолько, что он не хочет больше жить. Вот от чего вы должны себя уберечь.

Карающая карма встречается редко. Буквально единичные случаи. Как говорит Сильвия, за многие годы ее практики - а она имела дело с тысячами пациентов - их можно пересчитать по пальцам. Это абсолютный факт. Допустим, человек выбил кому-то глаз. Он может выбрать воплощение, в котором ему выбьют глаз, и это будет его сознательный выбор. Он выбирает это для того, чтобы на собственном опыте испытать страдания покалеченного им человека (а не для того, чтобы наказать себя).

Наверное, вы спросите: "Где же справедливость?" Большинству людей трудно поверить в это или понять, но каждый человек обязательно сам планирует болезненный и мучительный опыт для того, чтобы завершить свою тему или достичь определенной цели. Вы должны получить опыт всех аспектов жизни, будь они плохие, хорошие, ужасающие или какие-нибудь еще. Таким образом, у вас будет всесторонний опыт.

Это не означает, что в какой-то жизни вам обязательно придется взять тему Жертвы. Но некоторые выбирают ее, чтобы получать опыт для Бога.

Сильвия, безусловно, согласится с тем, что на каждого человека, прожившего кошмарную, трудную жизнь, приходятся сотни тех, кто идет по жизни без потрясений и стресса, - и это считается нормальным. Их жизни не так драматичны - они могут быть наполнены тяжким трудом, они утомительные и изматывающие, - но эти люди также учатся.

Для кого-то травма может казаться серьезным испытанием, другому человеку она покажется ерундой. Все зависит от индивидуальных особенностей. Когда вы поднимаетесь над жизнью в духовные сферы и смотрите оттуда на массу людей, которых принесли в жертву, которым причинили боль, которые голодали (и это кажется таким несправедливым!), вы понимаете, что справедливость все-таки существует.

Каждый в конце концов попадает на Другую Сторону, оборачивается назад и в большинстве случаев говорит: "Я хорошо поработал. Я получил этот опыт". Только самые продвинутые души выбирают ужасающий опыт. Некоторые делают это специально, чтобы укоротить жизнь. Даже если вы воспринимаете что-то как отвратительное и ужасное, поймите - это был выбор вашей души.

Очень часто, когда вы наблюдаете, как кто-то совершает затяжные прыжки с парашютом или выполняет опасные трюки, вы можете удивляться, для чего он это делает. Для того, чтобы получать встряску. Карма - это приобретение опыта для души.

На Другой Стороне вы планируете разнообразный опыт. Это может быть какая-то болезнь, или непрерывное ощущение себя абсолютно счастливым (на что большинство сущностей просто не способны), или физический или моральный недостаток - все это виды опыта для всемогущего Бога. Поэтому, проходя через испытания или напасти, вы должны говорить себе: "Я записываю на свой счет еще одно очко. Я не сдамся перед лицом горя, пустоты или отчаяния".

Кроме того, всегда присутствует радостная сторона жизни: "Мне удалось выжить. Мне удалось преодолеть барьер. Я достиг великолепия, обретая опыт для Бога". Когда вы поглощены горем, постарайтесь поместить себя над телом, чтобы парить над ним.

Могут ли "случайные встречные" взять на себя управление в трудные времена?

Нет такого понятия, как "случайный встречный". Я уверена, что каждый из вас в определенный момент жизни хочет, чтобы кто-то пришел и завершил его кармический опыт. Когда вы испытываете боль, горе и уныние, вас так и подмывает крикнуть: "Эй, может, найдется кто-нибудь, кто заменит меня на поле?.." - И не мечтайте. Вы не сможете выйти из игры. Вы должны завершить ее. Никто другой не может взять управление на себя.

Мечты - это чудесная сказка, которая дает людям возможность хорошо себя чувствовать в определенный момент времени. Но это фантазия.

Тем не менее, бывает ощущение, когда все наши жизни кажутся реальными - в божественном летоисчислении. Все записи рассматриваются Богом с позиции каждой жизни, которая у вас была. Но вы находитесь здесь и сейчас. Нет какой-то части вас на Другой Стороне, которая наблюдает за вами и думает: "Я рада, что я здесь, а не там, на Земле". Нет. Так говорят только ваши гиды.

Однако существует другой подобный феномен, называемый кармической цепью, в этом, возможно, и заключается причина путаницы. Иногда карма человека становится настолько сильной, что его кармический опыт передается другому человеку, чтобы тот его выполнял. Таким образом, вы не только выбираете свой собственный опыт, но и присоединяете чужую незавершенную работу к своему собственному плану. Делая это, вы начинаете проживать незавершенную карму какого-то другого человека.

Приведу пример. Бабушка Сильвии, Ада Коил, была выдающимся медиумом и пользовалась такой известностью в Канзас-Сити, что до сих пор есть люди, которые молятся ей. Я уверена, что, если бы она была связана с католицизмом, ее непременно возвели бы в ранг святых. Когда люди молятся Аде, их желания исполняются. Она была удивительной сущностью. Ее жизненный путь завершился в возрасте 88 лет.

Когда подошли сроки, Сильвия пришла к своей бабушке за благословением. Сильвия хотела стать не просто медиумом: это уже было предрешено. Она мечтала о большем: продолжить традицию своей бабушки. Позже Сильвия молилась и просила, чтобы один из ее детей, если это будет для него счастьем, подхватил нить ее кармы. С Божьего благословения Кристофер продолжил это дело. Поэтому линия не прервалась. Так может произойти с искусством, страданиями, счастьем, написанием книг, с чем угодно.

Вы знаете, как часто люди говорят: "Я живу той же самой жизнью, что и моя мать или мой отец?" В психологии есть много замечательных терминов, таких, как созависимость и неотъемлемые следы, но мы не будем углубляться в дебри психологии. Упомянутые мною люди еще не добрались до соответствующего уровня духовности, чтобы осознать, что их душа решила выполнить эти незавершенные дела.

Данное правило может работать и в обратном направлении. То, что вы делаете, способно многократно кармически приносить вам боль и страдание, либо может превратиться в прямо противоположное. Разве вы не видите, что во всех этих случаях идет процесс восстановления справедливости?

Представьте себе большой холст на стене. Несколько художников разрисовывают его нижнюю часть, остальные - верхнюю. Все они сообща рисуют одну картину. Они объединяются для того, чтобы создать нечто прекрасное. Вы тоже наносите мазки краски. Ваши действия вносят вклад в общее дело, и не важно, насколько будничными и обременительными они могут казаться. Если душа направлена на духовную цель, человек наносит мазок краски на полотно и придает картине силу.

У вас также есть коллективная групповая карма, в которую вносят дополнения многие люди. Опыт становится красивым. Чем больше людей вовлечено в группу, тем ярче картина и насыщеннее каждый цвет. Ради этого люди объединяются в церковь. Это не обеспечивает такую заботу, какую проявляет Бог, но славит Бога, и таким образом вы славите себя.

Тем не менее, групповая карма может также работать и в обратном направлении, например, в культах, во главе которых стоят такие люди, как Джим Джонс*. Это пример отклонения кармы, причем отклонения в отрицательную сторону. В более широком смысле, это заставило всех обратить внимание на культы. Иногда необходимо, чтобы возникало отрицательное явление, такое, как нацистский концлагерь Дахау, настолько кошмарное, что мир просто не мог пройти мимо него.

* Джим Джонс - основатель тоталитарной секты "Народный храм". В 1978 году все члены этой секты (более 900 человек) покончили жизнь самоубийством.

Джим Джонс, несомненно, был темной сущностью. Вы не всегда можете об этом правильно судить, но он, безусловно, таковым являлся. Однако те, кто следовал за ним, не были темными. Они просто попали под влияние его ложной интерпретации истины. К несчастью, они вслед за ним отправились на бойню. Тем не менее их души все-таки совершенствовались. Они пошли на жертвенный алтарь в качестве примера для других людей. Когда развивается подобное отклонение, все равно существует выбор. В действительности, это была дополнительно выбранная линия для каждого в группе, и они ее просто исказили. Дахау нечто совсем другое. В Дахау не было выбора; там заключенных тащили на смерть с помощью грубой силы.

Значит, кармические цепочки планируются, а не выбираются после рождения?

Это происходит буквально в последний момент перед воплощением. Жизнь планируется сложным образом, и вам помогали в этом Совет, ваши гиды и ваши учителя. Но всегда имеет место выбор уз, которые вы вытягиваете непосредственно перед тем, как "падаете вниз через люк", - так мы говорим. Это похоже на взятую в последнюю минуту курсовую работу для получения более высокой оценки. Кто-то выбирает следующее: "Я напишу книгу, которую не закончила моя мать". Или: "Поскольку такой-то человек рано умер, я завершу его работу и сделаю известными его труды".

Таким образом, человек берет на себя тяжелое испытание. Сущности, совершившие зло, обычно хотят делать добро в следующей жизни, и в большинстве случаев это им удается. Они, возможно, ничего не сделают для человека, ставшего их жертвой, но совершат что-то хорошее где-нибудь еще, чтобы скомпенсировать причиненное ими зло.

Может ли возмездие следовать за нами из воплощения в воплощение?

Иногда - в целях получения опыта. Это может быть личность, омерзительная для вас, чтобы ваша душа училась терпимости и терпению. Иногда такие люди более могущественны в своей негативности, чем положительная личность, которая встречается на вашем пути. Видя и зная это на Другой Стороне, вы говорите: "Я все же туда пойду. Я пойду на все ради Бога".

Сколько раз на вас оказывалось позитивное влияние, благодаря тому, что вы видели зло в ком-то другом, с кого вам не хотелось брать пример. Эти люди, в известном смысле, выполняют (как ни безумно это звучит) свои кармические уроки лучше, чем те вялые, безжизненные типы, которые проповедуют добро, но никогда не подтверждают свою веру на практике.

Взаимоотношения возмездия противоположны взаимоотношениям, возникающим между родственными душами; они являются антитезой вашей души. Они могут следовать за вами до тех пор, пока вы не столкнетесь друг с другом так сильно, что получите чрезвычайно важный урок. Во многих случаях такая негативная сущность может быть и серой и темной.

Учимся ли мы с помощью негативных людей?

Безусловно. Если вы не встретите кого-то, с кем бы у вас были трения по кармическим причинам, тогда вам не на чем будет учиться. Для этого хороши дети. Они проявляют негативный тип поведения, но при этом не обязательно являются темными сущностями.

Сильвия сказала, что я крепко застряла в "кармическом колпаке" и должна была ухватить золотую нить, чтобы оттуда выбраться.

Существует странный феномен, который периодически проявляется. Вы можете попасть под его власть, и вас накроет колпаком кармы какого-то другого человека. Вокруг вас начинают плести сеть. Вначале вам кажется, что вы свободны и все делаете по своей воле - до тех пор, пока вы не попытаетесь освободиться от этих людей. Тогда вы понимаете, что попали в ловушку, сплетенную их кармой. Часто вас ловят с помощью финансового крючка, хитрости или даже угрожая смертью. Некоторые люди никогда не вырываются из-под этого колпака. Они говорят: "Мне крышка. Меня поймали". Вместо того чтобы вступить в борьбу, они опускают руки и начинают плакаться*.

* Ср.: "Никогда не склоняйся перед силами зла. Во имя истины и справедливости - борись. И тогда даже поражение твое сочтется тебе победой" (Будда).

Ваша духовность - это золотая нить. Она может освободить вас из любых сетей. Когда вы тянетесь к руке Бога, то прорываете сеть и вырываетесь на свободу. Сначала вы думаете, что паутина, сплетенная пауком, твердая. Затем вы ударяете по ней и обнаруживаете, что она поддается. Некоторые люди просто не верят, что можно разорвать сеть. Они не верят, что способны вырваться из нее.

Разве вы никогда не попадали в иллюзорные сети ваших родителей? Они говорят: "Если ты сделаешь это, случится что-то страшное". Они убеждают вас в этом. Во многих случаях пророчества могут самоосуществляться именно потому, что вы в них безоговорочно верите.

Когда Бог написал свой основной план?

Он написал все планы с самого "начала" и продолжает их писать, если можно так выразиться. Планы включают глобальные схемы, над решением которых мы должны биться. Все они были написаны в более широком смысле как сцена, на которой происходит наше индивидуальное развитие.

Вы спросите: "Как насчет бездомных, голодающих и войн?" Вы должны вернуться к исходным предпосылкам: те люди записали это испытание в своих планах.

Есть ли у вас какие-либо обязательства молиться и помогать? Конечно же, есть. Таким образом, в процессе нашего движения мы усиливаем свой план. Первоначальный план очень простой, но по мере движения по своему пути мы вносим в него дополнительные элементы.

Каждый день вы ездите на работу и обратно, но, может, следует остановиться, чтобы сорвать несколько роз или помочь кому-то выбраться из канавы? Делая это, вы не "сойдете с колеи". Как раз в этом и заключается жизнь - отдавать что-то другим. Очень часто вы видите человека в шикарной автомашине, он несется по скоростному шоссе, не замечая никого вокруг, - а потом кто-то другой на старом драндулете останавливается и всем помогает.

Оказывает ли на нас влияние чувство вины, когда мы планируем воплощение?

Большинство сущностей не рождаются с чувством вины, но все в вашем обществе программирует его, навязывает его человеку. Баптизм первоначально был предназначен для освобождения от каких-либо издержек прошлых воплощений и для того, чтобы очистить вас от кармического долга и чувства вины.

В то мгновение, когда душа внедряется в человеческое тело, она автоматически принимает вину. Мы не знаем, почему так происходит. Это аналогично тому, как днище корабля обрастает моллюсками. Только кажется, что вина приходит вместе с телом. Вина - это клеймо, пятно, поставленное на душе.

Даже если вы не воспитаны в религиозном окружении, вы наследуете чувство вины от своих родителей в процессе человеческой жизни: "Ты сделал больно своей маме; ты сделал это, ты совершил то. Ты плохой; ты отправишься в ад. Бог этого не любит".

Так продолжается и продолжается, и душа становится запятнанной чувством вины. Вот почему те, кто рождаются в примитивных культурах, лучше относятся друг к другу, чем "образованные люди". Цивилизованное общество чаще развязывает войны, примитивные народы будут драться лишь в том случае, если на их территорию кто-то посягает или из-за пищи - но не из-за ярости или жадности. Они не нападают на других людей, если их не провоцируют; так же ведут себя и животные.

Чем более образованными и испорченными являются люди, тем больше они думают, выдумывают и тем больше все усложняют. Они охвачены жадностью и алчностью - и создают подобные ситуации. Им говорят: "Вы не должны были этого делать!" - тогда у них возникает чувство вины. Так образуется порочный круг. Вина - это реальная функциональная эмоция, но она никогда не была предназначена для того, чтобы выходить из-под контроля.

Иначе говоря, только тогда, когда вы что-то делаете со злыми намерениями, у вас должно возникать чувство вины. Большинство людей этого не понимает. Они совершают поступки неумышленно, а потом оборачиваются и стонут: "О, Господи, я виноват". Но им не следует принимать на себя вину.

Можем ли мы разорвать карму, спасая тонущего младенца?

Есть культуры, верящие в то, что, если младенец падает в воду, окружающие должны безучастно наблюдать, как он опускается на дно. Мы называем это невмешательской интерпретацией кармы, что так же ошибочно, как и кардинальное вмешательство. Эти люди не понимают, что разум им был дан для того, чтобы мгновенно оценить ситуацию - и спасти младенца. Как это абсурдно - позволить ребенку погибнуть из-за подобного ложного верования.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Карма. Правильное понимание

  • Вы пишите, что " На самом деле этого практически не бывает, потому что вы здесь для того, чтобы получать опыт для Бога". Вот блин, а я и не знал что Всевышний такой неопытный что требует большего опыта. Я грешным делом думал и верил пророкам Что Всевидящее Око всезнеюще всеведающе всем управляет и опытом и кармой.
     
  • Карму нельзя изменить на земле не путать с судьбой. Но видно, злой человек (дела) плохая карма (душа) в смысле разные виды очистки но не на земле . не ленись читай Ездра 2 гл. 7 ст 75 - 109.
     

По теме Карма. Правильное понимание

Понимание Жизни

Астрология - наиболее древняя из дошедших до нас областей знания. Она появилась...
Магия

Понимание необходимости самоисцеления

Когда человек приходит к пониманию необходимости самоисцеления? Обычно тогда...
Магия

Гадание и карма Часть 3: Образование и карма рода

Однако логика государственных стратегов – это одно, а внутреннее содержание...
Магия

Гадание и карма Часть 1: Власть и карма людей

Лишним доказательством полнейшего непонимания сути жизни тонкого мира вокруг...
Магия

Гадание и карма Часть 2: Деньги и карма

Так, у Будды проблемы присутствия-отсутствия денег никогда не существовало в...
Магия

Правильное дыхание

Мы уже говорили о том, что неправильное движение энергии, а значит, и...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля