Гороскопы знаменитостей. Жюль Верн

В гороскопе Жюль Верна, автора «Двадцати тысяч лье под водой», мы обнаруживаем Часть Фортуны в Рыбах в десятом доме, а Часть Беспристрастного Сознания находится в Деве в четвертом доме. Поскольку Рыбы управляют всем, что имеет отношение к морю, а Часть Фортуны попадает в дом карьеры, естественно, что книга, за которую он получил признание, касается этого вопроса. Рыбы также управляют творческим воображением, а при Части Фортуны во втором деканате этого знака (или деканате Рака) Жюль Верн обрисовал гораздо большее, чем подводную лодку будущего. Это был буквально дом под водой. Он придумал, как люди могут плавать в океанских глубинах с помощью искусственных дыхательных аппаратов. Он обрисовал полную самообеспеченность подводной лодки, в которой человек мог прожить всю жизнь, удовлетворяя все свои потребности. Достаточно интересно, что почти все, что он изобразил, стало теперь реальностью. Однако в 80-х годах прошлого века эта книга считалась не большим, чем утонченной развлекательной фантазией, столь типичной для мечтаний Рыб.

Жюль Верн
8 февраля 1828 г.
Нант, Франция

Здесь мы видим превосходный пример того, как мечтатели в действительности формируют наш мир.

Четвертый дом карты представляет не только дом человека, но и его родину, культуру и исторические обстоятельства времени, в котором он живет. При Части Беспристрастного Сознания в Деве в четвертом доме Жюль Верн должен был иметь способность переступить пределы ограниченного мышления того времени, чтобы достичь своей радости в выражении творческого воображения. Часть Беспристрастного Сознания в Деве попадает в деканат Козерога, указывая, насколько тяжелы были правила, предписания и ограничения, окружавшие его жизнь. Через Солнце в Водолее он должен был мысленно переноситься в будущее, а Часть Фортуны в Рыбах не только соблазняла его на это, но и показывала воображению, как это сделать.

Помимо карьеры десятый дом также представляет цель, направление и смысл, которых человек ищет в своей жизни. При Солнце и Меркурии в Водолее и Части фортуны в Рыбах литературный талант Жюль Верна показывает огромное предвидение, далеко выходящее за пределы того, что считалось практичным, приземленным и даже разумным в его дни. Он представлял, что человек может быть необычайно независимым, не избегая сил природы, а учась использовать их себе на благо. Его направление и цель должны были казаться химерой другим. Большие интуитивные способности, свойственные Части Фортуны в Рыбах, должны были принести ему радость, которая была выше понимания его современников.

В персональном отношении Часть Фортуны символизирует созревание цели человека. Однако Часть Фортуны в Рыбах выходит за пределы личного эгоизма. При ее управителе, Нептуне, в восьмом доме наследства Жюль Верн рассматривал наследие человечества и пришел к заключению, что это обильные природные ресурсы. Благодаря великому состраданию, порождаемому Нептуном в восьмом доме и Частью Фортуны в Рыбах, он должен был передать это наследие как свой личный дар поколениям, которых никогда не узнает.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гороскопы знаменитостей. Жюль Верн

Гороскопы знаменитостей. Боб Дилан

В гороскопе Боба Дилана, певца, музыканта, поэта, мистика и легенды своего...
Магия

Гороскопы знаменитостей. Вильям Шекспир

В гороскопе Вильяма Шекспира мы обнаруживаем Часть Фортуны в Стрельце в шестом...
Магия

Гороскопы знаменитостей. Сальвадор Дали

В гороскопе Сальвадора Дали Часть Фортуны находится в Близнецах в одиннадцатом...
Магия

Запрет на гороскопы

Влиятельный в Саудовской Аравии Комитет улемов объявил войну астрологии вообще и...
Магия

Почему не стоит читать гороскопы?

Формула здоровья из десяти слов Один из самых знаменитых врачевателей древности...
Магия

Гороскоп путешествий: какая страна вам подходит

Гороскоп путешествий: какая страна вам подходит по Знаку Зодиака У многих из нас...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь