Кармический молот

Слово "карма" уже настолько заезжено, а его смысл так часто искажается, что все запутались. Ее считают грандиозным ответным ударом - чем-то вроде гнева со стороны "Великого Запредельного".

Эта ложная концепция подавляет людей почти так же, как это делают те, кого я называю "сторонниками страшного суда". Основой вашей личности вместо духовности становится страх. Кажется, что каждая эмоция, такая, как гнев, мстительность или обида, имеет кармический стержень, но это не так.

В древних религиозных текстах понятие кармы не имеет ничего общего с осуждением. В них вы не найдете Бога, выступающего в качестве судьи. Разве Он мог быть таким, если Он всемогущий, если Он поддерживает и любит вас, как и Божественная Мать?

Перед тем как воплотиться на Земле, мы говорим себе: "Здесь, в идеальных условиях Другой Стороны, нет возможности подвергать испытанию свою душу. Поэтому я спускаюсь вниз "на парашюте", чтобы учиться. Я отправляюсь в лагерь для новобранцев; я отправляюсь на Землю".

Выбрав свою тему (независимо от того, как она называлась - Терпение, Искатель приключений или Гуманист), мы выбрали также маленькую дополнительную линию, ведущую к испытанию. [Дополнительная линия имеет отношение к одной области вашей жизни, которую вы нечетко определили в своем плане; она оставлена открытой.] Мы реинкарнируем; так должно быть. Разве может любящий Бог позволить, чтобы любимое дитя посередине дороги переехал грузовик? Почему тот, кто в течение всех своих жизней делал добро, должен заканчивать свой путь хромым и сгорбленным? А тот, кто был коварным и жестоким, поднимается выше всех?

В будущем мы все чаще и чаще будем становиться свидетелями "мгновенной кармы". Другими словами, если человека намеренно сделали жертвой, то обстоятельства могут неожиданно улучшиться и он резко пойдет в гору. Добрые дела, которые мы совершали раньше, принесут свои плоды, но воспользоваться ими мы сможем, только пройдя через определенные испытания. Если вы действительно хотите научиться отделять зерна от плевел, обязательно включите в свою жизнь испытания.

Некоторые считают, что, слишком сблизившись с другими людьми, они могут "подхватить" их проблемы. "Если вы обанкротитесь или подадите на развод и я буду рядом с вами, то это может передаться мне". Думая так, мы не помогаем тому, кто нуждается в помощи, и поэтому упускаем возможность увеличить нашу собственную положительную карму. Со мной так было. И с вами тоже, хотя бы из-за того, что вы читаете эту книгу. Мы оказываем сопротивление обществу, которое не понимает этого. И в наши ряды вливается все больше и больше людей.

Перестаньте использовать слово "карма" в качестве кувалды, которая бьет по вашей собственной голове. Я слышала, как женщины говорили: "Из-за детей я не могу бросить мужа, который издевается надо мной; такова моя карма". На самом деле им кармически предназначено расти через опыт выталкивания этого грубого человека из своей жизни. Бог не требует, чтобы кто-то воплощался для бесконечных страданий.

Вы должны спросить себя: "Я сам создаю свои проблемы - или для этого есть внешние причины? Действительно ли внешние обстоятельства настолько плохие или я сам притягиваю их?" Пересмотрите свою жизнь. Неужели она такая плохая? Вы настолько больны, что не можете вытащить себя из этой ситуации? Разве на самом деле все так кошмарно, что вы не способны двигаться дальше? Неужели в мире нет ни одного человека, который вас любит? Вы собираетесь закончить свою жизнь на улице?.. Нет, это внутренний крик души.

Я буду жить и умру с верой в то, что человеческое существо способно двигаться вперед и любить своего Бога ради самой любви. У меня есть дети и вы были родителями в других воплощениях, и было бы ужасно осознавать, что ваш ребенок любит вас только из страха. Знаете, что сказал мне один священник много лет назад, когда я его об этом спросила? "Я уверен, что Богу это угодно. Но человеческие существа, какие они есть, на это не способны". Когда я услышала его слова, внутри меня все вскипело, потому что он трижды не прав.

Я люблю Бога за то, что Он есть, всемогущий и добрый. Вам нужно бояться не Бога, а самого себя. "То, что вы делаете по отношению к самим себе, находясь в человеческом теле, губит васт" - так говорит Франсина.

Можно твердить "какой я несчастный" в течение полутора часов, а дальше? Что же на самом деле важно? "В моей жизни никого нет, - можете сказать вы. - Рядом со мной нет мистера или миссис Идеал". Но если вы уже однажды открывали дверь, вы можете это сделать снова.

Вы понимаете, что не может быть идеального партнера? Не важно, каким замечательным является человек, - таких просто нет. Никто не даст вам гарантии, что ваш союз будет удачным и вы будете счастливы. Вы думаете так же, как и я когда-то, - что хорошие парни умирают первыми? Нет, это не так. Однако мы можем себя утешить тем, что зло действительно будет наказано - не сразу, а через какое-то время. Вот к чему имеет отношение карма.

Это не сложно. Когда вы принимаете такую концепцию кармы, ваша душа наполняется духовностью. И вы понимаете, что Земля - это транзитный пункт. Поэтому какое значение имеют заботы и проблемы сегодняшнего дня?

Франсина и моя бабушка всегда говорили: "Какое это будет иметь значение через 100 лет?" Вы думаете, кто-то будет помнить ваши мелкие проблемы? Разве важно, что нас по какому-то поводу будут вспоминать? Мы просто спицы в колесе, которое постоянно крутится. Не лучше ли заниматься делом, распространяя доброту, любовь и тепло? Не является ли это вашей истинной миссией? Или лучше жить со страхом и грехом, унижая ту часть себя, которая является Богом?

Кто имеет право разрушать ваше уважение к той индивидуальной душе, что находится в вас? Вам говорят - это "конструктивная критика". Но мы должны любить душу. Личность - это совсем другое: это плащ, накидка, которую мы носим.

Тем не менее я действительно знаю людей, чья личность может измениться к лучшему еще до того, как они попадут на Другую Сторону. Но есть и другой тип людей. С некоторыми из них мне доводилось встречаться. У них что-то очень не в порядке, где-то в самой их глубинной сути. Они не хотят стать лучше. Я не знаю, чем они будут заниматься на Другой Стороне. Они мне не нравятся здесь, и там они тоже не будут мне нравиться. Франсина Говорит, что в конце концов они станут лучше, но им придется пройти через много воплощений. Это хорошо. Их там не будет, когда там буду я.

Вы должны позволять себе не любить некоторые вещи. Человеку это свойственно. И не держите это в себе, иначе заполучите рак. Это нормальные эмоции; есть какая-то причина, по которой мы чувствуем отвращение и ненависть. Только так мы можем научиться отдавать и принимать любовь. Я все еще встречаю людей, которые убеждены в том, что они продолжают оставаться на земле из-за того, что их мучают, и они должны отработать свою карму. Пожалуйста, прошу вас, отбросьте эти представления. Не позволяйте людям говорить вам такое. Остановите их - и сотрите это из своей памяти!

Как вы думаете, почему была основана религия "Нью Эйдж" - новый подход ко всему? Людей тошнит от того, что их обманывают и критикуют люди, которые говорят одно, а делают другое. Вот почему все встали на тропу поиска.

Мы отдали себя, свои души во власть людей, которым, как мы думали, можем доверять. Но они никогда не занимались поиском для самих себя.

Гностики - вот настоящие искатели. Люди спрашивают: "О, неужели это так? Это действительно правда? Тогда давайте будем искать и найдем источник. Давайте отправимся к свиткам Мертвого моря*, к текстам Наг-Хаммади**, обратимся к ранним учениям, к рукописям ессеев*** и к евангелистам, чьи писания не включены в Библию****".

* Свитки Мертвого моря - рукописи II в. до н. э. - II в. н. э., найденные в 1947 г. в пещерах на побережье Мертвого моря.

** Рукописи II-IV вв. из так называемой "гностической библиотеки", обнаруженной в 1945 г. близ селения Наг-Хаммади (Египет).

*** Ессеи - иудейская религиозная секта II в. до н. э. - I в. н. э., вероучение которой явилось одним из идейных предшественников христианства.

**** Существуют апокрифические евангелия от Петра, от Андрея, от Варфоломея, два евангелия от Фомы и другие.

Идите, читайте и живите в свете. Знайте, что с вами истина, в которую верил Иисус*. Знайте в своем сердце, что вы есть Истина, Путь и Свет.

• "Иисус сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен... и он будет царствовать над всем"" (Евангелие от Фомы, 1).

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кармический молот

Что такое кармический узел и как его развязать?

Карма – это закон Вселенной, закон причины и следствия. Посмотрим на этот закон...
Магия

Наковальня или молот

Эдвин Маркхам, американский поэт, сказал: "Если вы наковальня - выносите удары...
Магия

Молот ведьм - страшная и роковая книга Средневековья

5 декабря 1484 года началась охота на ведьм. 5 декабря 1484 года была издана...
Магия

Кармические связи в семье

Отношения в семье нередко бывают лишены не только взаимопонимания, а иногда и...
Психология

Кармические сети и зеркала, или кроме тебя тут никого нет

Зеркала..зеркала...одни только зеркала!И вот, среди великого числа зеркал стоит...
Журнал

Кармические долги

Последнее время часто приходится слышать модное выражение: «Наконец-то наступило...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней