Планеты и Настоящее. Плутон

Как планета завершений Плутон играет очень важную роль в опыте «Настоящего». При правильном использовании Плутона человек может положить конец затянувшимся мыслям прошлого, отгораживаясь от той важности, которую когда-то приписывал им.

В то же время Плутон имеет прямое отношение к подсознательной натуре человека. Он выводит на поверхность все скрытые мысли и чувства, которые должны быть устранены, чтобы дать место новым. Если человек не использует свой Плутон, он склонен держаться за старые мысли и паттерны привычек, заставляющие его жизнь двигаться по тому же саморазрушительному кругу, который он инстинктивно ненавидит.

Так же как человек каждый день выбрасывает накопившийся мусор, есть мысли, от которых нужно избавляться. Если не делать этого, они будут постоянно «плавать» в подсознании человека, время от времени поднимаясь до сознательного уровня и влияя на паттерны поведения вопреки сознательной воле.

Плутон — это планета решений. Мы страдаем многие годы, пока не можем принять какое-то окончательное решение. Мы собираем все больше и больше информации, которая поможет нам принять это решение, но неспособность принять его только обременяет нас всей собранной для этого информацией. Когда же мы примем это окончательное решение, вся собранная информация чудесным образом исчезнет. Мы свободны вступить в новый опыт с новыми позициями.

«Настоящее» существует на многих уровнях. Плутон — это планета большой глубины и мудрости. Не используя его, человек видит только внешнюю сторону вещей. Он не замечает подводное течение, лежащее в основе всего созидания. Значительная часть этого течения проходит по сексуальному уровню, с которым человеку нужно научиться держать связь, чтобы понимать, откуда произрастают корни его дерева*.

*Смотри M. Schulman, The Astology of Sexuality, 1978.

Удовлетворение подсознательного сексуального побуждения — это один из сильнейших мотивирующих факторов в «Настоящем». Оно практически все время стремится к выражению, но по причинам, связанным с религией, общественной моралью и детским воспитанием, большинство людей склонно обходить это побуждение, а не смотреть в лицо своим реальным сексуальным потребностям. Они испытывают разочарование, но никогда реально не понимают его причину. Неважно, насколько люди отличаются друг от друга, всем им свойственна одна общая особенность — их «низшая натура». Чтобы человек был счастлив в «Настоящем», он должен посмотреть в лицо своей низшей натуре, принять ее, понять, что она «несовершенна», а затем научиться жить с собой и своими «основными» желаниями (которые, между прочим, он легче видит в других, чем в самом себе).

«Настоящее» постоянно трансформируется. Во всем мире происходят большие общественные изменения. Люди переезжают с места на место, меняют работу, вступают в брак и разводятся. Признание того факта, что мир состоит из постоянных общественных изменений, легче позволяет человеку стать частью опыта «Настоящего». Если человек продолжает относиться к себе и другим одним и тем же привычным образом, он теряет чувство присутствия, которое дает ему «Настоящее». Есть выражение: «Правила устанавливаются, чтобы их нарушать». Это действительно верно, так как, если бы они не нарушались, не было бы никакого другого способа создать новые. Это объясняет естественное желание человека быть разрушительным (в той или иной степени) по отношению к правилам, созданным обществом. Человек постоянно сомневается в их обоснованности, соизмеряя их с имеющимися у него идеями, которые, по его мнению, могли бы работать лучше. Таким образом, у каждого человека есть хорошая причина быть в контакте со своими разрушительными инстинктами. Из этих разрушительных инстинктов создаются строительные блоки будущего созидания. Если человек отвергает свою деструктивную натуру, то не имеет настоящего контакта с полным видением вещей в окружающем мире.

Динамичное качество Плутона представляет силу, которую обретает человек в своих убеждениях. Если человек верит в истину, он готов буквально пройти через «ад», чтобы защитить свои убеждения. Это правильное использование Плутона. Он укрепляет позиции, убеждения и идеи, делая человека готовым «разорвать на части» все противоречащее тому, что он знает.

Очень многие из нас имеют тенденцию долго возвращаться к каким-то вопросам, в отношении которых уже приняты решения. Плутон закрывает главы в жизни человека, чтобы их никогда нельзя было снова открыть. В тот день, когда человек оканчивает школу, у него возникает плутоноподобное ощущение. Он не может вернуться назад, потому что уже завершил этот период и должен двигаться к чему-то новому. Часто это что-то новое еще полностью не сформировалось в его голове. Таким образом, Плутону свойственно качество неизвестного, которое заставляет людей немного бояться начала новых паттернов. Однако они должны их начать! Интересно, что люди неизменно делают это, как только осознают, что прошлое имеет мало отношения к достижению удовлетворения в «Настоящем».

Плутон — это планета большого богатства. Все скрытые таланты человека, способности и планы на будущее таятся глубоко внутри. Качество одиночества Плутона существует только для того, чтобы человек мог вступить в контакт со своим истинным внутренним «Я», а не пытался найти себя в отображении каждого, с кем он общается.

С твердостью и силой Плутон разрывает на части то, что больше не приносит пользы, заставляя происходить «Настоящее». На различных стадиях нашей жизни мы обнаруживаем, что мы выброшены из гнезда, чтобы научиться чему-то новому, а не прятаться в старом. Это плутонианский опыт, и мы должны быть благодарны ему, потому что он помогает нам развиваться.

Если человек теряет работу, то чувствует, что он отрезан от финансовой поддержки. Если распадается брак, человек чувствует, что он отрезан от эмоциональной уверенности. Если человек переезжает, то чувствует, что отрезан от всего, что знакомо ему. Если разрываются дружеские отношения, человек чувствует, что отрезан от другого человека, который благосклонно относился к нему и его идеям. Во всех этих и многих других случаях разрушающая сила Плутона осушает каждое русло реки, чтобы заставить человека искать новый чистый водоем для купания.

В результате Плутон — это основной двигатель человечества. Он создает через разрушение, что во многом похоже на снос старого здания, чтобы на его месте могло быть построено новое. Плутон символизирует прогресс, особое чувство движения в «Настоящем».

Из самых недр земли он вызывает перевороты, которые способствуют преобразованию человечества. Иногда может быть необходима ликвидация, чтобы сохранить жизнь. Мы видим это в войнах, но, даже если рассматривать это в меньшем масштабе, мы часто обрезаем ветви растения, чтобы оно могло лучше расти. Если мы обнаруживаем в доме тараканов, то уничтожаем их, чтобы они не отравляли нашу пищу. Таким образом, Плутон должен быть представлен в правильной перспективе. Мы должны ликвидировать старые мысли, которые разрушительны для нашего наслаждения «Настоящим». Как ни печально это иногда может быть, это единственный способ, которым мы можем выжить в реальном опыте «Настоящего».

Плутон символизирует завершение кармы. Каждый раз, когда мы заканчиваем одну фазу жизни, у нас больше нет кармы, связанной с этим аспектом бытия. Наше внутреннее сознание меняется. Мы готовы принять карму, связанную с другой фазой, которую мы еще не испытывали.

В результате далеко не зловещий и пагубный, как он часто описывается, Плутон символизирует осуществление. Это может быть осуществление мечты, достижение успеха, цели и т.д. Проблема, которая связана с этим у большинства людей, заключается в следующем: когда человек достигает всего этого, он должен найти новое восприятие успеха, новые цели и мечты. И, что достаточно интересно, человек всегда находит их! Причина этого заключается в том, что «Настоящее» постоянно происходит. Оно может не всегда выглядеть так, как мы думали, потому что оно меняется. Однако всегда есть что-то новое, чтобы заменить что-то старое.

Чтобы принять это, человек должен быть готов рассматривать себя как новое существо. Опыт автоматически создает изменения в структуре. Большинство людей пытается держаться за старую индивидуальность, даже когда они достигли новой, более соответствующей окружению в текущем опыте «Настоящего». Когда человек осознает, что индивидуальность — это продукт того, что человек делает и с кем он связан, тогда влияющие на его жизнь плутонианские изменения будут восприниматься легко и цениться за все удивительные чудеса, которые они приносят!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Планеты и Настоящее. Плутон

Планеты и Настоящее. Уран

Уран — это планета осознания. Он развивает и стимулирует интеллект. Он выходит...
Магия

Планеты и Настоящее. Меркурий

Меркурий — это планета присутствия. Он символизирует энергию всех мыслей...
Магия

Планеты и Настоящее. Венера

Как планета любви и гармонии Венера наилучшим образом работает для человека...
Магия

Планеты и Настоящее. Нептун

Нептун — это планета мечтаний и сновидений. Когда человек появляется на свет, он...
Магия

Планеты и Настоящее. Марс

Марс — это планета желания и движения. Он постоянно стимулирует «Настоящее» и...
Магия

Планеты и Настоящее. Юпитер

Юпитер — это первая внешняя планета. Мы называем его со-сознающей планетой...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как перестать быть неудачником?
Подсчёт населения планеты. Сколько же нас?