Жизнь - это работа

Сильвия и я постоянно говорим людям: не думайте, что жизнь должна быть легкой и прекрасной. Жизнь - это работа. Тяжелый труд.

К сожалению, многие сущности воплощаются с мыслью, что жизнь должна быть счастливой и наполненной любовью, что великая любовь и материальное благополучие будут сопровождать ее. Да, эти вещи действительно приносят определенный комфорт, и у вас есть полное право иметь то, что вам нравится. Но если вы не получаете желаемого, не следует думать, что жизнь кончена.

Это похоже на учебу в школе, которая вам не нравится, но в конце концов вы ее заканчиваете. Если случится так, что у вас не будет спутника жизни, или ребенка, или машины, или собственного дома, - ваша душа от этого не умрет. Но если вы страстно желаете их и чувствуете, что вас незаслуженно обделили, то этим самым вы делаете свою жизнь еще более трудной. Знайте, что ваша духовная мудрость гораздо важнее, чем любая вещь.

Вы обязательно окончите школу жизни и будете счастливым настолько, насколько сможете, выживая в жизни. Это само по себе является совершенствованием.

Если вы будете жить, никогда не забывая о том, что все проходит, ваша жизнь станет более спокойной. Поэтому примите эту идею и поверьте, что вы здесь выполняете духовную миссию - через церковь или каким-то другим путем.

Вы здесь для того, чтобы, взявшись за руки, идти по пути, чтобы найти друга или группу друзей, которым вы не безразличны и которые будут с вами. Они помогут вам пережить горе потери. Проходя через трудности и беды, вы получаете эмоциональный опыт. Да, это иногда очень болезненно, но необходимо для развития и роста вашей души.

Жизнь похожа на инъекцию лекарства. Вы знаете, что будет немного больно, но укол нужен для здоровья. Боль не будет продолжаться вечно, и иглу вскоре вынут. Иногда, когда чувствуется боль, ум полагает, что так будет всегда. Но, разумеется, это тоже пройдет.

Когда вы очень больны и кто-то говорит: "Через неделю вам непременно станет лучше", вы отвечаете: "Я надеюсь", даже если вы не очень-то в это верите. Я не призываю вас игнорировать или наказывать свое физическое тело и любить только духовные проявления. Нет, вы должны очищать и любить его, заботиться о нем, обеспечивать ему комфорт. В конце концов, это храм Святого Духа.

Я не призываю вас игнорировать происходящее. Но зависеть очень сильно от случившегося с вашим автомобилем, бойфрендом, женой или детьми... каким малым и незначительным этот короткий эпизод кажется по сравнению со всей совокупностью вашего совершенствования! Примите такое отношение к жизни даже в том случае, если вы сейчас в это не верите. Истинные чувства придут позднее.

Река времени уносит все, кроме вашей цели и вашей миссии.

Только следуя за своей путеводной звездой, вы обретете настоящее удовлетворение. Когда вы планировали прийти в эту жизнь, никто вам не гарантировал приятное времяпрепровождение. И что очень важно - вы не гарантировали это самому себе. Та частица Бога, которая находится внутри вас, выбрала этот путь.

Не терять связь с Божественной искрой внутри себя - это одно из важнейших условий человеческого существования. Не осуждайте себя по мелочам. Не принимайте близко к сердцу, когда вас кто-то в чем-то упрекает. Душа становится только сильнее, если жизнь бьет вас или даже разрывает на части. Быть в центре внимания - позитивного или негативного, - насколько сильно это может вас ранить?

Мы носим в себе страхи, обиды, разочарования и другие "негативные имплантанты". И их гораздо больше, чем той радости, которую дарили нам люди, говорившие: "Это было так прекрасно. Я никогда этого не забуду". Я не хочу сказать, что вы не имеете права ощущать обиду или боль. Однако жизнь иногда заставляет вас чувствовать себя либо преступником, либо тупицей - как будто вы сумасшедший. Но ведь это не так!

Помните: то, что вы чувствуете, не всегда соответствует тому, что есть на самом деле.

Сохраняем ли мы это знание, чтобы избежать в дальнейшем некоторых ошибок?

О, вы не забываете ничего - ни из этой жизни, ни из прошлых воплощений. Если вы забываете что-нибудь, это сохраняется на подсознательном уровне в ваших Хрониках Акаши (это необъятное хранилище информации на все времена). Когда вы повторяете ошибку, ваше подсознание (которое является "службой охраны" вашего сознания) может вас остановить. Но только в том случае, если вы прислушиваетесь к первому импульсу.

Случившееся будет повторяться до тех пор, пока вы исчерпывающим образом не выучите связанный с ним урок. Любая боль проходит... Это не означает, что вы какой-то бесчувственный. Вспомните Рождество - праздничное настроение, когда наряжаете елку, но помните ли вы, какие именно игрушки, гирлянды, шары вешали на нее? Физические воспоминания пролетают, а эмоциональные ощущения вы помните дольше всего. Когда какая-то вещь разбивается, у вас на некоторое время остается неприятный осадок, но как долго вы можете страдать но этому поводу? Ведь вы не будете до конца жизни вспоминать тот день, когда эта вещь разбилась.

Когда желание не исполняется, некоторые из вас чувствуют горечь и злость. Если дети не следуют по тому пути, который вы считаете правильным, вам кажется, что они идут по неверной дороге; если супруг не любит вас так, как, по вашему мнению, должен любить, или вы отвергнуты любимым - спросите себя: "Насколько важным это будет через десять лет?" Вы пережили это и извлекли урок; все, что должно было случиться, уже случилось, поэтому двигайтесь дальше.

Каждая душа уникальна в своей миссии. И каждая душа имеет цель. Души могут объединяться для выполнения более высоких задач, и тем не менее каждая идет своим путем.

Где заканчивается наша ответственность?

Вы не можете быть ответственными за кармическую эволюцию другой души. Когда человек начинает причинять вам боль и негативно влиять на вас, тогда ответственность заканчивается - даже в том случае, если цель не достигнута. Много раз - в качестве родителя или родственника - вы брали на себя слишком много ответственности за развитие другого человека.

Вы так запрограммированы: верите в то, что должны продолжать любить гораздо дальше той черты, до которой должны заботиться, - несмотря на то, что уже ничем не можете помочь близкому человеку. Человек, который - как вам кажется - находится на пути саморазрушения, с точки зрения более глобального плана может развиваться нормально, тогда как вы перестали развиваться.

Социальное программирование - ощущение того, что вы "должны" беспокоиться и страдать за другого, - это только одна из особенностей пребывания в физическом воплощении. Безусловно, вы чувствуете и любите. Но сколько можно истязать и насиловать себя?

Самые сознательные люди несут на себе большую эволюционную нагрузку. Но отвечать за что-то, когда у вас связаны руки, значительно сложнее. Вы воплотились с целью учиться чувствовать и заботиться, и вам нужно помнить это. Все другое разрушится, но ваша вера и ваша душа уцелеют. Они бессмертны...

Детей нужно благословить - и затем отпустить. Взаимоотношения с детьми должны строиться на принципе "Живи сам и дай жить другим". Человеческое существо, молодое оно или старое, не изменит своего поведения до тех пор, пока не будет к этому готово, и когда ученик будет готов, обязательно появится учитель. Кто-то с более мощной энергией, например, психиатр, психолог, преподаватель, близкий родственник или друг. Но пока человек не готов, подобный тип Катализатора* не принесет пользы - вообще ничего не принесет. Тем не менее лучше все-таки встретиться с Катализатором.

* Его характеристику см. в гл. 3.
Допустим, вы оказались на пути человека, у которого проблемы с алкоголем, наркотиками, членовредительством, самоуничтожением. Вы не сможете помочь такой личности, если в глубине души человек не хочет, чтобы ему помогали. Правда, есть редкие люди, способные пробудить в душе другого человека искры, о существовании которых тот даже не подозревал.

Мы планировали наше воплощение на Другой Стороне, но, очевидно, взяли на себя больше задач, чем способны справиться?

Это потому, что там вы чувствовали себя великолепно. Вспомните самые восхитительные ощущения, которые у вас были в этой жизни. И если бы тогда, в момент эйфории, кто-то сказал: "Хорошо, а теперь сделаем татуировочку на руке", вы бы согласились, подумав: "Я с этим справлюсь". Затем, после трех-четырех уколов иглы, вы бы крикнули: "Постойте, я передумал!"

Если смотреть с точки зрения позитивного восприятия, доминирующего на моей Стороне, если смотреть на вас из этого чудесного мира, то все ваши жизненные проблемы кажутся такими малозначительными! Это как мать, которая проходит через роды. Как бы ни было тяжело, она быстро забывает о боли - пока снова не начнет рожать. Вот тогда-то она и вспоминает.

Почему мы не помним, насколько это тяжело?

Потому что иначе вы бы никогда не выбрали жизнь. Это похоже на выбор колледжа или школы. Вам могут говорить, что там сложно учиться, но вы знаете, что идти туда нужно, и уверены, что с этим справитесь, - до тех пор, пока туда не попадете. В вас находится Божественная частица, которой нужно развиваться, бросаться вперед, попадать в отрицательное окружение и становиться сильнее посредством преодоления трудностей.

Чем целостнее ваша душа и чем больше жизней вы прожили, тем яснее чувствуете, что самое важное - это найти свою цель в жизни. Это не означает, что вам придется отказаться от дома, семьи и тех, кого вы любите, но духовность станет более важной.

На Другой Стороне вы не думаете, что можете потерпеть поражение. Сколько раз вы совершали то, что, по мнению других людей, было вам не под силу? Сколько раз говорили: "Да, я смогу"? Потом, возможно, вы попадали в очень сложную ситуацию и жалели о сказанном.

Так и в этом случае. На моей Стороне вы обладаете всей необходимой энергией и жизнеспособностью, чтобы начать действовать. Но попав на Землю, вы должны ежедневно выполнять тяжелую, однообразную работу. Кроме того, у нас нет времени, тяжести и все прекрасно. Трудно помнить боль жизни в такой обстановке.

Нас предупреждают не брать на себя слишком много?

Большинство гидов рекомендуют быть умеренными. Они стараются сократить ваши задачи - особенно когда сущность чересчур амбициозна или воплощается слишком быстро. Гиды призывают быть осторожными и обращать внимание на некоторые моменты, представляющие опасность.

Но люди склонны верить: "На этот раз я достигну цели. Я вскарабкаюсь на гору. В прошлый раз мне не удалось из-за боли в легких. И я не был в хорошей форме. Сейчас я действительно смогу это сделать!" И вы верите в это до тех пор, пока снова не окажетесь на полпути к вершине. Тогда у вас начинается жжение в легких и слабеют ноги. И снова все повторяется.

Нужно ли нам совершать великие дела?

Вы уже это делаете, ибо выживаете. Не обязательно подниматься на высокие горы. Достаточно просто выжить. И все же время от времени каждый пытается подняться на вершину.

Не стоит перенапрягаться, потому что ваша жизнь хорошо спланирована. Все, что вам действительно будет необходимо, появится само собой. Буквально вырастет перед вами из-под земли.

Как объяснить поведение людей, склонных к саморазрушению?

Вероятно, они присутствуют здесь в качестве стимулирующей силы, чтобы совершенствовать тех, кто находится рядом.

Что вы скажете о самоубийстве?

Самоубийство - это, безусловно, очень негативный поступок; мы никогда не одобряем его, оно не записано в вашем плане. Мы называем такую ситуацию "сбоем или нарушением кода". Душа должна будет снова пройти через все это. Никто не сможет чего-то избежать с помощью самоубийства. Самоубийцы тут же возвращаются обратно в аналогичную ситуацию со всеми присущими ей травмами и депрессией. Они сразу воплощаются в новую жизнь, которая почти идентична предыдущей.

В ситуации с самоубийством человек не играет роль пешки, как в случае с убийством. Ничто никогда не пропадает, потому что другие люди могут извлечь из случившегося какой-то урок. Но сама душа ни за что не выберет самоубийство, чтобы помочь учиться другим. Нет. Это случайность, которая разрывает ваш контракт с Богом.

Когда самоубийцы уходят на Другую Сторону, их немедленно помещают в кокон. Да, да, именно так: мы заворачиваем их, и они спят. Затем мы сразу же заставляем их возвращаться обратно. Это единственное, что делается помимо их воли, - так мы исправляем совершенную ими ошибку. Обычно то, что мы называем "сразу же", в вашем времени может занять 40 или 50 лет, но для нас это не является длительным сроком.

Помним ли мы сознательно самоубийство?

Если человек покончил жизнь самоубийством, его душа очень редко позволяет ему сделать это снова. У души отличная память. Большинство сущностей не совершают самоубийство.

Постарайтесь понять, что любые страдания или проблемы всегда возникают из взаимоотношений с другими людьми - даже долг. Почему вы оказались в долгу? Потому что старались доставить кому-то удовольствие. Пытались кого-то наградить или выставляли себя напоказ. Во всех ваших жизнях присутствуют такие взаимоотношения.

Когда наступает просветление, оно может иметь непредвиденные последствия. Вы начнете видеть причины, из-за которых попали в такие запутанные ситуации, и, возможно, у вас возникнет необходимость разорвать некоторые взаимоотношения. Но, уходя, вы не будете думать: "Почему я мирился с этим так долго?" Вместе со знанием приходит понимание.

Единственное, что я хочу сделать, - это помочь вам понять эволюцию вашей души, чтобы вы не переживали напрасно. Если вы усвоите хотя бы малую часть этого знания, вы существенно облегчите себе жизнь.

Почему некоторые люди продолжают оставаться в невыносимых ситуациях?

Остается только скрежетать зубами, когда нет больше радости и жизнь становится беспросветной рутиной. Вы ничему больше не учитесь, а только накапливаете в своей душе отрицательные эмоции протеста; вашему партнеру это тоже не приносит ничего хорошего. Осознайте, что все отношения преходящи. Когда вы оба вернетесь Домой, то поймете это.

Нужно уяснить разницу между простым освобождением от повседневного угнетения и насущной необходимостью кого-то оставить. Когда все становится тяжкой обузой для души, вы уже не способны функционировать, потому что огорчены и выведены из равновесия.

Люди привыкли пенять на судьбу, но понаблюдайте за их действиями. Проявляют ли они усердие в работе?.. Получают ли удовольствие от самой жизни?.. Их обвинения и жалобы - это просто освобождение от напряжения. Когда жизнь начинает давить и человек спотыкается под тяжестью своей ноши, никому от этого нет пользы.

Вот где проявляется ложное эго: "Я единственный, кто может помочь этому человеку. Если не я, то кто еще сможет это сделать?" Данное утверждение неверно: всегда найдется кто-нибудь другой. Незаменимых людей нет.

То, что делается с любовью и ради красоты, должно оставаться тайной между вами и Богом. В церквях правильно говорят: "Награды получают после этой жизни". Сейчас они вам не нужны, как бы велико ни было ваше самопожертвование. Вынося на публику свои добрые дела, вы обесцениваете ту награду, которую получите позже. Это похоже на то, когда в течение жизни вы много раз заключали брак. Свадебная церемония теряет для вас радость, красоту, трепет и возбуждение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жизнь - это работа

Работа

Меня беспокоит Обстановка на работе. Работаю контролером водоканала, пол года...
Магия

Работа

Как скоро найду работу по душе? Уже давно в поисках и все никак.. Я Лена, 21.04...
Магия

Работа

Когда меня отправляли на пенсию, я была уверена, что с легкостью найду себе...
Магия

Работа

Здравствуйте.У нас в семье сложилась тяжелое финансовое положение.У меня трое...
Магия

Работа с биополем

Будучи по основной профессии инженером-электриком, я с некоторых пор начал...
Магия

Работа со сновидениями

Мой подход к работе со сновидениями сформировался под влиянием многих...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника