Сенситивные способности. Вивекананда

Вивекананда (настоящее его имя — Нарендранатх Датта) родился в 1863 году в семье зажиточного калькуттского адвоката. Он получил блестящее образование. Среди прочитанных им за годы учебы в колледже книг — произведения Канта, Шопенгауэра и других философов. В 1881 году Вивекананда встретился с Рамакришной. Он спел несколько бенгальских песен; пение молодого студента, обладавшего прекрасным слухом и довольно сильным голосом, привело в восторг Рамакришну. После окончания пения Рамакришна вывел Вивенкананду на балкон, поклонился ему, называя его Нараяной (одним из имен Вишну), и пригласил посетить его в Дакшинешваре. Этот эпизод говорит о том, что Рамакришна предвидел, сколь большой духовной величиной станет Вивекананда.

После смерти Рамакришны в 1886 году Вивекананда принимает решение стать саньяси. Вместе с другими учениками Рамакришны он поселяется в заброшенном доме в Баранагоре, где проводит дни в бесконечных спорах — речь идет не только о религиозных сюжетах, но и о литературе, искусстве, философии, истории. Затем Вивекананда Странствует по Индии. В 1892 году, достигнув самой южной точки Индии — мыса Канья-Кумари, он дает клятву посвятить свою жизнь возрождению Индии, улучшению условий жизни людей и пробуждению национального самосознания индийского народа. В 1893 году Вивекананда отправляется в Чикаго на Всемирный конгресс религий с миссией не столько религиозной, сколько гражданской — привлечь внимание мировой общественности к бедствиям миллионов индийцев и побудить ее оказать им действенную помощь.

В дальнейшем вся жизнь Вивекананды была посвящена духовному возрождению индийского народа. Умер он в молодом возрасте — в 39 лет. Возможно, сказались слишком интенсивные занятия Самадхой (при одновременном пренебрежении Хатха-йогой). Еще за 10 лет до смерти ясновидец Вивекананда предсказал свой уход в мир иной в возрасте, близком к сорока годам.

В сегодняшней Индии Вивекананду, как и «отца нации» Махатму Ганди, знают и почитают практически все. Одной из первых книг, с которыми знакомятся миллионы индийских детей в начальных классах школы, является «Вивекананда для детей», изданная Министерством информации Индии. Взрослые могут познакомиться с сочинениями Вивекананды, опубликованными на 15 языках народностей, населяющих Индию. Имя Вивекананды хорошо известно во многих странах мира. Его работы были опубликованы в Англии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Италии, России, Польше, Швеции, Японии и других странах. Наиболее известные работы Вивекананды посвящены высшим направлениям йоги.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сенситивные способности. Вивекананда

Сенситивные способности. Сталин

Сталин, как и Гитлер, питал особый интерес к людям, обладающим сенситивными...
Магия

Сенситивные способности. Христос

Из всех основоположников великих духовных учений мы остановимся на высочайшей...
Магия

Сенситивные способности. Рамакришна

Гададхар Рамакришна родился в 1836 году в бенгальской деревушке Камарпукар в...
Магия

Сенситивные способности. Джордж Вашингтон

Многие выдающиеся политические деятели обладали большими сенситивными...
Магия

Сенситивные способности. Адольф Гитлер

Адольф Гитлер очень интересовался сенситивными способностями человека и силами...
Магия

Способности Души

Мы рождаемся внутренне осознанными, но по мере того, как мы взрослеем, на наш...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь