Сила намерения

Прежде чем вы приступаете к работе, например, прежде чем вы начинаете организовывать то, что нужно организовать, если вы ставите намерение помнить себя в течение того времени, пока вы все это делаете, если вы прикладываете достаточно сил, чтобы поставить это намерение, то у вас появляется хорошая возможность сохранить, по крайней мере, часть себя. Но если вы предварительно не ставите этого намерения, то вас унесет.

Для большинства людей намерение – это действительно то, что способно спасти их в любой ситуации. Установите намерение, прежде чем вы начинаете действовать, особенно если это внешнее действие. Также во время медитации от намерения зависит, когда вы, например, ставите себе намерение перед ее началом, сколько вы от нее получите, и точно так же это действует, когда у вас есть намерение оставаться собой, несмотря на свою деятельность. Чем сильнее будет намерение, тем больше вероятность, что оно останется действенным. Большую часть времени мы пренебрегаем этим, несмотря на то, что это самая важная вещь. Мы никогда не должны терять из виду тот факт, что именно намерение, которое мы устанавливаем, притягивает энергию. И таким образом, намерение, которое мы установили, имеет очень сильную тенденцию материализоваться, осуществиться. Но если даже в начале мы не ставим намерения, то нет никакого шанса, что мы достигнем своей цели, своего решения (превыше всего внутренней цели или решения).

Итак, если вы ставите намерение больше оставаться в себе во время общения, во время внешнего общения, есть большая вероятность, что качество ваших отношений с другими людьми – эта общительность – будет на высшем уровне. Когда вам нужно что-то организовать, или когда вы идете на работу, если вы ставите себе намерение больше оставаться в себе, наряду с полным и интенсивным погружением в ваши организаторские дела, в вашу работу, если вы ставите такое намерение, есть очень большой шанс, что оно будет продолжать резонировать в вас, и то, что вы будете делать, будет иметь высшее качество. Тогда вы больше не будете сражаться в одиночку, вы поставили намерение, и это намерение создает другое силовое поле, которое будет сопровождать вас. В противном случае вы одни, у вас есть только ваши собственные силы, ваши собственные положительные качества и слабости, ваши обычные энергии. Если вы молоды и еще в хорошей форме, они останутся, и долгое время все еще будут у вас, но если вы уже не так молоды, уже не в такой хорошей форме, они будут иметь склонность истощаться и выматывать вас.

С моей точки зрения, намерение, которое мы ставим, это самая сильная вещь, что может быть у нас. Я не верю, что есть сила, большая, чем намерение, которое мы ставим. Если Бог существует, и если мне нужно было бы дать Ему имя, это было бы «намерение». Мы приобретаем технически изученное нами, мы включаем это в себя. Мы включаем в себя свою волю. Намерение – это что-то большее, чем мы. Намерение – это сила, которая приходит из будущего и создает миры, создает вещи. Нам нужно понять это движение.

Обычно мы находимся в движении, идущим из прошлого – из всего, что мы выучили, из всего, что мы из себя сделали – все это идет из прошлого и именно это мы собой представляем. Итак, действует сила прошлого. Намерение – это сила, которая находится впереди, выше нас, сила, действующая *по направлению* к будущему. И чем больше мы позволяем действовать этой силе, тем больше оно будет воплощаться. Намерение – это нечто большее, чем «я», в то время как все мое прошлое - это все, что я поместил в себя. Имея намерение, мы никогда не будем одни. Имея план, мы можем быть в одиночестве. С материальными вещами мы можем быть в одиночестве. Но с намерением мы никогда не будем одни, здесь присутствует совершенно другая сила. Наше намерение позволяет нам поддерживать связь с нашей собственной сущностью, с высшим в себе. Это делает жизнь намного проще!

Гурджиев говорил, что мы должны делать все сознательно, добровольно и сознательно; это еще один способ сказать о намерении. В противном случае, если вы просто делаете все, как оно идет, здесь нет настоящей воли, настоящей осознанности. Как только у вас есть намерение, появляется осознанность, и становится проще, *все* становится проще. Но мы не можем иметь намерение за других людей! Я говорю сейчас о намерении для себя, и конечно же, не о намерении, касающемся других людей.

Вопрос:
- Кода вы говорите о намерении, мне кажется, что вы говорите действительно о другом уровне, а не просто о цели. Намерение включает в себя благородное отношение, включает других людей… Мне кажется, что вы говорите действительно о чем-то высшем по сравнению с тем, когда мы, например, просто формулируем цель на день.

Ответ:
- Когда мы определяем свое намерение, это собирает, призывает что-то еще… Ставить себе цель относительно просто, люди часто это делают. Поставить себе цель или план - это что-то внешнее, внешнее движение. Намерение воплотить эту цель или намерение воплотить этот план - именно *здесь* находится сила. Большинство людей ставят цели, но есть причина, почему они не осуществляют эти цели, потому что у них нет намерения осуществить их. Вам нужно почувствовать разницу между намерением и целью. План или цель уже спасают нас от того, чтобы быть бесцельными, как правило, во внешнем мире. Но *намерение* воплотить их - это совершенно другое, это внутренняя сила, которая включает в себя вас, план и цель, это движение, это гораздо более сильное силовое поле. План или цель – это нечто внешнее по отношению ко мне; движение намерения - это место, в котором есть я *и* план, и цель, которую я себе ставлю: мы находимся в поле намерения. Я и цель. Поскольку намерение – это нечто большее, охватывающее все.

Вопрос:
- В случае плана, нужно повторять свое намерение снова и снова, или оно ставится раз и навсегда?

Ответ:
- Это зависит от тебя. По моему мнению, нам необходимо снова и снова повторять его. Вам нужно постоянно напоминать себе о своем намерении. Чем чаще вы напоминаете себе о нем, тем сильнее оно становится. У человека есть огромная способность, способность забывать. Большинство людей забывают свои планы и свои цели, а с другими людьми, которые даже не поставили намерение, это случается даже быстрее. Конечно, нам нужно напоминать себе о своем намерении. В делах и групповой работе часто забывают, что ценен не только результат, но и то, как он был достигнут. Например, объединили ли вы всех, всех, кто принимал участие в группе или в деле, на самом ли деле вы всех вместе включили в эту работу, так чтобы намерение руководителей разделялось всеми? Или они просто участвуют в осуществлении проекта, в достижении цели? Когда руководители проекта не достаточно делятся своим намерением, они просто осуществляют *проекты* с другими людьми. Понимаете?

То, о чем я говорю, находится на уровне намерения, речь идет не просто об осуществлении планов и целей - речь идет о значительном, о чем-то действительно важном, мы не можем обойтись без этого, когда у нас есть план или цель, иначе мы делаем бессмысленные вещи. А потом появляется другой момент: как я могу сделать так, чтобы сила намерения присутствовала во мне и в других людях, которые участвуют в этом? Если я пренебрегаю этим моментом, я буду разочарован. Даже – ты понимаешь, Хуберт - даже если я достигаю своих целей. Любое разочарование, истощение происходит, когда вы не делитесь, не включаете свое собственное намерение в достаточной степени, не делитесь своим намерением. У вас должно быть очень сильное внутреннее намерение, а затем вы должны делиться им, что не означает навязывать его другим людям, вы не можете навязать его другим. Вы можете навязать другим проект, вы можете поставить другим людям цель, но вы не можете навязать намерение.

Намерение – это силовое поле, которым мы можем *поделиться*. Иначе говоря, другие люди могут к нему присоединиться. Но чтобы им присоединиться к нему, они должны быть способны войти с ним в резонанс, они должны быть способны думать о нем так же, как о нем думаете вы, они должны быть способны ценить его так же, как его цените вы, иначе это останется просто планом или целью. Вы понимаете разницу? Но это всегда что-то внутри (на самом деле это начинается внутри, мы внутри этого). Когда я говорю «внутри», я надеюсь, что вы начинаете понимать, часто когда я говорю, что что-то находится «внутри», это происходит из-за того, что *мы* внутри, внутри чего-то большего, такого, как намерение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сила намерения

Сила намерения

Намерение – это реальная сила, которая стоит за желанием. Само намерение...
Магия

Удивительная сила осознанного намерения

Люди любят жаловаться на современную жизнь. Они утверждают, что раньше все было...
Магия

Возвращение намерения

А) Что есть истина? Истина - это состояние, которое возникает, когда ты смотришь...
Магия

Формирование намерения

На данный момент существует много видео-курсов, тренингов по правильному...
Магия

Сила и Путь

Для того, чтобы говорить о пути, надо сначала отдавать себе отчет в том, куда он...
Магия

Сила благодарности

Сила благодарности столь велика, что изучение и применение этих знаний является...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение