Истинное я

Истинным благословением для человека является знание о том, что когда-нибудь его жизнь обязательно закончится. Это действительно так. В этом заключается спокойствие. Вы знаете, что обязательно окончите школу. Когда мы приходим в физическую жизнь, нас преследует мысль: "Проживу ли я достаточно? Умру ли, не завершив все?" Страх смерти становится всепоглощающим.

На моей Стороне все наоборот. Страх войти в воплощение - вот что наполняет нас. Как только мы попадаем на Землю, мы полностью теряем память. Абсолютно забываем, что у нас есть план и мы осуществляем свою Миссию для Бога.

В этот период очень важна тема, которую вы с собой принесли, а также компаньон, спутник жизни, которого выбрали вы. Важны окружающие вас люди. Все они дополняют вашу инстинктивную и творческую способность закончить обучение и пройти через эту жизнь.

Особенно постарайтесь избавиться от вашего главного врага. Я говорю о ложном эго. Оно не является истинным "я есть". Это та часть вас, которая вцепилась в физическое транспортное средство мертвой хваткой. Эго хочет, нуждается и требует. Это разбалованный и развращенный ребенок внутри вас, который постоянно клянчит, ноет и плачет. Вместо того чтобы нянчиться с ложным эго, убейте его и выбросите!* Тогда воссияет внутренний свет, который осветит все вокруг.

* Ср.: "Если человек не избавился от эго, он не сможет достичь освобождения. И потому он будет снова и снова возвращаться в этот мир (вследствие перерождений), где царит страдание и горе" (Будда).

Ложное эго, которое нужно непременно убить, не является истинным я. Это что-то вроде инфекции, которая приходит вместе с земной жизнью. Инфекцией являются установки типа: "Я должен жить; я должен иметь... Почему у меня нет желанного?" Эта инфантильная безжизненная, чуждая инфекция все время вас принуждает и подгоняет. "Достаточно ли меня ценят и любят? Достаточно ли все обо мне заботятся?" Ее постоянно приходится кормить, и таким образом крошечный микроб превращается в могучего дракона, который все делает черным. Он ненасытен.

Скажите: "Я заставлю замолчать этот ноющий голос. Из тишины придет истинное я". Душа не способна видеть или ощущать эту инфекцию, которая приходит с жизнью. Наш приход на эту планету похож на некий тип мутации.

Говорите себе каждый день: "Я - совокупность Божественного Отца, Божественной Матери и совершенства моей души". Тогда начнет проявляться полная красота вашей души и вы уже не будете озабочены тем, насколько вам тепло, насколько вы обеспечены, воспитаны или сколько вам еще надо для полного счастья.

Многие люди испытывают жгучую потребность иметь спутника жизни. Это их "крик души". Но они не понимают, что жизненным партнером может быть человек такого же пола, как они сами, или ребенок. Тепло духовной дружбы превосходит любые физические взаимоотношения.

Вы полагаете, что партнером должен быть человек противоположного пола или по крайней мере какое-то другое тело. На самом деле, идеальный партнер - это Ваша собственная "другая сторона"*. Это наиболее истинная форма духовной дружбы.

* То есть ваша духовная половинка.
Посмотрите: большинство мужчин тяжело работают, чтобы прокормить семью, а женщины прикладывают титанические усилия, чтобы охватить заботой всех своих близких. Они действительно не имеют времени прислушаться к внутреннему голосу эго. Они слишком заняты повседневной работой, любовью и заботами; их внимание направлено на то, что находится вне них. Они заставляют замолчать голос эго и постепенно его убивают.

Вам часто советуют "заботиться о внутреннем ребенке". Но в какой-то момент вы должны осознать, что эта тактика блокирует ваш духовный рост. Отпустите эго. Это одно из препятствий, которое вы принесли с собой. Когда вы удаляете ложное эго, которое, по-видимому, произрастает из ваших корней, наступает величайшее в мире исцеление.

Мы наблюдали это у всех великих лидеров этого мира. Очень редко они направляли взор внутрь самих себя. Фокус их внимания направлен во внешний мир, чтобы помочь другим, а не просто заботиться о самих себе.

Каждый день, проведенный без оказания помощи хотя бы одному человеку в чем-то малом или в чем-то значительном, не оставляет пометки в вашем дневнике. Безусловно, в этой жизни у вас есть тенденция делать как можно больше. Мы способны прожить годы, не сделав ни одного доброго дела, а потом совершаем тысячу добрых дел за две недели.

Люди сейчас задают себе вопрос, делают ли они достаточно добра. Одного доброго дела в день - вполне достаточно. Одной мелочи. Можно просто остановиться у двери и пропустить кого-то вперед. В банке пропустить кого-то без очереди, независимо от того, насколько вы торопитесь. Одно-единственное доброе дело становится "золотой бусинкой" на ниточке вашего плана.

Конечно, ваш план касается только вас. Во всех священных писаниях так или иначе говорится, что вы строите свою святыню, свое здание, свой храм на Другой Стороне или - как принято говорить - "на небесах". Это правда. Вы действительно там продвигаетесь, но пока вы находитесь в воплощении, вы этого не знаете. Вы проходите свою школу здесь, но цель расположена за пределами земного мира.

Когда Сильвия прошла годичный курс обучения, она пришла к своему наставнику и выяснила, что практически достигла степени мастера. Ей осталось всего-навсего написать диссертацию. Она и не подозревала, что усвоила материал такого количества учебных часов. Так и мы не имеем представления о том, какие награды заслужили. Тайны, которые находятся в вашей душе, вероятно, самые удивительные из всех.

Если ваш свет не направлен внутрь и не поглощается темной стороной эго, тогда он будет излучаться вовне. Вы будете готовы служить Богу и выполнять свою миссию, вместо того, чтобы беспокоиться о себе.

Я согласна с Сильвией. Однажды ночью ее преследовала мысль: "Почему люди так подвержены влиянию половою влечения?" Это верно. Удивительно, что Бог дал всем нам тела, которые соответствуют друг другу, но почему этот момент играет первостепенную роль? Это имеет отношение к эго, не так ли?

Может быть, религиозные люди приобретают ложное верование потому, что чувствуют необходимость удариться в другую крайность? Безусловно, католики ввели обет безбрачия из-за того, что не хотели содержать целые семьи. Этот указ был полностью церковным изобретением. Они ввели его не потому, что хотели быть святыми, а потому, что церковь не хотела содержать жен и целый выводок детей.

Я думаю, некоторые люди принимали обет безбрачия только потому, что это уменьшает сложности, но ничего не делали для увеличения духовности. Смешно, но когда люди понимают это, они уже слишком стары, чтобы беспокоиться по тому или другому поводу.

Как вы могли заметить, человек, которого вы любите, эмоционально возбуждает вас - в сексуальном отношении или как-либо еще. С другой стороны, некоторые люди вас могут отталкивать благодаря той же самой химической "антисексуальной" реакции. И то и другое вызвано вашей восприимчивостью к красоте души.

В целом идея соединения прекрасна. Каждому кто-то нужен, но до тех пор, пока вы не соединитесь с самим собой (а здесь вы можете зайти так далеко, что будете иметь сексуальный контакт с самим собой, любя свою мужскую или женскую сторону), вы не познаете свое истинное "я есть". Никто не может разорвать эго на части. Вас могут пытаться опорочить или что-то забрать у вас, но ваше тело - ваш дом, ваш храм - будет нерушимо.

Многие из вас достаточно продвинуты, чтобы задать вопрос: "Нахожусь ли я на пути?" Путь становится очень извилистым и все переворачивается вверх ногами, когда ваше "бедное несчастное я" - ложное эго - начинает скулить: "Будут ли обо мне заботиться? Станут ли со мной нянчиться? Будут ли меня любить?" Когда эго начинает подниматься, вырвите его с корнем. Подумайте: "О ком я могу позаботиться?.. Кого я могу любить?.. Кому я могу служить?.." Служить Его людям - значит служить Богу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Истинное я

Эго. Истинное и ложное

У нас есть тонкое тело праны, тонкое тело ума, тонкое тело разума, у нас есть...
Магия

Истинное Я и ложное я

Для разотождествления и самопознания полезно отслеживать деятельность эго (ума...
Магия

Астрология финансов- истинное богатсво

Планета гедонизма, базовых (низших) удовольствий, сама по себе венера не имеет...
Магия

Истинное Я в противовес ловушкам разделяющего эго

Можно верить ментальному суждению, что я — не тело, не мысли и не эмоции. Но это...
Религия

Истины, которые можно назвать благородными

Первая благородная истина И что такое Благородная Истина о Страдании? Рождение...
Религия

Истинный мудрец. О хасидизме

Хасидизм — религия. Суфизм — религия. Дзен — религия. Они отличаются только...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника