Опыт

Люди используют понятие кармы в качестве оправдания. Вы не должны говорить, что живете с кем-то ужасным, потому что это ваша карма. Вы не обязаны из-за нее мириться с трудным ребенком или родственником со стороны мужа или жены, с работой, которая не приносит удовлетворения, с браком, с состоянием здоровья или с чем-либо еще.

У вас есть единственное кармическое обязательство - доводить до конца все, что вы начинаете. Позвольте мне сообщить вам, как вы должны завершить свою собственную карму. Допустим, вы завязали какие-то отношения - роман или дружбу - и являетесь их инициатором. Затем, в какой-то момент вашего пути вы перерастаете их. Ваше кармическое обязательство, к сожалению, говорит, что вы должны увлечься, войти во взаимоотношения и спустя некоторое время закончить их. Этот принцип распространяется и на работу - на все что угодно.

Каждый раз, когда мы попадаем в неприятные ситуации или финансовый кризис, мы сидим и надеемся, что кто-то придет и поможет нам, верно? Мы думаем, что, если достаточно долго подождем или задержимся где-то, что-нибудь произойдет само. Периодически некоторым людям действительно является "белый рыцарь" и протягивает руку помощи. Но в большинстве случаев вы сами должны действовать и находить выход из положения.

Скажите: "Я больше не могу тратить деньги", или что-нибудь подобное. Потом двигайтесь дальше. Иначе жизнь будет слишком привязана к длинным, бесконечно тянущимся ситуациям. Это верно и по отношению к нашим детям. Как мы заканчиваем взаимоотношения с детьми? По сути, мы никогда не порываем с ними, но нам нужно обязательно прекратить гнетущую кармическую связь. Мы установили ее во время беременности - захотели ребенка, затем, в какой-то момент мы должны отпустить кармическое обязательство перед ним. Карма означает в данном случае нашу болезненную привязанность к ребенку.

Теперь подумайте о том, кто в вашей жизни действительно причиняет вам боль. Кто это? Почему вы стараетесь увековечить ваши взаимоотношения? Является ли этот человек вашим родственником? Что касается детей, вы не можете от них избавиться, особенно если вы похожи на меня. У меня была огромная кармическая связь с моим младшим сыном. Но что я сделала? Отпустила его. Не потому, что мы причиняли друг другу боль. Мы были настолько тесно связаны, что все, что причиняло боль ему, причиняло боль и мне, и наоборот. В итоге, я была вынуждена сказать: "Пожалуйста, пожалуйста, ради Бога, ты должен начать двигаться по своему пути вне моей жизни - не физически, а ментально, так чтобы ты и я смогли обрести покой".

Франсина всегда говорила мне одну великолепную вещь: "Почитать отца и мать - прекрасно, но только в том случае, если они достойны почитания". Представляете, какой груз вы снимаете со своих плеч? Если бы наши родители жили на нашей улице, то мы бы выбрали их себе в друзья? Скорее всего, нет. Когда мы становимся старше, мы способны выбирать. Если у нас противная мать - мы становимся лучшей матерью. И таким образом мы ей благодарны, потому что через нее узнали, чего не стоит делать. Самые негативные моменты могут стать удивительными уроками. Ни одна женщина не знает, хорошая она мать или жена. Чтобы узнать это, взгляните на результат своих действий. Он зависит от того, насколько вы удовлетворены и сколько вы отдали.

Я хочу быть матерью для всех, заботиться обо всех, готовить им куриный суп и мацу. Многие из нас такие. Франсина говорит: "Поскольку пробуждается движение Нью Эйдж, большинство из нас захотят помогать другим людям". Прислушивайтесь к своей собственной душе и замечайте, сколько раз вы думаете: "Чем еще я могу помочь? Что еще я могу сделать для других?" И совершайте, совершайте добрые дела*.

* "Как Бог милосерден и добр, так и вы будьте милосердны и добры, одаряйте всех, не требуя вознаграждения; так же как Бог справедливый и любящий, будьте справедливыми и любящими" (Сифра к Второзаконию, 85а).

Подобный образ мышления сегодня распространяется более широко, чем когда-либо за всю историю мира. Внутри души есть неугомонность. Мы являемся свидетелями прихода нового тысячелетия, и люди повсюду говорят о карме, которую они создали сами на этой земле.

Мы собираемся остановить негативную карму вины, греха и страха. Мы должны сделать это.

Я рекомендую вам посмотреть фильм "Последнее искушение Христа", несмотря на то, что он достаточно утомительный и скучный. Там есть великие сцены, особенно когда апостол Павел встречается с Иисусом во время следующих друг за другом сновидений. Иисус подходит к апостолу Павлу, который пронзительно кричит, что Иисус умер за наши грехи и воскрес и что Иисус заключил сделку с дьяволом, сам того не осознавая.

Иисус говорит Павлу: "Я не умер на кресте. Посмотри, я все еще жив". Павел отвечает: "Если бы я захотел, чтобы ты был распятым Христом, ты был бы им".

Все это рекламный трюк, не более того. Для истинного христианина не имеет значения, был ли распят Иисус или нет. Но в течение веков и вплоть до сегодняшнего дня христианство базируется на том факте, что Иисус был распят.

Это неправильно. Божественное Сознание внутри нас будет продолжать получать жизненный опыт и без распятия, поскольку оно основано на том, кем был Иисус, когда пребывал в человеческом теле.

В целом идея вины всегда выглядела так: "Ты должен страдать и быть жалким и несчастным". Это "вуаль слез", "долина смерти". Не пикник, согласны? Если кто-то говорит, что это пикник, тогда я очень серьезно обеспокоена состоянием его рассудка.

Чем больше вы продвинуты духовно, тем больше у вас независимости в суждениях, идеях и верованиях. Но чем дальше и глубже вы заглядываете, тем большую боль испытываете. Знание не приносит с собой веселье и смех. Оно приносит трудности и боль. По мере духовного продвижения и роста сознания наша приемная антенна выдвигается: у нас появляется больше психических способностей, развивается интуиция, и мы становимся более чувствительными.

Боль - это та цена, которую надо платить, не так ли? Вы не сможете достичь высокого духовного уровня без психических способностей. Эти две вещи взаимосвязаны. Да, чем больше вы любите Бога и чем внимательнее следите за тем, что происходит в вашей жизни, тем яснее вы осознаете, что являетесь духовной сущностью и должны испытывать страдания, свойственные жизни.

В жизни нам предначертано соединяться в пары. Правда, некоторые из нас на это не способны. Они - одиночки. Но жизнь строится на партнерских отношениях с другом и с вашим Божественным центром. Включать ли в нее новую сущность - вот о чем идет речь.

Пожалуйста, читая эту книгу, выработайте свое собственное суждение. Возьмите с собой то, что вам нужно, а остальное оставьте позади. Люди, как правило, верят кому угодно вместо того, чтобы полагаться на свой Божественный центр и получать руководство от него. Я могу изложить только общий взгляд на вещи. Я не могу вам приказать: "Вы обязаны делать то, что я говорю, вы должны жить вот по этим правилам".

Мне не дано воспринимать опыт вашего Божественного центра. Я знаю, что он у вас есть, но это очень личное. Вы часто спрашиваете себя: "Кто-нибудь знает, что я чувствую?" Нет. Ваш кармический опыт жизни абсолютно отличен от моего. Вот что делает нас такими одинокими. Но поймите, все это для Бога. По мере того как каждый из нас к чему-то прикасается, вдыхает запах, чувствует, наши души поднимаются, а эмоции высвобождаются в определенных точках. Каждый из этих элементов является кармическим опытом. Если вы порезали палец, это тоже опыт. Но другой человек получит аналогичный опыт другим путем.

Вы знаете, чего мы ищем большую часть своей жизни? Вся наша жизнь проходит в основном в поисках любви, а не материального благополучия. Во время медиумических сеансов люди хотят узнать, что их ожидает в отношении здоровья и финансов, но более важным является вопрос: "Кого буду любить я и кто будет любить меня?" Вот что приводит мир в движение!

В поисках любви мы постоянно спрашиваем своего партнера: "Ты получаешь опыт так же, как я?" Время от времени он отвечает да. Но насколько мы можем доверить другому человеку те темные мысли, которые приходят нам в голову? Мы думаем: "Ни у одного человека не было таких мыслей... Никто не чувствовал такой паники или беспокойства... Никто никогда не любил своего ребенка или супруга так, как я".

Да нет, все испытывают то же самое. Не точно так же, как вы, - нет. Никто не способен быть абсолютно таким, как вы. Вы являетесь уникальным и неповторимым. Ваш опыт и карма отличаются от опыта и кармы любого человека. Но вы идете по кругу. И когда вы завершили круг, замкните его. Закройте тему.

Если увидите, что какие-то вещи начали происходить слишком регулярно, скажите себе: "Постой-ка, со мной ведь уже такое было! Мой новый парень разве не такой же, как тот, с кем я уже развелась? А ужасное окружение на работе - ведь оно похоже на то, в котором я уже была! Разве моим соседом, когда я переехала на новое место, не оказался такой же кретин?"

Я говорю об ошибках. Вам нужно все это закрыть, покончить с этим. Независимо от сопротивления, которое вы чувствуете, вы можете это сделать. Можете двигаться; уйти; можете делать все, что вам нужно для того, чтобы выжить. Глупо опускать руки: "Я в зыбучих песках. Что делать?" Кто-то говорит: "Я брошу вам веревку". Вы отвечаете: "Ни в коем случае. Я собираюсь стоять здесь, меня поглотят пески, а я буду твердить: "Вот видите, это моя карма"".

В фильме "Последнее Искушение Христа" Иисус говорит: "Я вынужден был это делать". Время, которое он провел в Гефсимании*, было ужасным. Он действительно гневался на Бога. Мне нравится одна его фраза: "Я знаю, Бог меня любит. Но я бы хотел, чтобы Он этого не делал".

* Гефсимания - место в окрестностях Иерусалима, где Иисус молился и где был схвачен. - Прим. перев.

Конечно же, Он любит. Зная о Божественной любви, устремляя свою душу к духовным высотам, мы испытываем боль. Больно всему, что начинает жить. Вы когда-нибудь наблюдали за новорожденным? Будь то животное или человеческое существо, оно тянется и двигается, и вы видите, что оно тянется к жизни. Попробуйте подержать ногу в неудобном положении - что произойдет? Она затерпнет. Когда она вновь оживает, какие вы испытываете ощущения? Ужасные, верно? Покалывание и жжение. То же происходит и с вашей душой.

Когда душа потягивается, она действительно прославляет Господа, но мы так боимся задевать острые края наших собственных эмоций: "А что, если я буду любить слишком сильно и мне причинят боль? Что, если я отдам все и наступит разочарование?" Да, так произойдет. А если бы вы не отдавали себя полностью? Тогда вы бы никогда не узнали, что существует другой живущий, дышащий человек или даже идеал, ради которого можно отдать всего себя до конца. Знаете, чего мы больше всего боимся? "Если я до капли отдам то, что во мне есть, смогу ли я вновь наполниться?" Конечно же да, - причем в гораздо большей степени.

Каждый раз, когда в жизни вы опустошаете себя до дна, вы приобретаете большую глубину. Если вы никогда этого не делаете, вы остаетесь маленькими и жалкими. Вы все равно будете продолжать терять людей, но только на земном плане, и на то есть особые причины. На этом плане очень мало постоянного. Отдавая все, вы получаете благословение Бога. Нечто наполняет вас. И это нечто, конечно же, есть Бог.

Не выбирайте в качестве предмета своей любви тех, кто не достоин любви. Вы спросите: "А как мне распознать, кто достоин, а кто нет, Сильвия?" По их нравственмой испорченности. Вы можете это почувствовать, поскольку ваши психические способности достаточно развиты. Эти люди будут напоминать вам мясо с душком. Они кажутся протухшими, не так ли? Тогда ради своей собственной души вы должны двигаться дальше. Кому-то другому они понравятся, он их подберет и приготовит себе бифштекс.

Не нужно цепляться за то, что для вас уже не актуально. Черствость, которую вы ощущаете к одному, превратится в свежесть с другим. Подумайте о путешествии своей души - вы прокладываете путь через жизнь, получая опыт, любя, заботясь, а затем отпуская всех. Воспринимайте себя маяком света. Идите и рассказывайте людям о своих верованиях, о том, что вы чувствуете. Освободитесь от вины и негативности.

Расширьте свой позитивный круг. Заключите брак с тем, кто действительно достоин быть вашим партнером. Вы же не хотите, чтобы все ваши дети были одинаковыми. Я надеюсь, что они разные. Возможно, на работе или даже в вашей собственной семье с вами скверно обращаются. Люди часто поступают подло. Не позволяйте никому так с собой обращаться.

Не позволяйте относиться к себе хуже, чем к Богу, потому что вы и есть Бог. Вы подвижная, дышащая, живая искра Бога. С вами нельзя плохо обращаться. Относитесь к себе хорошо. Будьте добрыми. Это часть вашей кармы.

К сожалению, если вы измените свое поведение, человек, с которым вы носитесь, будет шокирован. Это ваша вина. Вы сами избаловали его. А потом внезапно вы говорите: "Я больше не буду этого делать", и он в бешенстве набрасывается на вас. Вы должны проявить силу и поставить точку. Должны завершить круг, а это тяжело. Знаете почему? Потому что мы боимся, что нас не будут любить.

Ну и пусть, какое это имеет значение? Самая великая вещь, которую я поняла, заключается в том, что мне не важно, любите ли вы меня, а важно то, что я люблю вас. Когда эта мысль дошла до меня сквозь толщу моей черепной коробки, это было потрясающе. С тех пор я живу радостью любви к вам. И не ожидаю ответной любви. Это удивительно - когда не ждешь "платы взамен". Раньше я ожидала, а вы? В уме мы начинаем подсчитывать, вы согласны? "Я сегодня для тебя сделала десять добрых дел. Я сейчас готовлю, убираю и обслуживаю. Ты говоришь за это спасибо? Нет". Но это не имеет значения. Если бы я не хотела, чтобы пол был чистым, я бы не тратила время на его мытье. В конечном счете вы все делаете не для кого-то, а для себя лично.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Опыт

7-Опыт

Семиконечная звезда – она из самых сложных неустойчивых фигур, т.к. 360 градусов...
Магия

Шаманский опыт

Защитники Мы узнали, какую помощь можно получить от животных силы, обсудили...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия