Наковальня или молот

Эдвин Маркхам, американский поэт, сказал: "Если вы наковальня - выносите удары, если вы молот - наносите удары". Наковальня неподвижно стоит на месте, а молот бьет по раскаленному куску железа, придавая ему нужную форму.

Некоторые из нас исполняют роль наковальни, другие - молота. На протяжении наших жизней есть периоды, когда нам приходится менять роли. Очень часто мы не хотим играть ни ту, ни другую роль. Не хотим выносить удары и сами их наносить, правда?

Удивительная вещь: когда мы становимся наковальней либо молотом, мы делаем это для себя. Да, и это часть игры. Но есть и другая часть, о которой вы должны знать: те, кто находятся на Другой Стороне, наблюдают за вашей жизнью и вашей миссией. Благодаря этому они учатся и впитывают ваш опыт вместе с вами.

Что вы делаете, когда готовитесь к битве? Тренируетесь, исследуете и слушаете наставников. Генерал стоит перед вами и говорит: "Эту тактику применяла "Армия пустыни"* во время штурма, а ту тактику применяли в битве при Ватерлоо".

* Восьмая английская армия в Северной Африке во время Второй мировой войны. - Прим. перев.

Каждая жизнь - это сражение, большое или малое, и оно происходит на каком-то поле битвы. Все это относится к вам. Сколько сражений было в вашей жизни? Были ли они бесполезны? Нет.

Вы можете сказать: "Да, но кто еще знает, через что я прохожу?" Те, кто находятся на Другой Стороне, наблюдают и учатся. Члены Совета показывают на вас: "Посмотрите, какой он сильный. Вы смогли бы сделать то же самое? " Кто знает, какое количество душ учатся на вашем опыте, а затем идут и успешно сражаются с темными?

Вы будете жить и умрете в этом мире, но никогда не думайте, что это бесполезно. Чем в действительности является этот мир? Будете вы продолжать жить в легендах или в позоре? Какое это имеет значение? Важно, что Бог знает о вашей душе и о том, насколько вы движетесь в Божественном Сознании.

Когда вы попадете на Другую Сторону, вы посмотрите назад и будете гордиться, что были сильными в своей жизни. Вы сумели выжить, воспитали детей, оказали поддержку своим любимым в решении их проблем... Вы это сделали. Прожили каждый день для Бога в поисках собственной истины.

Поэтому постарайтесь понять, чем вы сегодня являетесь - наковальней или молотом. Знайте, когда нужно прочно стоять на месте, а когда ударить. Испытывая боль, не стойте столбом, а действуйте, двигайтесь, делайте что-то, идите вперед!

Нет ничего дороже свободы любить Бога и чтить Его так, как вы считаете нужным. Если вы ее потеряете - независимо от того, где находитесь, - вы потеряете истину для самих себя. Вот о чем говорит гностицизм. Оставайтесь верными себе в любых обстоятельствах.

Временами мы должны быть воинами - должны быть молотом, который наносит удар за ударом. Нет ничего хуже апатии. Ее сопровождает отчаяние. Эти две эмоции могут принести в вашу жизнь много вреда.

Боритесь с мыслью: "Я собираюсь сидеть и ждать у моря погоды". Вы должны быть воином, молотом, ради Бога и самих себя. Оденьте доспехи. Это означает: "Я за правду, свет и Божественное Сознание. Я хочу избавить мир от вины, боли и страдания".

Вы не считаете это возможным? Тогда давайте спросим себя: что такое реальность? Это то, что мы создаем синергетически. Наша истина перед Богом, и мы следуем ей в свете - по тропе Иисуса, Будды и Магомета. Проверенный путь, описанный еще в древности. Подумайте сегодня с позиций своей собственной жизни, хотите ли вы быть молотом, который выковывает что-то, или вас устраивает роль наковальни, стоящей на месте. И то и другое хорошо, но, когда вы неподвижны, будьте сильными, будьте прочной сталью, а не киселем.

Каждая конкретная душа вносит свой вклад в общий опыт, который все мы получаем для Бога. Поэтому, желая угождать людям только на этом (земном) плане вы упускаете главное. Мы получаем опыт и наполняем свою душу белым светом, давая знак тем, кто находится на Другой Стороне. Вот им-то мы и должны угождать. Они являются свидетелями ваших действий. Чувствуете ли вы, что вас сейчас рассматривают под микроскопом? Так оно и есть. В этом нет никаких сомнений*. Должно ли это смущать вас? Нет. Вы должны чувствовать гордость, потому что очень многие души боятся воплощаться здесь.

* "Иисус сказал: "... Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым"" (Евангелие от Фомы, 6).

Вот с чего действительно начинались церкви: "Придите и подтвердите то, во что вы верите". Церковники не говорили: "Если вы не придете, Бог пошлет вас прямо в яд". Это безумие. Вначале нужно было просто подтвердить то, во что вы верили.

Если вы не подтвердите свою истину, ваша жизнь потерпит неудачу. Подтверждайте то, во что вы верите, - где бы это ни было - в вашей собственной жизни, в семье, на работе и в своей духовности. Встаньте и засвидетельствуйте свою истину. Если что-то не так, встаньте, и пусть вас выслушают. Вас могут побить, иногда очень сильно. Но в конечном счете разве не замечательно знать, что какие бы "копья и стрелы разъяренной судьбы" ни летели в нас, мы все равно выстоим?

Будьте молотом, если чувствуете, что так надо, и ударяйте. Бейте ради вашей собственной справедливости, нашего собственного мира.

Найдите место, где вы обретете мир в своем сердце. Возможно, кто-то причиняет вам боль. Отойдите в сторону. Вы ничего не достигнете, если будете подвергаться постоянным нападкам. Иногда вы не можете уйти от этого, но часто мы остаемся в таком положении слишком долго, не так ли? Мы верим, что способны все "наладить". Но иногда не можем и ощущаем страх одиночества.

Мы все одиноки, хотя редко останавливаемся, чтобы подумать об этом. Мы можем соединять руки, ладони и тела, но мы все равно остаемся обособленными. Вернувшись Домой, мы получим возможность сливаться, быть близкими и счастливыми. Дорога этой жизни долгая, и на ней нам встретится много веселого. Просто требуется некоторое время, чтобы найти спутника, достойного вашей любви.

Личности подвергаются проверке - сколько боли они могут вынести и сколько силы проявляют в своей самой слабой точке. Иногда быть сильным означает просто двигаться - встать и двигаться вперед, бездумно, как это может показаться со стороны.

Наполнитесь огнем Святого Духа и поверьте своим собственным представлениям о жизни. Вберите это в себя. Огонь, который вы почувствуете, будет постоянно усиливаться и побуждать к духовным исканиям. Это огонь Божественной любви. И тогда вы почувствуете, что выполнили условие контракта. Вы все сделаете хорошо, никому не навредите и затем пойдете Домой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наковальня или молот

Кармический молот

Слово "карма" уже настолько заезжено, а его смысл так часто искажается, что все...
Магия

Молот ведьм - страшная и роковая книга Средневековья

5 декабря 1484 года началась охота на ведьм. 5 декабря 1484 года была издана...
Магия

Молот ведьм

Закончив в прошлой передаче рассказ о Сицилийском Быке, напомним, так...
Журнал

Молотый чеснок

Впервые медики нашли доказательства, что свежий молотый чеснок обладает более...
Журнал

Молотый кофе

С ароматом кофе у нас возникает много ассоциаций: удачное начало дня, кофе в...
Журнал

Между молотом и наковальней - гены и окружение

Раскодирование человеческого генома представлялось десять лет назад прорывом...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде