Карма и дхарма

Сильвия: Карма - странное слово. Сколько раз я выступала по телевидению, сколько раз говорила об этом - безрезультатно: люди продолжают считать, что карма есть то, что они отрабатывают вместе с другим человеком. Нет - вы отрабатываете свою собственную карму. Карма - это ваш собственный опыт.

Я спросила Франсину: "Ты знаешь, почему я основала церковь?" Потому что это помогает нам не сбиться с пути. Если мы постоянно окружены негативностью, тогда мы не можем перезаряжать свои духовные аккумуляторы. Для меня наша церковь более важная, удовлетворяющая и просвещающая, чем любые другие (я их называю "ловушками страха"), потому что она позитивна и дает возможность получать милость. Все мы в течение недели сталкиваемся с людьми, нервничаем за рулем в дорожных пробках, наше эго разрывают на части, мы беспокоимся о себе и обо всех вокруг. Нам некуда пойти, чтобы найти любовь и благодать, чтобы сбросить слои поведения, которые мы носим на себе.

Милость и карма считаются чем-то мистическим. Что такое милость? Она приходит, когда вы соприкасаетесь с вашим Божественным центром. Но мы не всегда можем достичь этого сами.

Воплощаясь, мы приходим в жизнь с конкретной темой и целью. Есть много жизненных тем - в качестве примеров можно назвать Терпение, Воин, Катализатор, Пешка, Гуманист, Одиночка... Мы придерживаемся одной темы в течение всех наших жизней. Чтобы наша душа получала опыт, мы включаем в свой план большое количество негатива. Мы преодолеваем множество препятствий, чтобы получать как можно больше "пятерок" в зaчетную книжку нашей темы.

Но поскольку мы отделены от Бога и Святого Духа, мы действительно иногда сбиваемся с пути. Это не означает потерю бессмертной души, но очень усложняет нашу жизнь. Один из моих проповедников сказал мне: "Каждая такая проверка - это урок, который надо выучить. Я уверен, что выучу его и сдам экзамены, и я понимаю, что все это гораздо легче делать, обладая знанием".

Прекратите думать о себе. Перестаньте беспокоиться. Отдайте все в руки Бога. "Именно Твоя воля будет исполнена" - это, пожалуй, труднее всего принять. Если задуматься над этой фразой, то в голову приходит следующее: "Постойте-ка... значит, Его воля не является моей?" О чем вы говорите? Запомните: ваша воля и Его воля - это одно и то же. Ибо вы частица Бога.

Карма означает только то, что вы получаете опыт для развития своей собственной души. Вы не привязаны ни к чему больше в этой жизни. Нельзя сказать, что мы никого не любим и ничего не отдаем другим. Если мы этого не делаем, тогда мы получаем ошибочный кармический опыт.

Давайте поразмышляем вместе. Если бы нам полагалось быть одинокими, у нас не было бы рук, чтобы обнимать любимого человека, губ - чтобы целовать его, глаз - чтобы любоваться им, и тела, которое соответствует его телу. Мы не умели бы говорить, так как не было бы надобности в общении.

И тем не менее, единственный человек, от которого ваша душа может получать опыт, - это вы сами. Вы не можете жить и действовать без благосклонности и любви. Не для того вы были созданы. Безусловно, жизнь негативна. Разве Иисус не показал нам это? Но это не должно вынудить вас жить без благосклонности, любви и юмора.

Нам необходимо избавиться от навязанного нам чувства вины, от внушенного нам страха перед адским огнем, вечным проклятием и другими глупостями, с помощью которых различного рода манипуляторы управляют людьми. Истинная религия должна расти и быть оплотом помощи, любви и бескорыстной отдачи. Это должен быть храм, родной дом для старых и малых. Таким и предназначалось быть христианству, таким видел его Иисус: без угрозы адского огня и проклятия. Нам предстоит завершить этот круговорот жизней.

Те из вас, кто захочет вернуться в жизнь - хотя я считаю это безрассудством, - смогут вернуться. Правда, большинство из тех, с кем я встречаюсь, не желают возвращаться. Они хотят окончить земную школу, уйти на Другую Сторону и жить в любви, покое и мире. Как сказал один из моих проповедников: "Все, что вам нужно сделать, - это поехать на дачу (или в любое другое место во время медитации), успокоить свой ум и задать первый вопрос, который придет в голову".

Задайте вопрос - и ждите, пока не услышите первый пришедший в голову ответ. И пожалуйста, исключите слово воображение. По-моему, это самое ошибочное из всех слов. Вы не сможете вообразить то, чего никогда не было и нет. Воображение - это часть вашего сознания. Оно реально.

Каждый может войти в контакт с духовным гидом. Франсина говорит: "Мы все здесь ждем, чтобы настроиться на нужную волну". Возможно, кто-то вам говорил, что вы не достойны общаться с Богом. Конечно, достойны.

У Бога нет фаворитов. Перестаньте очеловечивать Его. Бог не обладает такими качествами, как мелочность, ревнивость, подлость, эмоциональная неустойчивость или раздражительность. Он - всемогущий и совершенный. Мы растем и совершенствуемся ради Бога.

В моей религии нет ни адского пламени, ни серы, но ее нельзя назвать легкой, потому что она требует от человека, чтобы он взял свою ношу. Чтобы следовал своему предназначению, чтобы шел по пути. Не всем это нравится. Многие предпочитают перекладывать вину за свою несложившуюся жизнь на какого-то неопределенного Бога, или на "карму", или на "мою тему".

Вы, и только вы, совершаете все это с самим собой. Сила внутри вас. Бог не приказывал вам спускаться сюда: вы сами выбрали этот путь. Вы подписали контракт с Богом, чтобы спуститься сюда и получать для Него опыт. И внутри вас заложены принципы, верования, способности и дары, которые вам нужны. Откройте вход на макушке головы и позвольте им войти.

Вы когда-нибудь видели монахов с выбритыми макушками? Кольцо волос вокруг головы называется тонзурой. Это сделано для того, чтобы позволить войти знаниям из Божественного источника. Разумеется, нет необходимости брить голову, но, пожалуйста, откройте свой ум для Бога и знаний.

Любите себя, как Бог любит вас. Какое имеет значение, что кто-то однажды вас проигнорировал? Вы собираетесь об этом помнить еще десять лет? Не оценивайте человека, оценивайте его поступок.

Не нужно быть слишком покорными. Я не хочу, чтобы вы постоянно ходили и ныли; если кто-то причинит вам вред - скажите об этом вслух. Сохраняйте достоинство. А при необходимости проявляйте гнев.

Вы не должны быть агрессивными. Но не позволяйте людям топтать вас. Вы содержите Божественную искру. Когда кто-то причиняет вам вред, заявите об этом громко. Если кто-то вас раздражает, скажите ему прямо. Вы тоже можете кого-то раздражать; это жизнь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карма и дхарма

Карма, дхарма и свободная воля

Что мы знаем о тех силах, которые управляют нашей жизнью? Почему происходят одни...
Магия

Гадание и карма Часть 3: Образование и карма рода

Однако логика государственных стратегов – это одно, а внутреннее содержание...
Магия

Гадание и карма Часть 1: Власть и карма людей

Лишним доказательством полнейшего непонимания сути жизни тонкого мира вокруг...
Магия

Гадание и карма Часть 2: Деньги и карма

Так, у Будды проблемы присутствия-отсутствия денег никогда не существовало в...
Магия

Карма Мужчины, Карма Женщины

Как сложен наш мир. Сколько в нем рвущих душу противоречий! Мы проявляем...
Магия

Карма

Я вижу определение кармы так: причина – поступок - его последствие. Все. Этим...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение